Малёк
|
Чернополосая цихлазома или...? |
#1895349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmurzik Вроде как Сальвини |
|
#1895354 |
|
Малёк
|
|
alexsadomспасибо |
|
#1895452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmurzik...скорее всего гибрид чернополосой и седжэка ... |
|
#1895456 |
Малёк
|
|
спасибо за ответы. |
|
#1895524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmurzik...начнет проявляться с 6-8месяцев... |
|
#1895602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А не чистая ли это Феста?? |
|
#1896511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom Фестой здесь вообще не пахнет. От чернополосой цихлазомы четко видны 2 характерные полоски за головой. Второй предек возможен сальвина. Рыба молодая еще полностью не окрасилась, нужно подождать |
|
#1896646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmurzik А где Вы приобрели это чудо генной инженерии? Там не узнавали? |
|
#1896649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor А вот если по задней части: черное пятно у основания хвоста, в белой кайме; и из описания Фест: "Главными отличительными чертами самца от самки в подростковом возрасте являются светло-розовый или малиновый окрас плавников с большим количеством блесток на них и отсутствие черного окраса на спинном." |
|
#1896975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1896997 |
Малёк
|
|
вообще рыбу подарили еще мальком, сказали что мать чернопрлосая альбинос(розовая) что из этого получится незнаю... теперь вот сомнения появились, т.к. есть и чистокровные(теритически) чернополосые.они синевой отдают уже с размера больше 2х сантиметров а этот кабан уже почти 5см |
|
#1898474 |
|
Завсегдатай
|
|
dmurzik Ну что это не чернополосая цихлазома - 100%, а вот чей гибрид - не знаю. |
|
#1898483 Нравится Дэмиан
|
Малёк
|
|
еще у этого чуда проявляются полоски периодически по всему телу (вимо от настроения зависит). как у чернополосой но редко в основном у него по бокам какбы бирюзовые пятнышки проявляются плавники красноватые и на задних беловато-бирюзовые точки, верхний плавник с бирюзовой полосой |
|
#1898485 |
Завсегдатай
|
|
dmurzik Вот такой у Вас эксклюзив, симпатичная рыбка)) |
|
#1898487 |
|
Малёк
|
|
иногда (в очень редкие моменты) похожа на ту что выложил alexsadom на фото, тело у моей рыбки желтовато-красноватое (оранжеватым сложно назвать) |
|
#1898494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmurzik Никакой это не гибрид. Это старая, давно забытая всеми цихлазома мультиспиноза. Очень неприхотливая и интересная рыбка. |
|
#1898849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Нужно внимательно читать тексты - во первых автор топика ясно написал, что один из родителей этой рыбы чернополосая цихлазома альбинос, а уж во вторых нет такой рыбы цихлазома мультиспиноза это "народное" название, ,была геротиляпия мультиспиноза Herotilapia multispinosa, читайте статью:http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=242&cat=6 alexsadom: Хозяин рыбы сам ответил на Ваше предположение, это не Феста |
|
#1899078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor А какой заголовок у статьи Грановского? И к слову он в тексте её величает и "Cichlasoma multispinosum" и "Archocentrus multispinosus". Причем именно последнее Archocentrus multispinosus и считается ныне правильным. К слову большинство цихлазом в своем правильном названии слова Cichlasoma не содержат. Ну это так к слову.... А еще ... топикстартер в показаниях путается... и "не он написал", а "ему сказали"... да еще не уверенно очень... и к имеющемуся помету чернополосок по возрасту не подходит... да еще не известно кто же еще жил в том аквариуме.... А Вы так категорично (впрочем как и я в том посту ) |
|
#1899472 |
Малёк
|
|
ЧАП Я действительно не уверен была-ли мать чернополосой. по этому и попросил здесь помощи понять что-же за рыбка мне досталась, Ваша версия рыбки на данный момент больше всего подходит под мою рыбку. Буду дальше растить, может быть в окраске поменяется что-то, рыбка молодая, подрастет посмотим кто есть кто. Спасибо всем что не оставили без внимания. Изменено 3.12.13 автор dmurzik |
|
#1899886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmurzik...Геротиляпия мультиспиноза...http://fishlike.ru/gerotilyapiya-multispinoza/ |
|
#1899976 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Хорошо их помню, мои первые серьезные рыбки. Мальки уже с 3-х сантиметров окрасом копия родители, сплавить их была проблема. Похожи - да, как и на многих молодых цихлид других видов, но уверено говорить, что это мулькиспинозы, наверное не стоит. Давно не видел в продаже, наверное вытеснили более яркие и крупные американцы. |
|
#1900577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Ответ ТС немного бы прояснил ситуацию с бедной рыбкой, и стоит ли, вообще в родословную обязательно вписывать чернополосую |
|
#1900580 |
Малёк
|
|
я и сам не знаю кто жил в аквариуме откуда рыбка, мне ее предложили мальком я взял, этого человека не найти теперь чтобы узнать кто у него жил и живет в акве... просто когда брал малька, мне было сказано как я уже писал - что самка альбинос чернополосой цихлазомы(розовая) больше мне ничего не известно. |
|
#1900778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmurzik Тут фотки маленьких мультиспинозок, можете сравнить со своей. Точно такие же были у меня (жаль путевых фотиков в те дремучие времена не было), только у моих в окрасе больше коричневого цвета было, это хорошо помню. |
|
#1900794 |