Посетитель
118
Москва 6 года |
чернополосая цихлазома определение пола |
Помогите определить пол у трех цихлид |
|
#808528 |
Завсегдатай
|
|
Фуад По полосам не отличаются -у каждой рыбы свой узор. Отличить можно по размеру, самки полнее и меньше, самца могут иметь жировую подушку на голове. |
|
#808713 |
|
Завсегдатай
|
|
Темный самец, а светлые самки. |
|
#808719 |
Завсегдатай
|
|
Нда....советчики:) Самки окрашены ярче самцов, имеют оранжевые блестки на боках и сине-голубые штрихи на спинном плавнике. Самцы массивнее, с мощным лбом, окрашены в более темные тона. Самку сразу видно, а у вас все на самцов похожи увеличит фото не получилось мелковатое оно. Да и почитайте тут Чернополосая цихлазома. Объем аквариума много чего дельного есть:)
|
|
#808930 |
Завсегдатай
|
|
Ak bars По цвету как альбиносы, так и обычные не отличаются. У самцов тоже оранжевое брюхо бывает, а бывает рыбы как самки, так и самцы без оранжевого окраса -это порода. А вообще отличаются самцы более вытянутым в нить спиным и анальным плавником. Вот абсолютно одинаковая пара рыбы с мальками: Изменено 14.4.09 автор nickorsk |
|
#809764 |
Посетитель
|
|
Извините что вмешиваюсь. Правильно ли я поняла, что вытянутость и острота спинного и анального плавника говорит о том, что рыба самец. У меня проблема с определением пола, фотку разместить не могу. Чернополоска где-то 13см, плавники скорее скруглены, точно не косицей, но оранжевых пятен нет. |
|
#809903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюха C Я думаю при таком размере у Вас на 99% самец. |
|
#809935 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#809984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Ну во-первых, это не альбиносы. А во-вторых, очень хочется увидеть рыжебрюхого самца, без фотошопа и прочих графических программ. |
|
#810171 |
|
Завсегдатай
|
|
nickorsk Посмотрел на вашу абсолютно одинаковую пару рыб, явно видно кто самец а кто самка и не только по размерам, что касается окраса, то вы глубоко заблуждаетесь. |
|
#811391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ak bars Да там на видео похоже света не хватило. В определённые моменты у самки явно рыжина проглядыввает. |
|
#811435 |
Постоянный посетитель
|
Вот абсолютно одинаковая пара рыбы с мальками |
|
|
#821955 |
|
Новичок
|
|
ПидерцианиДоброго времени суток. Подскажите пожалуйста, а у меня кто? Мальчики, девочки? |
|
#3175473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175477 |