Посетитель
|
Чернополосая цихлозома. Проблемы и решения.(файл большой!) |
Однажды я познакомился на форуме ( не здесь) с замечательной и прекрасной девушкой, которая столкнулась с проблемой - куда девать чернополосую цихлозому ( далее ЧП). |
|
#200159 |
Завсегдатай
|
|
barracuda немного не в тему, но какие магазины в Новосибирске вы можите мне посоветовать ? |
|
#200168 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
У меня другой вариант - сначала плодились и куда-то исчезали, потом стала отсаживать, как подрастут - то в общий. Теперь стая большая такая, и уже не плодятся, видимо, чувствуют, что некуда уже. сообщение barracuda Нельзя так поступать с бедными рыбёшками!!! Ну почему такая жестокость людям в голову приходит?! [q][i]Идти с ЧП на рынок ( Птичку), как пел В.Кипелов - бесполезно.... [/q][/i] А что, он прям про чернополосок пел? P.S. Интересно, существуют ли какие-то растения, которые они не едят? А то даже валлиснерию полностью слопали! |
|
#200191 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) - ответ уже ждет. |
|
#200231 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение barracuda ИМХО, жестокость бывает оправдана по отношению к равному, а в данном случае рыбы маленькие и беззащитные. сообщение barracuda А что посоветуете? Я подкармливаю их шпинатом, иногда тушёной броколли и таблетками спирулины. Вот имеется морская капуста (сушёная, её заливают кипятком, настаивают и едят) - можно, наверно, её рыбам дать тоже? |
|
#200247 |
Посетитель
|
|
Попробуйте изменить пропорции корма животн. / раст. |
|
#200325 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
2 barracuda |
|
#200569 |
Посетитель
|
|
Вы меня про московские леса спрашиваете.... ???? |
|
#200591 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sevda в аптеке ее продают. Как средство от кровотечений. Не для мужчин ... канешно я ее набрал молодой два дня назад в изм, парке в километре от всех дорог. не думаю что она успела накопить много вредных веществ, ИМХО Даю скаляриям прямо в свежем виде, ошпарив и продержав потом в холодной воде сутки. Можно прямо в аквариуме держать, просто они не сразу ее начнут есть. Позавчера да, сегодня ампулярии обгладывали жалкие остатки стеблей... Коноплю можно брать у драг-диллеров Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов |
|
#200597 |
|
Посетитель
|
|
.....я ее набрал молодой два дня назад..... |
|
#200598 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение barracuda Я в том смысле, что можно ли в городе, а не в загородной местности собирать. Спасибо за советы! Попробую обойтись крапивой, уж как-нибудь без конопли. P.S. А вот продаётся такая травочка для котов, а рыбам она может быть полезна или как? Кто-нибудь пробовал кормить? |
|
#200599 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sevda Я думал над этим.. Как правило это овес (может ошибаюсь) я думаю если ошпарить кипятком - сьедят но крапива полезнее - в ней еще и железа много, для растений |
|
#200626 |
|
Посетитель
|
|
Есть еще один способ иметь всегда под рукой витамины. |
|
#200632 |
Посетитель
|
|
Про то, что еще можно выращивать на подоконнике, подумайте сами...... |
|
#200637 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие именно витамины в человеческих аптеках мона давать рыбам?И как это делать? |
|
#200736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
любые человеческие витамины можно, витамин он что для рыб что для людей. |
|
#200761 |
Постоянный посетитель
|
|
donc : А скока кипятка и на какай объем заменяемой воды? |
|
#200788 |
Посетитель
|
|
Так Вы и фаршем кормите.... |
|
#200793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я делаю его из морепродуктов "Морской коктель" и сладкого перца.Рыбешкам он очень нравится |
|
#200917 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yanochka кипятка ровно столько что бы поднять температуру до аквариумной) из крана она холодная сухую траву мелко растереть в руках и добавлять куда угодно. в количестве я думаю до 10-40%, но с учетом перца.. То есть трава и перец не более 40% траву -салат, крапиву, одуванчики - но лучше ошпареную и свежую - витамины в ней как раз есть. В сухой ИМХО их куда меньше. сухие аквариумные растения тоже можно использовать в качестве корма, но зачем когда их и так сожрут, если что. кальций - если у вас цихлиды, то вода по идее может быть достаточно жесткой , а в ней кальция навалом. Так что думаю не нужно. Да и вообще чернополосики перебьются без витаминов и кальция - это аквариумный вариант ротана-головешки в наших прудах)) Типа сорная рыба, хотя я ее таковой не считаю) вчера был в измайловском парке - крапивы - море.. молодая такая красивая зеленая. рыбам в самый раз ) Изменено 10.5.05 автор donc |
|
#200924 |
Постоянный посетитель
|
|
Обошла сегодня 3 аптеки и ни в одной обычной крапивы не было тока в пакетиках!!!Не буду же я каждый пакетик разрывать и таким образом добывать крапиву |
|
#200990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а в парк лосиноостровский или измайловский на выходные сьездить?))) и себе приятно - кислородом подышать и рыбам. |
|
#201097 |
Посетитель
|
|
Сегодня видел такую забавную картину. |
|
#204598 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
=)))))))))) |
|
#204969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение doncИз рыбьей (тресковой) печени добывается витамин D3. Витамина А в самой рыбе не особенно много. а зачем им давать витамины, коли они в сухом корме любом есть ...А зачем им давать сухой корм? На самом деле, вопрос о витаминах довольно сложен. Жирорастворимые витамины и витамины группы В, на мой взгляд, все же имеет смысл иногда давать - в природе то и другое тесно, хотя и косвенно, связано с солнечной радиацией, которой в аквариумах нет. Кроме того, в сухих и приготовленных кормах витамины медленно прокисают. В качестве наиболее витаминных подкормок можно порекомендовать замороженный рубленый шпинат (его продают в супермаркетах) или свежий салат, а также витамин для кошек и собак "Тривит" (витамины А, D3, Е) - он рублей по 15 за флакон продается в ветаптеках и зоомагазинах. С уважением. |
|
#205021 |