Посетитель
73
19 года |
Чернополосики отнерестились, Помогите решить проблему |
Привет. |
|
#95197 |
Посетитель
120
14 года |
|
Можно изъять корягу в некую емкость (тазик), белые икринки удалить пинцетом, синьки туда и компрессор. Понаблюдать за процессом. |
|
#95200 |
|
Постоянный посетитель
|
Для икры леопарды (сомик, как я понимаю, ягуаровый?) |
И анцистры. Хотя мои фламинго даржали от них оборону по ночам -справились. |
|
#95205 |
Посетитель
120
14 года |
|
Боюсь, в маленькой емкости родители пришибут просто всех окружающих. А потом друг друга от избытка чувств. Может, из 45 всех выселить и туда их ? |
|
#95206 |
Посетитель
59
21 года |
|
Оставляй всё как есть и не вмешуйся! Родители сами защитят детей, и никто из соседей не приблизится к малышам! Так что, пусть природа решит сама |
|
#95226 |
Посетитель
73
19 года |
|
Чего бы поймал, Знакомым раздал нежалко. |
|
#95230 |
|
Посетитель
73
19 года |
|
Еще вопрос: |
|
#95267 |
Посетитель
59
21 года |
|
Ну у меня сейчас выводок чернополосых в общем аквариуме (3-ий за месяц). Родители охраняют мальку, на ночь относят в уголок. В аквариуме куча монстров: пара Акар, 19 барбусов, 6 еллоу, 4 ниасы, 2 Виктории... |
|
#95306 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
Лучше отсадить самку с кладкой в другую, лучше отдельную банку, у нас чернополосики в общей банке отбивались как могли, но через 1,5 недели, как мальки поплыли, всех сожрали наверное астрики, хотя и молодые, а может и хапл леопардовый, да хватает хищников, сейчас опять готовятся чернополосики к нересту( 2 недели прошло). А вот самку чернополосой альбиноса отсадили с икрой, так теперь десятка 3 мальков плавает, размером уже почти по 1 см, так что в общей банке вряд ли мальков родители сохранят! |
|
#95347 |
|
Посетитель
73
19 года |
|
Утром отнерестились, а вечером уже нет икры, кто то сожрал, сейчас домой пойду, посмотрю у кого из соседей самая сытая рожа, тот и сожрал, блин сейчас всех в унитаз вылью |
|
#95366 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
Прими соболезнования и не расстраивайся!!, они через 2 недели опять на нерест пойдут А икру съесть могли и сами родители, в случае если икра получилась не жизнеспособной, т.к цвет икры должен быть оранжевый, а у вас почему-то икра черная с белым |
|
#95374 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
и еще кстати родители могли икру в другое место перенести!!ты поищи получше, мы тоже однажды думали, что всех пожрали, а мальки под трубчатым кораллом оказались, хотя изначально были в одной из трубочек |
|
#95375 |
|
Постоянный посетитель
|
точно! перенесли скорее всего. |
Я, КОГДА РАКУХУ С ИКРОЙ ПЕРЕНОСИЛ В 12 Л БАНОЧКУ - |
|
#95399 |
Посетитель
59
21 года |
|
Могли и перепрятать если их беспокоят сильно... |
|
#95403 |
Посетитель
73
19 года |
|
Вчера вс просмотрел, нет икры, особо там спрятать то некуда из укрытий только каряга и караблик маленький, но в карблике сомики живут их оттуда не то что чернополсики, я не могу вызгнать когда грунт сифоню, есть еще горшок где волиснерия расет и большая ракушка |
|
#95499 |
|
Посетитель
59
21 года |
|
Alexey Krivov, отдавай не любимых рыб! Зачем тебе те рыбы, которые тебя раздражают. Аквариум должен радовать! |
|
#95592 |
Посетитель
|
2 - летний опыт показал, что |
1. Чернополосых мальков можно выкормить чем угодно, необязательно желтком, просто мелко растереть корм или взять фирменный для мальков |
|
#95907 |