Малёк
31
7 года |
Чернополосые цихлазомы |
Здравствуйте , первый раз на форуме так что если что не так говорите. Мне подарили пару чернополосых цихлазом потому что с астронотусами не уживались , в прошлом аквариуме часто нерестились а мальки не выживали вот и отдали мне , у меня уже больше месяца постоянно капают грунт , подкопали под фильтр и седят там , икры нет , может знаете как спровоцировать нерест? |
|
#2403324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2403329 |
|
Малёк
31
7 года |
|
Воскресенскийаква 50 литров подмениваю 15 литров |
|
#2403330 |
Посетитель
|
|
Aslen40 какое отношение "Чернополосые цихлазомы" имеют к разделу "Эхинодорусы"?! з.ы. модераторы, перенесите тему в другой раздел. спс. |
|
#2403333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aslen40 Я так понимаю - 15 литр в неделю ... Чтоб стимулировать нерест повысьте Т до 28-30- 32гр. и три дня подряд подменивайте по 20литров воды ... |
|
#2403336 |
Малёк
31
7 года |
|
Воскресенскийтемпература и так 28-31 градус , по поводу подмены спасибо Слышал что бы провоцировать нерест нужно сделать сезон дождей , то есть делать подмены прохладной водой , стоит или не пробывать? |
|
#2403337 |
|
Малёк
|
|
Какой нерест! Извините за грубость, но сажать такую в 50 литров и ещё невеста хотеть. Купите литров 200 и не мучайте рыбу |
|
#2403380 |
Посетитель
|
|
reva333777Не вводите человека в заблуждение. Чернополоски и в 10 литрах нерестятся нормально без всякой стимуляции. Но такой объём (10 л) для них конечно маловат. |
|
#2403388 |
Постоянный посетитель
|
|
Shashikв 50л будут конечно нереститься, но в 10л нет. крупная особь чернополосой размером с 10л. вот в 20 ещё поверю что отметают, но никак не в 10 |
|
#2403393 |
|
Посетитель
|
|
alexsoft17Если бы на собственном опыте и опыте знакомых не испытал чернополосок, тогда бы не писал об этом. Еще в далеком детстве убедился, во времена, когда с оборудованием был напряг и условия в акве соответственно поддерживать было ой как трудно. |
|
#2403512 |
Постоянный посетитель
|
|
Чернополосики нерестятся с перерывами, то часто, то пауза, так что не переживайте, скоро отнерестятся. |
|
#2403532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShashikЯ тоже не верю. Особенно потому, что при таком объёме, рыб будет в первую очередь интересовать не воспроизводство потомства, а собственное выживание при пониженном содержании кислорода и повышенном аммиака. |
|
#2403544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aslen40 Кстати, а почему у вас такая высокая температура в аквариуме? Если обогреваете специально, то не нужно этого делать. Чернополосики неплохо живут при температуре воды от 18 до 28 градусов. причём возможно даже кратковременное понижение до+15. У меня они нерестились начиная с +23. Подмена воды - главный стимулятор нереста. Хорошо, если новая вода будет холоднее на несколько градусов, чем аквариумная, с последующим возвращением к обычной. Если подмениваете раз в неделю, попробуйте проделать эту процедуру два раза за это же время. Можете обустроить им интересное место для нереста, положив для этого кокос, или обычную кружку. |
|
#2403548 |
Посетитель
|
|
alligatoryПрактика - критерий истины. Попробуйте, чтобы не было голословных заявлений. |
|
#2403685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShashikНе собираюсь над рыбой издеваться. |
|
#2403697 |
|
Посетитель
|
|
alligatoryТогда не надо делать утверждения о том, чего не знаете. |
|
#2403704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShashikТем не менее, мой опыт позволяет мне проводить аналогии. И позвольте мне и дальше продолжать вам не верить)) Изменено 25.8.17 автор alligatory |
|
#2403710 |