Посетитель
|
Черные и белые точки над верхней губой у скалярии. Двукратное лечение от гексомитоза. Неясная симпто |
200 литров 100*40*50 см. |
|
#2483852 |
Посетитель
|
|
У скалярии (зеленый ангел) хрящевая ткань носа - непигментированая, поэтому точки видны хорошо. Изменено 1.4.18 автор Ramses |
|
#2483855 |
|
Посетитель
|
|
Ramses Цихлиды очень редко болеют чем-то кроме гексамитоза. Иногда приписывают Рыбий туберкулез Симптомы этих болезней очень размыты и расплывчаты. Показывают себя чаще всего на фоне общих проблем содержания и кормления. По Вашим фото - рыбки затянуты. Это можно понять по непропорциональным большим глазам по отношению к общему размеру тела. Скорее всего, это не Ваша вина - такую Вы ее уже купили. Если рыба ест - мотыль вымоченный в метронидазоле прекрасная профилактика. Подскажите, почему вы от него отказались? Приведу свой пример: 1 фото - июнь 2017 аквариум 50 л; 2 фото - ноябрь 2017 аквариум 110 л. Кормление: тетрамин, тетрадискус, замороженный мотыль. На вашем месте: не делал бы резких движений. Дайте аквариуму "созреть". Стабилизируйте параметры воды (именно в части их постоянства, а не скачкообразных изменений) и не применяйте агрессивных лекарств. Рыбе пока ничего не угрожает. |
|
#2483887 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет! |
|
#2483962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramsesя своих пролечивал 2 раза. |
|
#2483964 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramses Я бы тоже продолжил лечение (наросты вызывают подозрение на гексамитоз, или другое какое-то заболевание/я). Если рыбки едят, тогда я замачивал бы лекарство в корме, чтоб меньше на биосистему лекарством воздействовать. С другой стороны, важно не "залечить" рыбу лекарствами. Не давайте одновременно разные антибиотики. Остановитесь на одном лекарстве, проведите полный курс лечения. Дальше по обстоятельствам. |
|
#2483972 |
|
Посетитель
|
|
И пожалуйста, у меня еще один вопрос. |
|
#2483993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramses Раз нет этого требования в инструкции, значит лекарство не светочувствительно, т.е. можно свет не выключать. |
|
#2484050 |
Посетитель
|
|
Долечил второй курс Spirohexola, притом использовал полуторную концентрацию препарата. |
|
#2489908 Нравится Manta
|
|
Посетитель
|
|
Однако, немного смущает то, что рыбки очень активны, хорошо кушают. |
|
#2489909 |
Посетитель
|
|
Спасибо за такие полезные ссылки, особенно "дом без ключей", очень много полезного для себя почерпнула. |
|
#2489999 |
Посетитель
|
|
#2490355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramses По фотографиям лично я вижу признаки гексамитоза. Вы не сказали, видели ли кал у рыб после лечения и каково его состояние. Если кал не прозрачный, а тёмный и плотный, то скорее всего, что гексамитоз Вы победили и необходимо рабам дать отдохнуть. Аквариум у Вас запущен совсем недавно...пишите, что два месяца назад... Не приводите параметров NO3, PO4, KH. KH - необходим для понимания воды, (как и GH и pH). NO3, PO4 - необходим для растений. Тесты можно сделать и в аквамагазине. Я бы увеличил число подмен воды. У себя с дискусами провожу трижды в неделю. Кормил бы: протертое мясо креветок, говяжье сердце, фарш из морепродуктов с добавками растительной пищи, мороженая артемия. Сухой корм в принципе не использую. Кормить два раза в день. Не ясно Ваше освещение аквариума, отсюда, видимо, и нежелание растениям расти. Скорее всего нет питания пока в грунте. Необходимо сажать много простых растений в начальный период. Да, я бы установил и наружный фильтр, не убирая Ваш внутренний. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2490517 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Спасибо, добрый человек. |
|
#2490660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramses Несколько недель- многовато, можно рыбу погубить. Надо сделать перерыв в лечении, понаблюдать за рыбой. Обратите внимание на кал рыбы. Он должен быть нормального вида. "Дырки" на теле рыбы могут некоторое время оставаться и после ее выздоровления. Если же болезнь начнет прогрессировать, тогда надо продолжить лечение но уже другим антибиотиком. И, конечно, необходим качественный разнообразный корм+ качественная вода (регулярные подмены). |
|
#2490678 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
Приветствую! Изменено 10.5.18 автор Ramses |
|
#2497521 |
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
Ramses Аквариумные рыбы с "природной архитектурой" тела как у дискусов, скалярий, некоторых видов гурами - не любят грязи, обрастаний на стеклах и дне, коряги, нерегулярную уборку, промывку фильтров, подмену воды, перекорм и несбалансированное кормление. И моментально реагируют на любые изменения в худшую сторону, но в отличии например от дискусов, "сообщат" вам об это не сразу, естественно с потерей иммунитета. Я бы назвал эту образную группу рыб - для перфекционистов в аквариумистике. Их даже в природе отлавливают уже с целым набором болячек, чего уж говорить про доступных в массовой продаже гибридах и мутантах. Их держат миллионы любителей, но радуют внешним видом они единицы аквариумистов. Сугубо мое личное мнение. |
|
#2497525 |