Новичок
2
4 года |
Черные "комочки" на плавниках у гуппи Эндлера. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
27 литров, 30х30х30 см Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 гуппи Эндлера, 30 креветок Вишня, 6 креветок амано; микрантенум малоцветковый, бакопа каролинская, папоротник, анубаиас, эхинодорус, лимнобиум, два вида мха, еще новые растения, не помню названия. Кормление рыб: какой корм JBL Guppi, Tetra Guppi - вечером поочередно. утром - Tetra Phyll. Вторникпятница - замороженный корм мелкий мотыль. Суббота - замена воды и день разгрузки. Интенсивность и длительность освещения 1 Китай ноунейм 10 Вт, 1200 Лм, 7500 К. 24 LED-диодов; 6 часов (три часа утром и 3 часа вечером) днем в комнате солнечный свет, не прямое солнце Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваэль FZN2 + помпа без фильтра от SunSun - с флейтой для разбивки воды и насыщения кислородом, обогреватель (сейчас из-за жары отключен) Сведения о грунте грунт кварцевый 1-3 мм Частота и режим чистки грунта сифонка при еженедельной подмене (часть доступной поверхности) Частота и режим подмен воды 30% раз в неделю, отстаивание 2 дня Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Микро и Макро Акваер по 0,44 мл каждый день до включения света; Plantamin - еженедельно после замены воды 1,64 мл; Кондиционер Акваер в новую воду. Одна таблетка Биокорин после замены; ГА 1,5 мл ежедневно; ИзиБэланс 6,75 мл еженедельно после подмены; Йодинол 3 мл раз в две недели. Здравствуйте! На этой неделе у одной гуппи Эндлера (их было 8 штук) обнаружил на спинном плавнике шишку-нарост черного цвета, по виду как комочек земли. Я попробовал счистить ватным тампоном и она спокойно слезла, а на ватке было просто что-то черное, реально как грязь. Но позже в этот день рыбка выпрыгнула из воды. А вчера я обнаружил у второй рыбки на хвосте такой же нарост, а сегодня еще у третьей на спинном плавнике. Поиск в интернете пока не принес успеха. Может быть кто сталкивался с такой проблемой и знает, как можно помочь? Поведение у рыбок пока такое же, как всегда, аппетит нормальный. Не знаю, если не вставились картинки, то вот на них ссылки: https://yadi.sk/i/OS... https://yadi.sk/i/vn... Изменено 13.6.20 автор UKOLOV |
|
#2791274 |
Модератор , Советник
|
|
UKOLOV Попробуйте делать подмены без внесения всего этого. Болезнь с такими признаками я не знаю. Мне кажется, что черные сгустки просто среагирующие между собой осадки чего-то из этого химического коктейля. Рыбки между растениями плавниками задевают и на них налипает. |
|
#2791539 |
|
Новичок
2
4 года |
|
Если кому вдруг будет интересно. После безуспешных попыток узнать хоть какую информацию, решил заехать в аквасалон на Бориса Галушкина рядом с ВДНХ. Они предложили привезти рыбку и посмотреть под микроскопом, причем это бесплатно. В результате вердикт такой: однозначно, что это - сказать трудно, но это - не паразиты, не тубик. Вроде был излом плавника, и на этом месте образовалась эта хрень. То есть - с виду ничего опасного для всего аквариума, что самое главное, т.к. я собирался подселить еще новых рыбок. Посоветовали применять соль для гуппи, витамины тетра витал в качестве общеукрепляющих мер. Менять два раза в неделю по 10% воды, пока не кормить мотылем. Посмотрю в течение месяца, что получится и постараюсь отписаться. Да, пока новых обитателей сажать не буду - через месяц примерно. |
|
#2793538 |