Постоянный посетитель
|
Черный барбус (страница 2) |
Владельцы черных барбосов, давайте пообщаемся! |
|
#1432089 Нравится stratus
|
Постоянный посетитель
|
|
JuljokВы их как кормите? |
|
#1434273 |
|
Посетитель
|
|
#1444132 |
Постоянный посетитель
|
|
Ale-MКрасавец) А чем кормите? |
|
#1444169 |
Посетитель
|
|
lanube Мороженный мотыль, трубочник живой, не брезгуют сомовыми таблетками. Изретка сушнячок. |
|
#1444203 |
Постоянный посетитель
|
|
Ale-Mда уж...сомовьи таблетки мои тож лопают за милую душу. Анцам приходится быть на чеку) |
|
#1444241 |
|
Посетитель
|
|
Отпишусь для "галочки": |
|
#1444660 |
Постоянный посетитель
|
|
ФевральСтранно. Я своих также покупала. Кормлю живым мотылем плюс разная заморозка. Два раза в день. Уже окрашиваться начали. Два самца точно. За три месяца вымахал в два раза. Кстати, на фото именно аквалоговские подрощенные карапузы Изменено 19.6.11 автор lanube |
|
#1444663 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lanube Живые мотыль и коретра. На завтрак Тетра Мин или Тетра Рубин, иногда Сера. |
|
#1444703 |
|
Новичок
2
13 года |
|
апну темку.. |
|
#1504759 |
Малёк
31
Шахты 11 года |
|
сообщение ORggg из личного опыта.отсадка на месяц производителей .для нереста:вода dH3° (переводить из обычной в мягкую не меньше часа!), отвар ольховых шишек, чтобы слека закрасить.температура 28.бывает до 3 дней сидят не нерестятся.в общем-то всё. Изменено 9.1.12 автор димка12 |
|
#1545390 |
Завсегдатай
|
|
Обращаюсь к держателям чернышей, .. поделитесь опытом размножения. Как вы определяете что пора изолировать самку от самцов, какие условия создаете и т.п. Любой совет будет полезен) |
|
#1545930 |
|
Малёк
31
Шахты 11 года |
|
сообщение Juljok ой ли!то ли у вас такая мягкая вода, то ли чудо произощло 2 недели назад сажал на нерест вишневых. жесткость dH8° вишневые до единой икринки вылупились, а у черных 2 .остальная икра побелела. отнереститься рыбкам не проблема.проблема чтобы вылупилась икра и малек поднялся. в прошлом году начинал нерест с dH11°, только dH5°икра более менее вылупляется.мой идеал dH°3.3 вывод икры почти100%. Изменено 10.1.12 автор димка12 |
|
#1546034 |
Завсегдатай
|
|
Икра белеет не только от воды, но и от кондиции производителей. Свежий пример из собственной практики: в ноябре несколько раз сажала на нерест галактик, каждый раз икра белела вся буквально через 4-8часов. Сделала месячную паузу, при тех же условиях 100% выклев и очень крепкий малек. А с черным барбусом действительно как правило нет проблем, относительно многих других рыб, барбусов в том числе, разводится и поднимается легко. Растет и созревает долго. |
|
#1546087 |
Посетитель
|
|
#1550687 |
|
Посетитель
119
Иркутск 3 года |
|
Окрас черного барбуса очень лабилен. И практически любой здоровый самец в определённые минуты своей жизни раскрашен как на обсуждаемом фото. Вся проблема чтобы заставить его быть раскрашенным всегда. Шикарные самцы после сдачи их в магазин и при вывозе на рынок бледнеют, и это нормальная физологическая реакция здоровой рыбы. А вот самцы купленные бешенно раскрашенными на рынке могут по приезду домой разочаровать как минимум поблекнув, в худшем случае померев. Так как при отравлении они тоже темнеют, хотя при этом оттенок немного другой. Также окрас чёрных барбусов зависит от времени суток. Мой пылают днём а утром и вечером бледнеют. Всё это, а также меньшая скорость роста, повышенная чувствительность к параметрам воды, и более я бы так сказал "аристократический" характер поведения заметно подрывают их популярность по сравнению с другими барбусами. |
|
#1567283 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex Stepanovполностью согласна. Мои два акробата тоже в течение суток меняют окрас. Утром прям черные, черные. К вечеру бленднеют. |
|
#1567290 |
Новичок
2
13 года |
|
Как определить когда самку надо отсаживать от самцов? |
|
#1580864 |
|
Посетитель
119
Иркутск 3 года |
|
Чёрные барбусы несколько отличаются от сумматранских по экстерьеру. Они стройнее и изящней. Если у самки чёрной надуется пузо как у сумматранской, то с этим уже нужно как минимум срочно бороться. В принципе любая взрослая самка в физиологически нормальном состоянии уже носит икру и готова к нересту без всякого рассаживания. Кидаешь вечером на траву - завтра, после завтра должно быть всё готово. Проблема здесь может быть в обратном. Старая икра начинает портиться и закистовывает проход из-за чего самец не может её выбить и теряет интерес, либо вяло сгоняет. Тогда придётся брать в руки ватную палочку и сгонять самому икру вручную. Операция рисковая, но без неё никуда. Если нужно получить большой выводок, обмолаживать нужно всегда, порой даже пару раз. После обмоложения здоровая самка недели через две точно икру набирает, я сажу через две недели. Если интервал больше, то икра опять начинает портится. |
|
#1581474 |
Малёк
31
Шахты 11 года |
|
всем привет.Нужны советы от разводчиков барбусов.Конкретно по черным барбусам. |
|
#1751830 |
Постоянный посетитель
|
|
димка12 Ну если уже четыре нереста прошло, то и свой опыт начал появляться, а его никакие советы не заменят. А каких нибудь секретов в разведении черных барбосов нет, по крайней мере мне такие неизвестны. Может быть Чейз знает что то, у него спросите. У меня плодились без проблем. Разводил тем же способом, что и суматранских, только у черных потомства меньше. Производителей не рассаживал, параметры воды не проверял. Просто брал воду на одну треть из аквариума, на две трети отстоянную, на дно яванский мох и немного травы в толщу воды, температура около 28. Нерест как правило на следующий день. Выкармливал артемией. |
|
#1751838 |
|
Малёк
31
Шахты 11 года |
|
Kимериец у нас в водопроводе вода 14dH°. алые в ней размножались только так.только кипятил её. а черных получилось подтолкнуть ниже 3dH°.до этой границы жесткости икра белой становилась, т.е неоплодотворенной.Путём снижения жесткости воды, начало получаться выведение мальков. Сейчас проблема в другом.Не хотят нереститься. 2 недели назад отнерестилась пара.Вернее втроем.Незнаю, правильно ли я сделал, но посадил по формуле 1самка 2 самца. нерест через день. выход мальков 60-80 шт(точно не смогу подсчитать, мелкие пока еще) А нынешние самка+2 самца уже как 5 день сидели.сегодня отсадил одного самца.может они как суматранцы , соперничают...хотя предыдущая партия мальков получилась именно по 1+2 Но до этого все 3 раза сажал 1+1... Напишу параметры воды.Может тут что-то не так 2dH°,27-28С°.Добавлял настой ольховых шишек.до слабого оттенка Кислотность не измерял. может в кормежке дело?кормлю мотылем мороженным Изменено 3.1.13 автор димка12 Изменено 3.1.13 автор димка12 |
|
#1751904 |
Малёк
31
Шахты 11 года |
|
сейчас в интернете нашел видео нереста суматранцев.там яванский мох просто прижат камнем. |
|
#1751991 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1751993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
димка12 Я мох прижимал стеклянными палочками, очень удобно. |
|
#1752102 |
Малёк
31