Постоянный посетитель
|
Черный барбус |
Владельцы черных барбосов, давайте пообщаемся! |
|
#1432089 Нравится stratus
|
Посетитель
|
|
Привет! Давно хотел и искал черных барбусов, только не "серых" - которые якобы черные, сам купил таких несколько в аква-лого - вообще не о чем барбусы, помесь какая-то чтоли. А хотел именно черных, видел таких на птичке, размером 4-5см, черные как уголь целиком, только мордочка чуть алая, цена по 600р за 1шт убила. В аква-лого якобы черные, но вытастут и будут серенькие с алыми мордочками.. Ищу потихоньку.. нормальных больше не видел негде, ищу вот таких как на этой фотографии, на птичке кстате были именно такие: |
|
#1432421 |
|
Посетитель
|
|
Февраль Очень красивый рыб)Я барбусов если честно не люблю и никогда не хотела завести.Но вот такого очень бы хотелось |
|
#1432467 |
Посетитель
|
|
Информация с другого сайта: |
|
#1432477 |
Постоянный посетитель
|
|
ФевральПосмотрим что вырастет. Я где-то читала, что разводные барбусы окрашиваются не до конца. Может на птичке продавали выловленых? |
|
#1432565 |
Постоянный посетитель
|
|
ФевральЦитирую :"Внешние показатели: у особей вида барбус черный сравнительно высокий овал тела; длина до 7см. Бока сероватые в поперечными полосами (3-4); края чешуек отливают серебристым (иногда золотисто-зеленоватым). Рыло красноватое. Во время нереста окраска барбуса черного меняется: у самки становятся четче полосы на теле, самец наливается цветом: возле головы - насыщенно красным, у хвоста угольно-черным. Спинной плавник у него черный, анальный черный с красным отливом, хвостовой темный" Боюсь, все самые красивые фотографии самцов сделаны в период нереста, когда цвет окраски "наливается". В обычном состоянии они скорее всего так и выглядят: |
|
#1432566 Нравится dimarik78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Февральвот что в Википедии нашла "только в затенении самцы показываются во всём своём великолепии — угольно-чёрными с карминно-красными и золотыми точками, которыми усеяно небольшое тело. " "Имеется селекционная форма, у которой красная только голова, а плавники и тело — чёрные" - видимо это все таки селекция. довольно редкая. Если говорить именно об угольно черном хвосте. Поэтому, селекцию часто путают с природной формой черного барбуса. Изменено 25.5.11 автор lanube Изменено 25.5.11 автор lanube |
|
#1432605 |
Посетитель
|
|
Всё возможно.. Йэх где бы найти такую селекцию, хотя б по 200р за голову.. |
|
#1432733 |
Постоянный посетитель
|
|
ФевральГде бы найти инфу как они его вывели - эту селекцию. Можно было бы попробовать повторить) |
|
#1432954 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение lanube Можно было бы попробовать повторить) Для начала, было бы не плохо разузнать условия содержания, на примере их жизни в природе. И создать их, согласно их пристрастиям. Если судить по фото, то условия сильно храмают, по сути они даже Суматрикам не катят, не говоря о Чернышах. |
|
#1432978 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзчто именно, на ваш взгляд, не сооствествует?) |
|
#1432985 |
|
|
lanube Поймите правильно, я не выпендриваюсь. Почитайте хотя бы М.Д.Махлина про черного барбуса "Занимательгный аквариум"в разделе-" Когда фиолетовое кажется балым", как они у него появились, как ему удалось их развисти, при какких условиях и прочее. Пока будете искать, большой шанс наткнуться на еще интересную информацию. И все это даст Вам гораздо больше, чем односложный ответ, типа, надо так и так. |
|
#1433049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзЧто почитать я и без вас знаю. Вопрос был, что хромает? |
|
#1433224 |
Завсегдатай
|
|
lanubeВам Александр правильно сказал прочтите - там чётко написано какие условия нужны барбусам. Для чего тогда задавать вопросы если нет желания следовать советам которые вам дают? Если коротко - то судя по фото ваш аквариум с барбусами ярко освещён, нет тенистых укрытий из растений, сумеречных зон, барбусы всегда на свету - они это не любят. |
|
#1433325 |
|
|
сообщение KOK сообщение lanube Ну а если знаете, зачем спрашивать, все написано там, где почитать можно. |
|
#1433373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOKСобственно, все вами перечисленное в аквариуме имеется))) И укрытие, и растения, и свет не такой яркий как от вспышки на фото. Ну, нет у меня хорошего фотоаппарата. |
|
#1433465 |
Постоянный посетитель
|
|
#1433466 Нравится Livio
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзДа маловато там написано. В основном одно и тоже. Получается, что всеми желаемую селективную форму, выводили долго и нудно отбирая самцов по цветам. Также есть версии, что после обретения самцами подобной окраски они вообще отказываются размножаться. Версий куча. Хотелось бы услышать практический опыт владельцев. |
|
#1433469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lanube Нормальный у вас черный барбус... сорри не выносите себе мозг...))...самцы набирают стабильную окраску с года- полтора, если к тому же самцы имели возможность нереститься, то окрас становится стабильным и держится даже при стрессе- чуть бледнея...матерые самцы в нерест становятся бархатно черными с головами цвета бордо...терпение и есче раз терпение...удачи... |
|
#1433545 |
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийСпасибо) Я особенно не гонюсь за селективной окраской. Меня и природная вполне устраивает. Тем более. что мои еще малыши, им не положено быть особенно яркими. Хотела послушать опыт других владельцев. У меня, например, вся рыба становится ярче при добавлении в акариум миндальныых листьев. Потом их криветки и сомы доедают. Изменено 26.5.11 автор lanube |
|
#1433550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lanube Для интенсивности окраски мона подкрасить воду кондиционером Сера Блэкватер, но = затемненность= воды скажется на росте растений или установкой дополнительного освещения... |
|
#1433557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийугу, почитаем. Но предпочитаю естественный способ. Индийский миндаль тоже неплохо подкрашивает воду, красиво получается. Жаль нет проф. фотоаппарата. Мыльница не передает всех цветов. |
|
#1433563 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Воскресенский Не надо ничего красить. Уже все сказали: полумрак, позднее созревание (зато живут долго, самцы до 4-5 лет стабильно держат цвет, потом начинают бледнеть). Если нормальные условия, они всегда полностью черные. Барбусы с птички, купленые мальками за пол копейки Изменено 27.5.11 автор Juljok |
|
#1434125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok...сорри...а вы читаете только пару последних постов...или пересказываете то что я уже сказал выше...))) или у нас с вами одна мысля...)))... всех благ... |
|
#1434152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1434265 |