Модератор , Советник
|
Черный червь - лумбрикулус как кормовая культура |
Наткнулась на хороший и совершенно несложный способ как можно выращивать лумбрикулусов в достаточных объемах как кормовую культуру. |
|
#3127002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127003 |
|
Модератор , Советник
|
|
Dlinb Смысл наверно такой же, зачем тут люди выращивают израильский трубочник и других олигохет. Живой корм - есть живой корм. |
|
#3127006 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K и? чем лучше есть информация? какие в нем компоненты которых нет в заморозке? |
|
#3127007 |
Модератор , Советник
|
|
Этих червей обычными способами ни разу не удалось размножить в больших количествах. Эта методика отличается от остальных опубликованных и позволяет это сделать. |
|
#3127008 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед это всё понятно, просто данный человек сам не знает чем лучше или хуже, и думает что раз живое то "the best" |
|
#3127012 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3127013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127014 |
Модератор , Советник
|
|
Да, рыбам есть больше чем заняться. И живые черви долгосрочный корм, воду не портят и конкретно лумбрикулусы в добавку еще и очищают аквариумы от водорослей, включая кладофоры. |
|
#3127016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед хм, от всех известных или только конкретных? каким образом они очищают если не в аквариуме находятся? |
|
#3127019 |
Модератор , Советник
|
|
Dlinb Ни всех же червей сразу рыбы успевают схватить. Если кормить живыми червями, в аквариуме они будут присутствовать постоянно. В основном лумбрикулусы очищают от зеленых нитчатых водорослей - их основного природного корма. На кладофоре тоже проверила в отдельной банке. Уничтожили мою красивую коллекционную кладофору за 2 недели, так и не отросла там больше. |
|
#3127021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Если сушку и заморозку не съели по пути ко дну, то она как правило проваливается в грунт. А внутри грунта её кто-то другой должен съесть, иначе загнивать начнёт. Живой корм даже если и провалился в грунт, то его потом доедят, заодно в грунте будет резерв еды, на крайний случай. И эти черви органику в грунте перерабатывают. Я всегда новый свежезапущенный аквариум специально заселяю улитками-катушками, грунтовыми улитками, аулофорусом, инфузорией-туфелькой, коловратками. |
|
#3127034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov не знаю что за булыжники у вас что все проваливается, у меня чтобы провалилось нужно постараться) |
|
#3127041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Грунт отсев песка, 3-5 мм. сушка всегда пылит, до дна всегда что-то долетает. |
|
#3127049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dlinb не знаю что за булыжники у вас что все проваливается, у меня чтобы провалилось нужно постараться)Это отменяет гниение? Если в аквариуме нет белых планарий и глоточных пиявок (и страстных обжор типа золотух), то можно в один присест закидывать комок олиготет на целый месяц (то есть, сколько угодно). И отчаливать в отпуск. Опыт показывает, что ил в пищеварительном тракте червячка не так уж страшен для рыбки. |
|
#3127068 |
|
Завсегдатай
|
|
Dlinb Вот я себе мясо замороженные в суп кладу только, если нет возможности свежего купить. Не знаю чего там нет, что есть, а замороженные мясо значительно менее вкусное, чем свежатина. Думаю, в заморозке какие-то аминокислоты разрушаются. |
|
#3127073 |
Завсегдатай
|
|
#3127092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrumkarВ каком-то смысле отдельный, но ведь никто не запрещает навесить дополнительные функции. Это уж от фантазии зависит. Я бы, разумеется, совместил с огородом и аквариумом. Да и Инед ясно выразилась насчёт фитофильтра. |
|
#3127096 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Вот интересно было бы взглянуть на совмещение с фитофильтром этого дела. Как-то червей нужно будет выколупывать из переплетения корней. |
|
#3127130 |
Модератор , Советник
|
|
Drumkar Можно организовать какое-нибудь специальное место без корней. |
|
#3127131 |
Модератор , Советник
|
|
Drumkar Я правильно понимаю, что для их разведения нужно отдельный самп делать? Нет, можно воспользоваться тем, что уже имеется. Drumkar По технической части, такое устройство как было показано на видео, очень мало чем отличается от фитофильтра. Я у себя попробую. Лумбрикулусы имею, для стартера хватит. Отдельные лотки только для червей в самом аквариуме на перетяжках ставить слишком опасно, а отдельного места для этого дома нет. Фитофильтр на керамзите для 500 л золотушника уже стоит, почему бы не воспользоваться. На счет как можно будет собрать червей в фитофильтре – там видно будет. Как их привлечь кормом близко к поверхности вообще никаких проблем не вижу. Как освободить для кормления червей зоны более менее свободные от корней тоже можно придумать. В крайнем случае сниму губку с трубки возврата и пусть черви с водой сами постоянно попадают в аквариум. Люблю сверхленивые способы |
|
#3127159 |
|
Завсегдатай
|
|
Инед Если сампа и фитофильтра нет, то способ как-то уже не тянет на "совершенно несложный", как Вы выразились в первом сообщении темы А так, было бы интересно понаблюдать за Вашей реализацией разведения этого червя. |
|
#3127165 |
Модератор , Советник
|
|
Drumkar А чего тут вообще сложного? Взять любой лоток, взять какой -то субстрат, в лоток посверлить 3 дырки, найти трубки 3 кусочка, что-то чем можно укрепить, 3 кусочка губок, закинуть подъёмную помпу в нормальный аквариум и по сути уже готово. Делов на полчаса - час от силы. |
|
#3127171 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Инед Так-то да, но это только если всё это есть под рукой. А у меня вот, например, после переезда вообще ничего нет, поэтому поиск подходящих запчастей точно бы занял далеко не час |
|
#3127176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На авито продают трубочник "изя" и называют его Lumbriculus variegatus (Muller, 1774). |
|
#3127350 |