Посетитель
|
Черный червь |
Что за blackworm такой, которым на буржуйских ресурсах кормят коридорасов - типа это естественная их еда? |
|
#2891274 |
Модератор , Советник
|
|
vitaly-post1 Можно поймать и у нас почти в любом пруду или канаве. Нередко бывают как примесь к трубочнику. Рыбам опасных паразитов не переносят, диких можно сразу в аквариум без передержки. Размножать в количествах пригодных для кормления в домашних условиях вряд ли получится. Но черви красивые и полезные чистильщики, в аквариумах они даже кладофору уничтожают. Здесь как выглядит и как можно отличить от трубочников: Индентификация червя Опознание водорослей |
|
#2891282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitaly-post1Lumbriculus variegatus? Однажды попались мне среди трубочника. Выделялись чрезвычайным проворством. |
|
#2891283 Нравится Инед, vitaly-post1
|
Посетитель
|
|
Да, похоже, что это Lumbriculus variegatus. У нас не продается что ли? |
|
#2891286 |
Посетитель
|
|
vitaly-post1 На Амазоне продается, правда в данный момент недоступно. Пишут, что легко культивируется, правда на английском. Поищите. Трубочника ведь тоже культивируют Изменено 4.4.21 автор Pluribus Изменено 4.4.21 автор Pluribus Изменено 4.4.21 автор Pluribus |
|
#2891390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891409 |
|
Посетитель
|
|
Pluribus Интересное видео. Можно попробовать. Но я так понял, что получить культуру червя можно только случайным образом вместе с трубочником? Кстати, наверное и трубочник так можно разводить? |
|
#2891437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitaly-post1 Уже не первый раз спрашивают о Lumbriculus variegatus (Müller, 1774). У меня где-то подготовлен черновой текст об этом черве, включая и опыт его культивирования. Надо, конечно, и этот текст, и соответствующие картинки, и ссылки привести в порядок и выложить... Сразу скажу, что отказался от содержания L. variegatus в качестве кормовой культуры - для его культивирования нужны немалые ёмкости (при обоих способах) и аэратор при способе содержания на гравии, При этом, выход червя совсем небольшой (обратите на это внимание!). Кроме того, для мелкой харацинки и живородки, которых содержу, аулофорус сподручней - и по размеру, и по питательности, и по выходу биомассы. Более того, по выходу биомассы L. variegatus с аулофорусом просто несравним и начисто проигрывает последнему. Вы уже несколько раз спрашивали где взять культуру. Дайте объявление, что приобретёте/заберёте её - думаю, если Вы сами подъедете за материалом на запуск культуры, многие отдадут Вам червя на запуск и просто так - кто-то держит L. variegatus, кому-то попалась партия трубочника с заметным количеством L. variegatus... Сознательных коллег немало же. Мне, например, так отдавали "зелёную воду", хотя для многих её легче просто слить в унитаз. |
|
#2891460 |
Посетитель
|
|
Notozus Если, как говорите, оно того не стоит, значит так оно, наверное и есть, но, думаю, что было бы все равно интересно узнать о вашем опыте культивирования. |
|
#2891499 |
|