Малёк
28
Москва 11 года |
Черный грунт? |
В новую 180 литровую банку очень хочется засыпать черный грунт.. Жить там будут астрики. В 400 литровой у нас средняя по размеру и по цвету морская галька...надоело |
|
#162370 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к вопросу. |
|
#162375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня насыпан черный базальт. По наблюдениям, растениям в базальтовом грунте нужно больше корневой подкормки. Смотрится сам грунт очень красиво, особенно в паре с объемным фоном темных тонов. При покупке нужно смотреть, чтоб края частиц были не острые (положить на ладонь сильно прижать и поелозить). Найти было довольно трудно его, к тому же мне требовалось 20-30 кг. Если продавцы будут советовать смешать с белым - не слушайте. Получается отстой (разве что с фоном перекликаться будет), а разделять потом - мрак (сказка Золушка - отдели чечевицу от гречихи). |
|
#162656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно поискать. |
Иногда в пакетах с цветным (черным) грунтом российского производства бывает не стеклянная крошка (как обычно), а антрацитовый щебень. Смотрится красиво, и растения в нем растут хорошо - я проверял. Только надо каждый пакет просматривать - есть риск нарваться на стекло, причем в той же партии грунта... |
|
#162686 |
Завсегдатай
|
|
А значит ли это, что подойдёт любой каменный уголь? |
|
#162689 |
Малёк
28
Москва 11 года |
|
по поводу антрацита есть сомнения...на птичке то он есть, но вот не будет ли он слишком сильно влиять на кислотно щелочной баланс? |
|
#162744 |
|
Посетитель
405
10 года |
Предостерёг бы от антрацита... |
Во первых он биогенного происхождения, во-вторых антрациты разные по смолистости, в-третьих он достаточно хрупкий и отмыть его обычным способом от угольной пыли думаю невозможно, в-четвёртых он относительно лёгкий, что создаст трудности при сифонке. Подытожу печальным опытом одного знакомого, что взял угля на Птичке по настоянию клиента. |
|
#162786 |
Постоянный посетитель
|
|
А базальт - просто -супер. И почему его не предлагают? Как это? А я что написала? Просто его найти достаточно трудно. Когда я искала, сказали, что ео возит только "Биодизайн". И если у них на скалде он заканчивается приходится ждать следующей партии, которая, то формируется, то на таможне стоит. Я ждала полтора месяца. |
|
#162792 |
Посетитель
405
10 года |
Не припомните... |
стоимость и размер? |
|
#162796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стоимость 60-80 руб за упаковку (расфасован кг по 1,5-2), точнее не помню. |
|
#162803 |
Малёк
28
Москва 11 года |
|
спасибо огромное так и знала, не все золото что блестит и дешево стоит |
|
#162834 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, нет... |
|
#162843 |
|
Посетитель
|
|
А что думаете про черную крупную гальку, предлогаемую в Интернет-магазин AQA.RU? |
|
#163032 |
Посетитель
|
|
Обслуживал как то аквариум Ювель на 240 л в который был вставлен объемный фон (малая Амазонка) и насыпан тонким слоем черный импортный грунт, причем по фракции скорее ближе к щебню. Но живых растений в аквариуме практически не было. |
|
#163203 |
Малёк
28
Москва 11 года |
2Blood |
к сожалению не видела крупной именно черной гальки... |
|
#163255 |
|
Посетитель
|
|
to Kidra |
|
#163471 |
Малёк
28
Москва 11 года |
|
ммм, а как его проверить, если он в запечатанном пакете? |
|
#163496 |
Посетитель
|
|
to Kidra |
|
#163612 |
|
Малёк
28
Москва 11 года |
|
спасибо, будем проверять всячески! |
|
#163698 |
Малёк
28
Москва 11 года |
|
мдэ....на птичке кроме антрацита и кварцевого песка ничего не оказалось... |
|
#163847 |
Постоянный посетитель
|
|
Позвоните 373-94-93, я там брала базальт. |
|
#163853 |
|
Малёк
28
Москва 11 года |
|
спсб) |
|
#163875 |
Посетитель
|
|
Наконец-то приобрел черную гальку 1,5-2см. Фасованная по 1кг, есть на Птичке по 100 руб (падают до 80), но я взял в магазине на Тимирязевской по 60. |
|
#173454 |
Постоянный посетитель
|
|
на птичке есть французский (вроде) с фасовкой 10кг, он типа уже стерилизованный, есть разных видов |
|
#173458 |
|
Новичок
2
20 года |
|
Черный грунт есть в Питере на птичке-шунгит.Состав воды не изменяет.Цвет радикально черный.Стоит-35р. 1.1-1.2кг! |
|
#174323 |