Свой на Aqa.ru
|
Черный кварц UDECO? Или дело в другом? |
Сразу скажу, дело не в грунте, а скорее всего в чем то другом, и экстрасенсы сегодня не принимают- чего я там себе в аквариум насыпал но , тем не менее, прошу помочь разобраться. |
|
#2419287 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2419301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory А почему на эту ерунду не грешите? Скорее всего резиновая крошка и сажа из нее. |
|
#2419304 |
Посетитель
|
|
Красиво пишете. Зачитался. История вышла что надо! |
|
#2419314 |
Посетитель
|
|
С вероятностью, близкой к 100% проблема именно в том грунте, который Вы нашли на задворках. |
|
#2419315 |
Завсегдатай
|
|
NomemoryПусть фыркают, что хотят!))) Эти составители списка покупок. Я родился и вырос на Урале, стопудово говорю: НЕТ ЧЁРНОГО КВАРЦА в грунтах для аквариума. Есть действительно, почти чёрный кварц, морион, но его очень мало. Но есть технологии окрашивания камней. Всё. Сказал. Ух! |
|
#2419317 |
|
Завсегдатай
|
|
Видал в бумажных, советских ещё книгах, варианты окрашивания камней (это немцы придумали, чтоб русский народ мучился!). Это были такие способы, чтобы втюхать покупателю бесцветное или мутное, некондиционное сырьё агата, халцедона и других разновидностей двуокиси кремния (кварца) под видом синего, красного, чёрного и даже зелёного. Нашёл. Я категорически несогласен с тем, что всякие юдеки считают нас идиотами. Давайте чёрный кварц, или валите нах вместе с производителями пластиковых растений в свою нишу. Изменено 16.10.17 автор Yar72 Изменено 16.10.17 автор Yar72 |
|
#2419326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Намекаете на покрытие детских и спортивных площадок? |
|
#2419345 |
Завсегдатай
|
|
NomemoryВидимо, хороший фильтр, если такую дрянь из якобы, чёрного кварца может отделить). Аж завидно!)))). Всем бы такие. |
|
#2419348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotope AquariumЯ старался задать вопрос , чтобы получить адекватный ответ. Опыт издания на бумаге небольшой, но имеется. Вовсе не обязательно работать водителем и не связать двух слов. |
|
#2419349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72да нет, самый простой нонейм с Птички- даже без коробки продавался. Просто он врыт в грунт по самую голову, как танк в оборонительном капонире. |
|
#2419351 |
Завсегдатай
|
|
NomemoryГрунтовые фильтры особая тема, и уважаемаЯ. Но чёрный кварц от этого вот... Никогда не прощу... (из идеологических соображений). Я ж цирконы видал размером с айфон 6 сраный, но чёрного кварца в виде грунта не понимаю физически. Казнить их надо за такой обман. Вот это чёрный гранат мной поднятый, только сейчас сфоткал. Был бы такой грунт! Хотя, был один коллекционер. У него были бархатно-чёрные халцедоны и агаты из Монголии. Но не кварц же , ,чёрный" от юдеки тоннами продающийся. Изменено 16.10.17 автор Yar72 Изменено 16.10.17 автор Yar72 |
|
#2419356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера уже поздно было, если сегодня время будет, и фото, и исследования будут. Как минимум рН в грунте и марганцовкой тест, прокалить кварц и обработать кислотой хочу. |
|
#2419428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Баклажка с песком сжалась, песок похоже впитывает воздух. Остаток прокаленного песка в своё время ссыпал в 5л бутыль. Спустя некоторое время понадобился песок, достал- она сжалась. Сейчас она вновь сжалась, для сравнения - кокосовый уголь воздух наоборот отдает, после перевозки банку с ним рекомендуется приоткрыть, чтоб вышел воздух, иначе может выбить и он рассыплется. |
|
#2419713 |
Посетитель
|
|
Не выдумывайте истории с хитрыми немцами и окрашенным грунтом. Морочите людям головы. Ни один грунт UDeco не окрашен. Можете взять и расколоть частичку. Увидите, что внутри. |
|
#2419907 |
|
На премодерации
|
|
UDecoА, мне вот еще интересно, куда администрация смотрит? Льется определенное количество го-на, на определеннyю, единственную фирму? |
|
#2419912 |
Завсегдатай
|
|
островДела, похоже, не в фирме, а в том, что не есть кварц. Немцы Штрюбель или Циммер добавляли к подобным названиям в справочнике буквы ТТ. Чтоб народ не заблуждался. |
|
#2420122 |
Завсегдатай
|
|
NomemoryКаменные угли содержат сульфиды, фосфаты металлов и т.д. Совсем уж плохо будет) Вот карельский шунгит уже лучше. Скорее, этот продукт ближе к теме, результат плавки на штейн.. Ничего особо вредного, если технология соблюдается, и металлы не уходят в шлак. Использовался наряду с кварцевым песком для пескоструйки и др. абразивных работ. Вытеснил кварц с рынка ввиду дороговизны добычи последнего. Изменено 18.10.17 автор Yar72 |
|
#2420213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати , подопытный от UDECO похоже как раз морионом и является. Википедия показала картинку 1:1 что я под лупой увидел, и сказала, что он ни разу не редкий. Плотность его около 2,6 т/м3, в то время как у обычных песков в районе 1,8. Вообще песок рыхлый материал из кремнезема и воздуха. Позабавил промышленный способ определения его плотности. |
|
#2420216 |
Завсегдатай
|
|
NomemoryУ кварца плотность 2,6-2,65. Морион светлеет от нагрева, это точно, и кристаллы 5 см по-настоящему чёрные (редко такие попадаются) около 500р. должны стоить. А метод определения плотности колдовской, однако))). Проще просушить песочек, взвесить на воздухе, потом взвесить его в воде (подвесив в стакане), потом из веса в воздухе отнять вес в воде и вес в воздухе поделить на полученную разность. До кучи, кварц растворяется в расплавленной соде с образованием метасиликата натрия после разведения этого в воде (жидкое стекло). Оно с медным купоросом потом очень характерно реагирует. Изменено 18.10.17 автор Yar72 |
|
#2420219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2420220 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityУ речного песка (слегка округлого) коэффициент пора/материал 1/2 примерно. 1,76 вышло для песка. То есть, литр сухого кварцевого песка должен ~1,76 кг весить. Изменено 18.10.17 автор Yar72 Изменено 18.10.17 автор Yar72 Изменено 18.10.17 автор Yar72 |
|
#2420223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2420224 |
Завсегдатай
|
|
#2420225 |
|
Свой на Aqa.ru