Новичок
8
Москва 6 года |
Черный "мох" поедает эхинодорус. Повторюсь? (страница 2) |
Если повторяюсь, извините. Просто не нашел похожего. |
|
#82775 |
Посетитель
|
Algae fix (страница 2) |
Originally posted by Elkmor ******************************************** На самом деле, я считаю. что это лучшее средство, но очень хитрое - один раз мне помогло и в течение недели на стало даже бороды (может быть просто к тому шло и совпало по времени с применением препарата). Потом пользовал еще два раза и почти никакого эффекта. Поэтому думаю, что сначала необходимо помаксимуму очистить банку от всех нехорошестей( нитраты нитрита), т.е. насадить растючек, не сифнить грунт, дать растениям попереть , а уж апосля добавить Препарат и насладиться его действием после ТВОИХ трудов праведных |
|
#83988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катчер, смотрите сами, я уже устал расписывать... Если Вас успокоит, 3 бородатые банки за 2 месяца избавились от бороды полностью. По прошествии 6 месяцев повторного появления не обнаружено. Без химии и без лишних гиморов. Тот вид, что у вас сфотографирован, был в одной банке по всем стеклам и растениям-результат добавления пропер рН. |
|
#84029 |
Новичок
3
21 года |
:) (страница 2) |
[font=Comic Sans MS]Меня-то что успокаивать - в моем аквариуме бороды нет, а когда была, то избавилась я от нее в течение 2 недель, и без белизны, и без AlgaeFix[/font] |
|
#84040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Catcher |
|
#84079 |
Новичок
8
Москва 6 года |
Спасибо всем огромное за дискуссию. (страница 2) |
Буду делать выводы из вышесказанного и бороться. |
|
#84148 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, Юрий! |
|
#85271 |
Завсегдатай
|
|
KLAndy |
|
#85356 |
Посетитель
|
|
Все отлично! Наоборот, на месте мха листки более яркого зеленого цвета. |
|
#85394 |
|
Завсегдатай
|
KLAndy (страница 2) |
Сегодня заехал к другу, он недавно увлёкся аквариумом(причём увлёкся сильно).Он тоже белезнил растения и у него опять появилась борода. Выяснилось, он белезнил не все растения а выборочно, где её было много, причём на грунте тоже была борода, в виде чёрных пятен, он с грунтом ничего не делал(хотя при таком варианте его нужно менять). |
|
#85537 |
Посетитель
|
|
Понятное дело, стерилизовал скалы и камни, и корягу, менял часть воды. Теперь буду следить и принимать меры заранее. |
|
#85683 |
Постоянный посетитель
|
|
А если белизны нет, можно просто хлоркой? |
|
#98141 |
|
Завсегдатай
|
Oleg69 (страница 2) |
))) А если белизны нет, можно просто хлоркой? А если белизны нет, можно просто хлоркой? |
|
#98429 |
Постоянный посетитель
|
|
Взял корягу с бородой и пол дня сушил на воздухе заоодно кусочки мха яванск. приращивал к нему, помоему не помогла сушка. А теперь если корягу в хлорке подержать, мох может испортится? |
|
#100193 |
Завсегдатай
|
Oleg69 (страница 2) |
))) Если хлорка (белизна) помогает во многих случаях (почти от всех зараз, то почему многие советуют грунт выкидывать? Можно же его и в хлорке, и в марганце, и прокалить, прокипятить. Хорошо, если грунт собирают, скажем в 100 метрах от дома - бесплатно, а если покупной и хороший?(((. |
|
#100287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я боролся с черной бородой около года назад. Algae Fix не помог особо. Проблема решилась заведением гирика, который пожрал все за две недели, рекомендую. |
|
#100313 |
Постоянный посетитель
|
|
To Юрий |
|
#100835 |
Завсегдатай
|
|
Похоже у бороды сейчас сезон размножения. У меня похоже опять пошла. Думал, гадал, выяснял причину, так и остановился на изменении света. Буду искать хорошего водорослееда. Другого выхода не вижу. Или опять свет на старый менять, но опять риск. Не успели к этому привыкнуть и опять новое. |
|
#101120 |
|
Посетитель
228
20 года |
Про белизну против бороды. (страница 2) |
Пробовал неоднократно. Концентрация 1:20 в отдельной посуде и кунать на пару минут, после хорошенько промыть. Анубиас нана и ланцетолистый переносят как нечего делать. Эхинодорусы и прочая не ломовая растительная живность успешно загибаются. Но если в аквариуме не извести, появляются опять. |
|
#104081 |
Постоянный посетитель
|
|
Я обрабатываю белизной (нашел ее) даже роголистник и все нормально, не загибается! |
|
#112574 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот точно! завозили как-то в новорос по заказу (магазин выше центрального рынка) - привезли ложных. в краснодаре недавно был, тоже ни в одном магазине не видел... что за непруха |
|
#112600 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий Маркхот не работает... они ее едят только когда больше нечего, и когда она уже старая и слабая. пока борода хорошо растет, они ее не трогаютъ. баланс - вот ключевое слово. и только. растючка должна "съедатъ" болъше, чем рыбки ка-ка... [Изменено 24-6-2004 автор AndreyElagin] |
|
#112692 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
Люди, помогите, на счет бороды. |
|
#679148 |