Посетитель
|
Черный налет на декорациях аквариума. |
Быстро распространился по аквариуму какой-то черный налет, подскажите, пожалуйста, что это? Изменено 23.6.21 автор ИванРыба |
|
#2917886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917898 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
#2917902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванРыба У вас есть рыбы, обильно выделяющие органику - скалярии. Хорошо золотух нет, а то вообще была б классика жанра. А перерабатываться ей негде по всему - тонкий слой грунта с вкраплениями цветастого на это не тянет, а фильтр типичная говномешалка, объём наполнителя работать как биофильтр ей не позволяет. И растений нет, анубиасы на это не тянут с их скоростью их роста. PS: а если заместо анциструсов продали парочку птеров... Изменено 23.6.21 автор Dart Voland |
|
#2917909 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Подскажите пожалуйста, что нужно делать? Фильтр купить? Или растения? ИванРыба Я просто еще не профессионал) Только полгода пробую заниматься аквариумами. Изменено 23.6.21 автор ИванРыба |
|
#2917914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванРыба Если без серьёзных инвестиций в хороший фильтр, то докупить грунта (нейтральный некрашенный кварц) зерном в 3 - 5 мм примерно до слоя 3 - 5 см и нетребовательных быстрорастущих растений (валлиснерия, синема, роголистник, элодея и прочие). Только грунт сразу весь не меняйте, половину сначала, вторую через пару-тройку недель. Изменено 23.6.21 автор Dart Voland |
|
#2917926 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
#2917928 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванРыбаНе справляется фильтр. Корма, если пылят (таблетки обычно или не качественная заморозка), то это тоже может быть причиной, как и постоянно понимающие со дна взвесь рыбы. Сайдекс от вьетнамки можно применить, но элодея и роголистник это дело не переносит. |
|
#2917935 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще можно уменьшить количество органики сменой корма на замороженный мотыль например. |
|
#2917940 |
|
Посетитель
|
|
#2917944 |
Постоянный посетитель
|
|
ИванРыба У меня все кушают, анциструс полы подметаетво время кормления в ожидании чтоб на дно упал. Но там смотрите по обстоятельствам. Скалярий у меня нет, гурами, водорослееды, анциструс едят с удовольствием. Тернециям может быть крупноват, берите мелкий, его продают мелкий, средний и крупный. Изменено 23.6.21 автор Iriwka829 |
|
#2917948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИванРыбаТолько аккуратно с сайдексом, если надумаете. Лучше начинать с дозировки 3-5мл на 100л. Конечно, лучше без химии обойтись и наладить баланс (гармоничное сочетание всех параметров), но если совсем донимать вьетнамка будет, то я бы не гнушался. ИванРыбаКуда они денутся с подводной лодки. |
|
#2917961 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тернециям лучше средний. У меня средний мотыль от Акваменю едят даже голубые неоны, еще молодые, мелкий кажется менее сочным, когда-то брал его, но средний, взятый по случайности, понравился мне гораздо больше, и меньше мусора. Хотя многое может зависеть и от партий и хранения в магазине, но червячки чуточку покрупнее, мне кажется, в принципе сохраняются лучше. |
|
#2917969 |
Посетитель
|
|
#2918011 |