Малёк
|
Черный налет на водорослях |
Добрый день, в аквариуме появился черный налет на ведомостях. Иссине-черного цвета. (Сфоткать не могу аквариум мамин и находится в другом городе). |
|
#2381039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Redflower Если этот налет в виде сплошной пленки, а не в виде кустиков, значит это разновидность сине-зеленых водорослей (точнее, это цианобактерии). Можно попробовать внести эритромицин из расчета (1 таблетка на 100 л воды). Если же налет в виде кустиков- тогда это водоросли "черная борода". Их можно вывести регулярными частыми подменами (20-30%) на свежую воду, но потребуется много времени и терпение. Также можно попробовать применить сайдекс (из зоомагазина). Но предупреждаю, это средство плохо влияет на растения, поэтому пользоваться им надо очень осторожно. Изменено 29.5.17 автор paln1 |
|
#2381063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Налёт иссиня-чёрный - это скорее цианобактерии, чем "чёрная борода". Эритромицин в помощь. |
|
#2381068 |
Малёк
12
7 года |
|
Мне помог сайдекс, но у меня была чёрная борода..именно кустиками. |
|
#2381094 |
Модератор , Советник
|
|
Redflower Если черный, то не опасен. Прежде чем начать пользоватся химией, запусите там парочку улиток неритин. Большие специалисты по поеданию именно таких обрастаний. И сами красивые. |
|
#2381106 |