Новичок
|
Черный нарост на Данио |
Добрый день. На боку Данио появилась черная точка, которая быстро превратилась в черный налет Похоже на черную водоросль. На активность рыбки не влияет. Как думаете, можно с этим наростом бороться? Добавил в аквариум мелафикс, после этого из под черного нароста появились язвы.Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
54л, 61*31*36 Время с его запуска или перезапуска 5 лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 данио, 6 неонов, 3 коридораса, 1 бетта, 1 анцитрус (малек) Кормление рыб: какой корм Тетра мин 1 раз в день, дафния 2-3 раза в неделю Интенсивность и длительность освещения 1 т8 15Вт Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний акваэль Сведения о грунте белый мелкий кварц Частота и режим чистки грунта 2 раза в неделю Частота и режим подмен воды каждые два дня 10 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Вода - осмос. Добавляю Тетра Изи баланс, иногда Сайдекс Изменено 25.11.22 автор Eduard K Изменено 25.11.22 автор Eduard K |
|
#3048234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eduard K А вот это - типичная меланома! Рыбка ещё поживёт, конечно... Но, судя по появлению язв, идёт активная малигнизация (озлокачествление) - я бы рыбку умертвил (пакетик с толикой воды -> морозилка -> мусорное ведро). Изменено 25.11.22 автор Notozus |
|
#3048268 |
|
Новичок
|
|
NotozusАктивная такая. В объектив даже тяжело поймать. |
|
#3048357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eduard K Аааа, понял – Вы хотите дождаться когда рыбка превратится в бледное, горбатое, покрытое трофическими язвами и еле двигающееся существо, изнахраченное болезнью и вызывающее ответную боль при взгляде на неё... Не, ну, так тоже можно. Вопрос – нужно ли. |
|
#3048449 |
Новичок
|
|
NotozusМожет я хочу дождаться когда она превратиться в сверкающую, стройную, покрытую золотой чешуей и грациозно рассекающую воду русалку, благоухающую девичей красотой и вызывающую неудержимый душевный подъем при взгляде на нее... Но, к сожалению так нельзя. И не нужно. -Пакет -Морозилка -Помойка -Занавес -Скудные аплодисменты |
|
#3048565 |
Новичок
|
|
NotozusСпасибо |
|
#3048623 Нравится Notozus
|
|