Посетитель
![]() ![]() |
Червь в аквариуме |
Сегодня сифонила аквариум и первый раз за все время стала всматриваться в содержимое тазика. Там столько живности оказалось! Какие-то микро жучки, кто-то плавает рывками, кто-то плавно, одни продолговатые, другие круглые. Они настолько мелкие, что заметны только в движении. Больше всего меня насторожили какие-то белые черви. Не больше 5 мм, есть потоньше, есть потолще. Паразиты?? Что с ними делать? Как выложить видео сюда? |
|
#2466519 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2466530 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2466548 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2466566 Нравится ВоеводаЯ
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алена86Такие же с креветками нормально живут в одном аквариуме. С гуппи уже не живут. Вкусными, наверное, им показались. |
|
#2466575 |
|
Алена86 Могу ошибаться, но скользящие движения такие свойственны планариям. Изменено 19.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2466578 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Да, очень похоже. Это не опасно для рыб? Yar72 У меня гуппи, один самец взрослый и 9 мальков. Самка через неделю после родов сдохла почему-то. В аквариуме червей не видно, видимо малькам они нравятся) |
|
#2466581 |
|
Алена86 Не опасно, не переживайте. Рыбу не перекармливайте. Изменено 19.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2466583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2466586 |
|
|
#2466591 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Из-за мальков стала кормить чаще. Им хватит одного раза в день? Nataliya Artyushina Те, которые как точечки может и они. Но есть ещё другие, они тонкие длинные и гораздо быстрее и резче двигаются |
|
#2466592 Нравится ВоеводаЯ
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алена86 Ну почему - опять двадцать пять - как "жучок" малюсенький, так сразу и паразит, и что за фобия такая?!! Живут они там, вот и всё. Так и должно быть в живом аквариуме, всякие жучки-червячки-рачки. Многие из них даже полезны тем, что подъедают всякие остатки органики. Это не значит, что начисто всё отпылесосят, на это рассчитывать не надо. Nataliya выложила отличное видео с остракодами (ракушковыми рачками)! Есть такие ракурсы, где четко видны двустворчатые раковины, а между ними "лапки" дрыгаются - красота! |
|
#2466601 Нравится Nataliya Artyushina, Constantin_K
|
|
|
Алена86 Лучше чаще и разнообразно, но небольшими порциями, чтобы съедали сразу без остатка. |
|
#2466686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Да, я так и делаю. Два-три раза в день кормлю, съедают все мгновенно, корм на дно не ложится Спасибо за помощь!) |
|
#2466742 Нравится Nataliya Artyushina
|