Свой на Aqa.ru, Советник
|
Черви у креветок (страница 2) |
Люди, помогайте!Сейчас в карантине сидят несколько у креветок тигров с микрорасборами, так вот у тигров, между ходильными ногами, торчат и извиваются черви!Черви белого цвета, ну точнее цвета ног креветки, вертятся как на голове горгоны-медузы.Поражены ими все особи креветок.Посмотрела ради проверки на своих креветок из основной аквы - у них такого нету.Что за паразиты такие?Как избавиться?Насколько заразны и опасны? |
|
#945991 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Натэлла А фотки нет ? |
|
#979306 |
|
Посетитель
|
|
Натэлла Прикольно - а я так и не могла поймать его пинцетом. а у меня во время травли они сами соскакивают с креветок и бегают по дну. можно гонки устраивать. а ваш походу без башки остался - вот и не дергался надо его было за хвост тянуть - так бы он хоть без хвоста остался бы..а то без губ шутка - я пытаюсь выложить фото в разделе болезни на тему - паразиты на креветках. ну и туго же оно идет.. |
|
#979693 |
Постоянный посетитель
|
|
можно попробовать Фебталом в таблетках - доза 23 таблетки на 50л танк (но думаю используйте половинную дозу, а потом, если на тигров не подействует, влете полную) |
|
#980086 |
Посетитель
|
|
Sergey Morozov я тебе ссылочку подкину? http://webmvc.com/ve... а я от глистов препаратом травила тут тоже одну креветку - она и сдохла.. |
|
#980303 |
Новичок
1
15 года |
|
#982471 |
|
Посетитель
|
|
Нужна помощь! |
|
#984517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stepan4ek Вам вообще неочем переживать, планарии в воде не плавают, они только ползают. Скорее всего у вас безобиднейшая нематода змейка, они очень тонкие, белые, длина до 1 см гдето, плавают в толще воды быстро извиваясь, хорошая подкормка для молоди рыб. Ничем акввас не травите. |
|
#1016148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13И чем в итоге закончилась ваша история с паразитами? Одолели супостатов? |
|
#1016474 |
|
Посетитель
|
|
#1021075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1021077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bunya Это уже другие твари, не те, что у моих были. Я тоже не знаю кто это такие между глаз растут((( |
|
#1021078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мои тигры с Птички тоже с этими червями. пару месяцев я ничего с этим не делала. особо повышенной смертности у тигров не наблюдала, за время с момента покупки померло штуки 4. но наблюдала как они скидывали икру, оставляя 3-5 икринок или вообще ни одной. ни одна зараженная тигра не доносила икру до вылупления креветят. |
|
#1037977 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera как результат ? Изменено 9.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1039894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
м-да... на вторые и третьи сутки после водки померло 5 тигров. остальные живы. чего там нащет червей еще не вглядывалась. |
|
#1042389 |
|