Свой на Aqa.ru
|
Черви Дендробена.Кормить или не кормить. |
Господа форумчане, имею вопрос по части использования червей Дендробена для кормления рыб в аквариуме.Мой краснополосый мастацембелус Леопольд(0,5м)ничего кроме дождевых червей не ест вообще, навозными кормить боюсь по понятной причине, а земляных и выползков сейчас нет.Меня смущает полностью искусственное происхождение данных червей, выращиваемых специально для рыбалки.Чем их там пичкает Дунаев непонятно.Может у кого есть опыт использования данного вида в качестве корма? |
|
#2975867 |
Посетитель
|
|
А с какого перепугу Дендробена стал искусственным объектом, обычный выползок. Жрёт любую органику, даже сгнившую бумагу и картон |
|
#2975872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А.У нас его разводят на ферме и продают в фирменной таре(Дунаев)специально для рыбаков .Действительно похож на выползка и железняка(второе скорее).Был бы натуральный, не спрашивал. |
|
#2975875 |
Посетитель
|
|
В каком смысле натуральный? |
|
#2976070 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Прошлой зимой и весной часто кормил леопардовых ктенопом, им нравилось. Минимум содержимого в кишечнике, в отличии от природного червя. Поначалу выдерживал пару дней перед скармливанием, потом начал просто слегка отдавливать содержимое кишечника, промыл и дал. Все живы и весьма здоровЫ. |
|
#2976242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Я бы хотя бы попробовал кормить фаршем. Возможно, пока не научились делать самостоятельно, можно купить в частном аквамагазине, да и для пробы можно купить немного. Этот корм будет даже лучше, чем Ваши черви. ___ Александр |
|
#2976247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlkorНе будет.Это не дискусы и корма отличные от настоящих не употребляют, даже заморозку мотыля едят не все.Только живое и шевелящееся, соответствующего размера. PluribusСпасибо за ответ, в выходные прикуплю, попробую. С.А.Натуральный-природного происхождения а не с фермы под химией и комбикормом непонятно из чего. |
|
#2976250 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Вы уверены что для выращивания червяя нужны химикаты и комбикорм? Я был на ферме калифорнийского червя - никакой химии и комбикормов. В природе тоже черви медкомиссию не проходят перед их выловом. Кстати, вы шашлычок из свининки любите, а бефстроганов? Мясо этих животных написаны химией и ничего... Изменено 11.1.22 автор С.А. |
|
#2976325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А.Я могу и гвозди есть, водкой запивая, а вот за домашнего любимца переживаю.Эти рыбы, несмотря на хищный нрав, крайне уязвимы.Да, свинину практически не употребляю. |
|
#2976334 |
|