Посетитель
|
Черви с гнездом на стекле)) |
Сфоткать нереально, очень мелкие до 4 мм в длину. Поведение следующее: сидят на стекле снизу, где немного водрослей наростает, вокруг себя сгребают все водросли, стекло прям очищают до блеска и строят домик и сидят в нем. Получается создают домик из водрослей в виде трубочки зеленой, сами белого цвета, имеются кольца с сегментами, тонкие. Потом замечал заводятся мухи зеленые под крышкой летающие, что может быть?? Аманки их с большим удовольствием жрут вместе с домиком |
|
#2985978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кое-какие насекомые так живут: личинки под водой в домиках. А сузить круг подозреваемых - это надо ждать Notozus. |
|
#2985995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гупидавкакие полезные товарищи, и креветочный хот-дог и мушки для колиз)) всё жду пока когда что нибудь такое заведётся. |
|
#2986018 |
Завсегдатай
|
|
#2986029 |
Посетитель
|
|
Gleb Пока не знаю, вдруг оно азиатское укусит помрешь))) Вот муха вылупилась, не увидел откуда, у нее тело зеленое даж сказал салатовое, на воде сидит. Tiase Да я сижу смотрю на стекле домик, аманка подходит, лапами домик с червем берет и сжирает )))) Стекло кстати черви чистят добротно, в радиусе 5мм от домика вокруг. Изменено 4.2.22 автор Гупидав Изменено 4.2.22 автор Гупидав |
|
#2986049 |
Посетитель
|
|
#2986062 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гупидав Похоже на то, что чехлики с их обитателями и мухи (мухи ли?) не связаны между собой. А на фотографии скорее всего чехлики малощетинкового червя Ripistes parasita (Schmidt, 1847) (о нём см. здесь: Что за создания обитают уже 4 месяца в аквариуме? (малощетинковый червь Ripistes parasita) ). P.S. Точнее можно было бы что-то сказать, видя изображение обитателя чехлика под хорошим увеличением. Торопыжка Внимательно! Если пройти по ссылке, то там есть соответствующее объяснение. Изменено 4.2.22 автор Notozus |
|
#2986068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГупидавПодобных товарищей и я имел, но как-то не было интереса уточнять вид. Ясно, что личинки насекомых, ну и бог с ними. Когда растительность, коряги из родных водоёмов тащишь, то чего только не наблюдаешь. |
|
#2986069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Случайно Ваши не похожи на то что на фотографии? У меня правда и цвет не зелёный, но эти в субстрате с гриндалём выросли. |
|
#2986076 |
|
Посетитель
|
|
MTumanov Я вроде тут погуглил, похоже у меня какая-то разновидность комара-звонца, хотя могу ошибаться, вроде хоботка нету у мушки, или жвал, скорее всего безопасно. Или цветочной мошки, зеленой мелкой и тонкой и голова мелкая, а у вас тут прям жирный мух) Изменено 4.2.22 автор Гупидав |
|
#2986093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus ... А на фотографии скорее всего чехлики малощетинкового червя Ripistes parasita...Осторожно! Предупреждать надо, что это название не означает паразита. А то ж ведь тут запуганные встречаются. |
|
#2986095 Нравится Гупидав
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Длина примерно 3-4 мм вместе с крыльями. Это просто увеличение большое. У меня на фотографии бабочница. Довольно часто встречающиееся в жилищах человека синантропное двукрылое. |
|
#2986207 |
|