Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Черви в риччии до 4 см красновато-коричневые или бежевые
Малёк
|
Черви в риччии до 4 см красновато-коричневые или бежевые |
Обнаружила в новых растениях вот такую бяку. К счастью, не успела сунуть в аквариум. Не знаю видно ли на видео, ютуб кажется сжал и движение почти незаметно. Они плавают как змеи, только очень быстро. Движения вправо-влево. В основном лежат на дне и медленно ползут, вытягивая очень тонкий передний конец, если взболтать, то плывут вышеописанным способом. Цвет бежево-коричнево-красноватый. Помогите опознать. Размер до 4 см, очень тонкие. Конкретно эти 1,5 см где-то. Насколько эта тварь опасна/полезна для рыб? Если рыбка съест, значит ли это что ползучка точно для нее безопасна? Ps: помыла чашку, где увидела этих гадов, обдала кипятком, налила туда жижу из другого аквариума с наясом и... Обнаружила таких же червей и там вместе с катушками и прочим! Мне уже в чае они мерещатся. Наверное распространенная гадость, или я такая "везучая". Не могли же они крутой кипяток выдержать, если допустить, что это те же. И еще такой момент: в риччии жить им легко, их там рыбкам не найти, а вот наяс на дне растет... Получается это не те черви, которыми рыбки питаются? Да и катушки их не тронули Изменено 5.11.20 автор Анастасия Лазарева Изменено 5.11.20 автор Анастасия Лазарева |
|
#2835175 |
Посетитель
|
|
Аулофорус "водяная змейка" - ценный и питательный корм для мелких рыбок. Все норм. Их даже специально разводят - погуглите. |
|
#2835229 |
|
Малёк
|
|
#2835288 |
Посетитель
|
|
Анастасия Лазарева Уверен, это аулофорус. У меня в губке внутренника жили. Также, как у вас, пришли ко мне с растениями. Ошибка быть может. Но маловероятно. Фото из интернета. |
|
#2835296 Нравится Анастасия Лазарева
|
Малёк
|
|
sinstranger Спасибо! Прям полегчало)) А Вы не знаете, может ли рыбка в теории проглотить глиста? То есть если рыбка ест червяка-это значит ли, что червь не опасен? Изменено 6.11.20 автор Анастасия Лазарева |
|
#2835298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия ЛазареваГлисты поступают в рыб на такой стадии развития, когда Вы их едва ли заметите из-за мизерного размера. Да и под микроскопом их угадает только узкий специалист. Спите спокойно и в будущем не спешите паниковать. Нормальный аквариум вообще далёк от стерильности. |
|
#2835345 Нравится Анастасия Лазарева
|
|