Малёк
15
17 года |
Червяк (страница 2) |
Обнаружился червячок красный 5 см в длину и около 1 мм в диаметре. Что бы это могло быть? Трубочник-переросток? Но как выжил? |
|
#517211 |
Завсегдатай
|
|
Можно отсасывать ил чем-то типа груши резиновой... |
|
#521634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Владимир |
|
#521827 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, ещё нашёл про червей Lumbriculus: |
|
#521862 |
Завсегдатай
|
|
А за червяком что такое ветвистое?! |
|
#522012 |
Постоянный посетитель
|
|
Это листики кабомбы или водяного лютика, точно не знаю. Просто цвет странный, наверное, мёртвые. Моих червей стало ещё больше. Сейчас они все переместились с веток мха на дно, зарылись головой в ил и только хвосты торчат, и раскачиваются. Из второго похода принёс новый мох из другого водоёма (очень лохматый такой) и там тоже оказались черви, но маленькие. Видимо распространённый вид. |
|
#522115 |
|
Завсегдатай
|
|
А я почему-то думал что они вверх головой торчат. |
|
#523098 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Нет, совершенно точно. Я наблюдал акт опорожнения кишечника. Кстати, частое у них явление... Хвосты высовывают для дыхания - в воде то кислорода больше, чем в грунте. У некоторых червей даже жабры на хвосте, а другие впитывают всем телом. |
|
#523105 |
Завсегдатай
|
|
А как пияки дышат не в курсе? Мои вылезут наполовину из грунта и извиваются. Вентилируют жабры какие-то внутренние чтоли? |
|
#523513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю. Думаю, что всей поверхностью тела. Кстати, поэтому водяные черви так любят извиваться. Про трубочника я читал, что так он дыханию помогает. |
|
#523515 |
Завсегдатай
|
|
поверхностью (если специальных жабр под это дело не выделено). и именно потому и "мотыляются" - для повышения эффективности газообмена (все же цилиндр довольно компактная в смысле площади фигура ) |
|
#523958 |
Завсегдатай
|
|
Вот примитивные твари какие! Моллюски получается более продвинутые. |
|
#524005 |
|
Завсегдатай
|
|
ну как сказать... черви червям рознь. по некоторым представлениям от них (вроде бы многощетинковых) произошли насекомые - а это достаточно высокоорганизованные твари... |
|
#524395 |
Посетитель
133
1 года |
|
Моллюски точно более продвинутые - улитки и головоногие! |
|
#524398 |
Завсегдатай
|
|
Ну да, есть морские черви с довольно таки сложным поведением... |
|
#524452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, держали бы собак или стали бы изучать психологию человека. |
|
#524689 |
Посетитель
133
1 года |
|
Среди сухопутных моллюсков тоже есть довольно "умные" создания - виноградные улитки, ахатины (особенно, на мой взгляд, - сатчатая ахатина (Achatina reticulata)), слизни и хищники - розовая волчья улитка: |
|
#524813 |
Завсегдатай
|
|
2 Гошаня |
|
#524841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NakaRB А может им там уже есть было нечего? У меня они постоянно мигрируют, шарят везде, но бОльшая часть сидит в иле. Мне кажется, что надо для начала их держать только с растениями, чтобы разобраться в том, как с ними лучше обходиться. Кормлю остатками каши (хлопья овсянки или раздавленная гречка). Сметают быстро. |
|
#524847 |
Завсегдатай
|
|
Собака у меня есть. Но беспозвоночные все равно интересуют. Умная собака это нормально, а вот сообразительное беспозвоночное это удивительно.
А что они такого умного делают? Ползают и жрут, вот и все. Заботы о потомстве нет, укрытий не строит...
А если говорить о моих мелких червяках (наверное трубочник какой-то мелкий), то я думаю что само их наличие сигнал к тому что грунт сифонить пора... |
|
#524904 |
Посетитель
133
1 года |
|
Ну, они узнают хозяина, перестают прятаться в раковину, когда я к ним косаюсь! К тому же, у слизней есть кое-какие склонности к заботе о потомстве - они обвиваются вокруг новой кладки, защищая от высыхания! |
|
#524950 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну хозяина они не узнают, просто наверное привыкают к прикосновениям и не будут прятаться от любого человека... |
|
#525319 |
Посетитель
133
1 года |
|
Да разве они сравнятся с такими, что на том ролике? |
|
#525321 |
Завсегдатай
|
|
У морских червей может и круче. Во всяком случае выглядят некоторые из них точно эффектнее... |
|
#525645 |
|