Посетитель
|
Червяк хватает креветку за хвост - кто это? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
26 Время с его запуска или перезапуска 6 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Креветки вишни, около 40 шт Кормление рыб: какой корм Tetra tabimin Интенсивность и длительность освещения 3,6 вт 10 ч Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Китай с губкой Сведения о грунте Кварц 3-5 мм толщина 1 см Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в 2 месяца Частота и режим подмен воды 30% раз в три недели плюс доливы по мере испарения Здравствуйте! В моем аквариуме с креветками вишнями появились какие-то длинные черви, которые впиваются креветке под хвост и так за ней плавают. Сами черви немного пятнистые, длинные, тонкие, плавают по всему аквариуму. Вчера вечером пропылесосила грунт, видимо, они там жили. Как думаете, что это за звери такие? Раньше у меня только белые черви на стеклах жили. Возможно, занесла их с новой бликсой японской, с которой также и улитки пробрались (хоть я и мыла ее хорошо и карантинила). Вопрос, поможет ли фебтал от таких червей и не убьёт ли он моих креветосов? Сын очень любит свой аквариум, не хотелось бы убить его живность. Заранее спасибо всем ответившим! |
|
#3057007 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3057010 |
|
Посетитель
|
|
А это точно черви? Они прямо ползают (Вы это видели)? |
|
#3057011 |
Завсегдатай
|
|
#3057012 |
Посетитель
|
|
Smolvileправда?))) мда. Ну не знаю, ни разу не видела, чтоб так плавало. Хотя я за креветками наблюдаю часто. Ладно, удалю тогда тему) Drumkarспасибо) Smolvileспасибо) Wolfisспасибо) AnastasiaKесли модераторы прочитают - удалите мой пост, пожалуйста |
|
#3057014 |
Посетитель
|
|
На самом деле не стоит удалять данную тему. Она может потом новичкам-аквариумистам. |
|
#3057018 |
|
Посетитель
|
|
Smolvileвыключила фильтр - без течения «черви» сами не двигаются))) Smolvileони в последнее время сильно расплодились. Сейчас 60 шт насчитала и сбилась. А было 6 шт вначале, тогда ничего такого не плавало, сидели себе тихонечко на роголистнике) |
|
#3057019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Smolvile Ни в коем случае! - хорошая иллюстрация достоверности словесного описания без фотографий. В т.ч., докладов о "планариях, разрывающих креветок в клочья". P.S. Не в обиду ТС, конечно. И с надеждой на её понимание... Изменено 12.1.23 автор Notozus |
|
#3057023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоединяюсь к мнению "не удалять". Давно так не веселился. |
|
#3057028 |
|
Посетитель
|
|
Notozusя не в обиде) это еще что, я в другой теме пытаюсь свой аквариум от белой мути вылечить. Насоветовали мне лампу уф. Купила, поставила, день жду, два жду, три - нет эффекта. На четвертый день собралась писать отчет в тему, что уф не помог. Решила глянуть, вдруг с лампочкой что-то. Оказалось, я в розетку ее включила, а переключатель на проводе был выключен! Вот это фиаско!)) Так что у меня уже копилка аквариумных глупостей) |
|
#3057029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3057030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057033 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnastasiaK Анастасия, большое вам спасибо, повеселили! Главное, не забывайте вовремя выключать электроприборы. |
|
#3057064 |