Посетитель
|
Червяк, похожий на нематоду, сидит на хвостовом плавнике петушка |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10, 32х15х23 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Хальфмун Кормление рыб: какой корм Сухой корм для петушков Tetra Betta Larva Sticks. Кормление утром и вечером по 2-3 гранулы. Интенсивность и длительность освещения с 11 до 19, светодиодная лампочка E14, 160 Лм, 6400К Температура 24-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренниий фильтр barbus Сведения о грунте Кварц 3-5 мм, высота 6 см Частота и режим чистки грунта Грунт ещё не сифонила Частота и режим подмен воды С понедельника по пятницу по 1 литру Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нет Здравствуйте! Вчера при кормлении и подмене воды увидела плывущего в воде длинного червя, который тут же прицепился к пышным плавникам петушка. Там же и засел и не видно. Сфотографировать не смогла. Его и без фото не видно. Может кто знает, что это за зверь и что нужно делать. Опасно ли для здоровья петушка? Видео: https://disk.yandex.... |
|
#3167039 |
Модератор , Советник
|
|
Anna Somnia Почему вы так уверены, что червяк на петушке? Возможно, вы просто червяка потеряли из виду. |
|
#3167089 Нравится Anna Somnia, Alano
|
|
Посетитель
|
|
С наибольшей вероятностью это какой-нибудь безвредный малощетинковый червь из грунта. |
|
#3167096 Нравится Anna Somnia, Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Похожий на нематоду" - звучит шикарно. Слово обозначает целый тип живых организмов. Причём, из них, кого простым взглядом видим в аквариумах, кого могу вспомнить? Разве что, камалянусов, высовывающихся из ануса. Но это внутренние паразиты, которых свободно плавающими не увидишь. |
|
#3167115 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Аквариум не такой большой, и этот червячок очень хорошо был виден пока плыл. И да, он скрылся в плавниках петушка. С уверенностью могу сказать, что не страдаю галлюцинациями Даю гарантию, что находилась в своём уме и была трезвая)) kazakovp Ваш комментарий меня обнадёжил. Благодарю)) |
|
#3167318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna SomniaМы не ДПС и Вам охотно верим. Почитайте про аулофорусов. Планарии "плывут" , подобно уликам, имеют выраженную ромбовидную голову с двумя глазками и заметно сокращаются/ удлиняются, как дождевые или те же пиявки. Но не присасываются к рыбам, скорее их отбросило током воды, а дальше Вы его потеряли из вида. |
|
#3167337 Нравится Anna Somnia
|
|
Посетитель
|
|
Nomemory Спасибо! Буду наблюдать) |
|
#3167657 |