Посетитель
164
7 года |
Червяки в грунте. Хорошо или плохо. |
При сифонке грунта стал обнаруживать с каждым разом всё больше и больше червячков. Скорее всего, трубочник или, в крайнем случае, мотыль. Я думаю трубочник. |
|
#531791 |
Посетитель
|
|
Странно, а откуда ему в грунте взяться, в условиях аквариума он созреет до комара достаточно быстро, а вместо себя оставит много мусора в виде пустых домиков, если их нет то это скорее всего не мотыль) |
|
#531827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
20165 |
|
#531839 |
Посетитель
164
7 года |
|
Да скорее всего это трубочник. Не коких пусьых домиков нет. |
|
#531961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нарушение п.2.2. Правил.
Топик перенесен в "Прочую живность". Устное предупреждение. |
|
#531972 |
Посетитель
164
7 года |
|
В прочию живность, так в прочию живность. |
|
#532030 |
|
Посетитель
|
|
Если речь идет об аквариуме в подписи, то думаю не очень хорошо. Маленький объем, мало растений и заиленный грунт, который большинству растений у вас не нужен, а является рассадником лишней органики, которая в 10л не есть гут. Думаю никто не будет против совета пропылесосить грунт хорошенько сифоном, а что бы червячки в грунте не заводились можно посоветовать какого нибудь рыбса, который будет их оттуда доставать. Макрогнатусы это ловко делают, но в такой объем его ну никак( мелании еще могут немного помочь с грунтом |
|
#532042 |
Посетитель
164
7 года |
|
Да, речь об аквариуме в подписи и он действительно очень маленький, а растений много не успеваю косить, водорослей нет. Грунт сифоню на всю глубину грунта и соответственно нет, не какого заиливания. В грунте постоянно копошатся два Акантофтальмуса, про Макрогнатусы не чего не знаю. |
|
#532057 |
Завсегдатай
|
|
Мало шансов что вашего червяка определят по словесному описанию да еще столь лаконичному "коротенький и толстенький"... Фотографируйте... |
|
#532080 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
Владимир7, спасибо за внимание к моему посту. |
|
#532125 |
Посетитель
|
|
Если это именно трубочник, то все же не очень хорошо. В природе он живет не совсем в чистых местах, скорее совсем не в чистых) Вьюнчикам же у вас тесно( тем более двум, они только верхний слой бороздят, не глубже см. А если мелании не плодятся не обязательно что в грунте нет питательных веществ, может им как раз не нравится их переизбыток, они по стеклам днем часто рассекают? |
|
#532244 |
Посетитель
164
7 года |
|
Не ужели и в правду мой грунт в плохом состоянии. |
|
#532257 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
сообщение Devon Да, я читал, что трубочник живёт в грязных речушках Наверно вьюнам тесно, хотя по ним не скажешь по поведению. А по скорости роста не знаю, за 6-8 месяцев выросли на 3-3,5 см. Планирую покупать акву по больше. Миланий на стекле вообще не когда не видел. Изредка только вижу, как камни шевелятся, присмотрюсь, милания |
|
#532265 |
Посетитель
164
7 года |
|
#532371 |
Посетитель
|
|
Странно, у меня вьюны себя так не ведут, видел пару раз закапывались в грунт, но не до такой степени) Что то вкусное нашел наверное. На фото долго вглядывался, но ничего из червячной семьи не увидел. Аквариум маленький, может быть поможет слить процентов 50 воды и промыть в ней весь грунт. Надеюсь биофильтрация не умрет от такого стресса, зато незванные гости точно исчезнут) |
|
#532592 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
Я тоже в последние время не видел, чтобы акант так глубоко закапывался, наверно подросли и поумнели Фото старое февральское. |
|
#532701 |
Посетитель
|
|
Да нет, почему обязательно в мелких речушках, он и в озерах живет, а неглубоко, потому что теплолбивый. Зачем перезапуск от трубочника он же не паразит, просто грунт хорошенько промыть в аквариумной воде и все, зачем партизаны в акве) |
|
#532736 |
Посетитель
164
7 года |
|
А может всё-таки и теплолюбив и не любит глубину? |
|
#532769 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
#536295 |
Завсегдатай
|
|
ФИО точно не скажу, так как этих Планарий теперь море, в том числе и тропических. |
|
#536386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
думаю -это улитковая пиявка |
|
#536498 |
|
Завсегдатай
|
|
Действительно похоже на пиявку. Не трубочник это точно. |
|
#536566 |
Посетитель
164
7 года |
|
#536792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы счастливчик, можно Вас поздравить.У Вас никогда не будет проблемы с улитками.Вы наберите в поиске по форуму и полюбуйтесь на вопли о помощи тех, у кого популяция моллюсков безудержно размножается. |
|
#536796 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
Спасибо за поздравление! |
|
#536870 |