Новичок
7
2 года |
Чешутся и умирают коридорасы панда |
Добрый день! |
|
#3015314 |
Малёк
|
|
AvginkaСифонка раз в месяц.. Этого мало, нужно каждую неделю, ибо корма кладете много ежедневно, сомы они на то и сомы, много отходов дают. Два анциструса на 60 литров - много. Так же не увидела коряги для них в аквариуме.. Система CO2 и ночью работает ? |
|
#3015318 Нравится Ангелина_Симанова
|
|
Новичок
7
2 года |
|
Demonica Коряга была первый месяц, но на ней появились черные наросты, и мы ее убрали. СО2 и аэрация работают круглосуточно. Без подачи СО2 у нас сразу РН поднимается до 8. Насчет сифонки поняла, будем с каждой подменой делать. Думаете, проблема в этом? |
|
#3015333 |
Малёк
|
|
#3015334 |
Новичок
7
2 года |
|
#3015335 |
Малёк
|
|
AvginkaДа, уровень фосфатов высок, нужно понижать. В крайнем случае , докупите еще растений, они помогут их вывести. Растений мало, они не поглощают такое количество питательных элементов , которые вы им предлагаете для роста. AvginkaВообще, я бы посоветовала пока не добавлять фосфат в аквариум. Да и удо в целом, там растения и без них будут хорошо расти, не тот аквариум, который требует удо. Другое дело , если вы из этого аквариума сделаете травник с требовательными растениями) |
|
#3015337 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Demonica Как сифонка и фосфаты помогут решить проблему ТС? Фосфаты в растительном аквариуме совершенно необходимы (и безвредны для рыб, конечно же), а травник вообще не сифонят, если что. Разве что грушей: Запуск был наверняка с рыбами, вот и проблемы оттуда - ослабленный иммунитет, отравление итд. Так что если есть желание, то рыб надо лечить, предполагая бактериалку (колумнариоз). Если рыбы едят, то делается лечебный корм с антибиотиком широкого спектра. Если рыбы не едят, то их можно попробовать пролечить в отсаднике тем же антибиотиком широкого спектра, добавленным в воду. |
|
#3015340 |
Малёк
|
|
vstakhovНу где же там растительный аквариум ? Роголистник, анубиас , ряска , стаурогин ( если не ошибаюсь) и еще одно растение , название все никак не припомню. Фосфатов много на такой объем аквариума с такой посадкой растений , вернее там даже и растений то толком нет для поедания этих фосфатов. Фото же прилагается к теме. vstakhovИ конечно не сифонится грунт, если мы говорим о густо засаженном аквариуме. Тут вообще такого и близко нет. Для начала нужно сделать подмену и сифонку. Рыбки были куплены через 3 недели, как написал автор. |
|
#3015342 |
Новичок
7
2 года |
|
#3015347 |
|
|
|
Demonica Еще раз: какую связь вы видите между болезнями рыб и фосфатами в воде? По каким критериям вы определяете "много"? У меня, например, в водопроводе 1.5-3мг/л фосфатов добавляют, и что - рыбам-то по барабану, причем, не самым простым... Если фосфаты добавляются из удобрений, то это не проблема. Если фосфаты идут от корма, то это явно перекорм или же некачественный корм с большим процентом "золы" (рыбная мука итп). Demonica Возможно и так, но рыб, мне кажется, стоило бы пролечить. Сифонка вообще чаще вредна - она поднимает все эти гниющие остатки из всех слоев грунта и выбрасывает их в воду, вместе с бактериями, которые иначе сидели бы в грунте и спокойно все это дело бы перерабатывали. А так им дают лишнее питание, кислород - вот это все. Я не сифоню ни один из своих аквариумов, и считаю, что вреда от этой процедуры может быть больше, чем пользы. Подмены - другое дело. Avginka Антибиотики в воду льются только в отсаднике. В общем аквариуме можно давать корм с антибиотиками, если корм хорошо поедается. |
|
#3015350 |
Малёк
|
|
vstakhovСвязь больше идет с сифонкой и подменой, про удо я написала так , ибо растений мало, а удо льются. Там и микро и макро добавляется ко всему прочему, это лишь совет. Смерть рыбок и фосфаты я не связывала, человек все перечислил, я дала совет. И еще раз повторюсь, дала этот совет потому, что нет такого количество растений, которое это все поглощает. А сифонку почему написала почаще, вы будто не читали сообщения выше... Человек кормит ежедневно 3 таблетки корма и три ложечки гранул, я так поняла, ложечки специальные от корма , так вот, сомов там много и отходов тоже. vstakhovАнтибиотики это хорошо, но только тогда, когда есть точный диагноз. Для начала тут просто делать подмены с сифонкой, а там , как решит автор. |
|
#3015353 |
Новичок
7
2 года |
|
#3015365 |
|
Посетитель
|
|
vstakhov Т.е я могу рыбоводный ПДК по фосфатам выкинуть в помойку, а ихтиологов слать в лес? vstakhov Не чешутся они от колумнариоза, чешутся от азотистых, простейших. У меня в 3 литровой банке сидит гуппех с колумнариозом для опытов, не чешется он, что подтверждают и иностранные научные статьи и наши местные ихтиологи. Во вторых при колумнариозе лечится ВСЯ банка, так как эта гадость сохраняется в воде продолжительное время даже без рыб. Можете ознакомиться например тут: https://veterinaryre... Avginka Можно ждать, что само пройдет, но это врятли. Чешутся от паразитов еще может быть, и от простейших, в данном случае, что сказать... Если бы провели карантин перед посадкой рыб, было бы проще, а так лечить всю банку. Растения так же могут быть рассадником паразитов и простейших, нужно перед высадкой обрабатывать, чтоб потом мифы не читать, что планарии заводятся от перекорма, ага телепортируются в банку из подпространства на корм Рыбу нужно карантинить всегда и растючку, продавцу веры нет, даже крупному, кто заявляет, что карантинит, лично в банках видел дохлятскую рыбку скушанную болячками, у кого не буду тыкать пальцем, сами знают кто. Изменено 12.6.22 автор Гупидав |
|
#3015481 Нравится Натали1965, Елена Ромащенко
|
Новичок
7
2 года |
|
Сегодня уже никто не чешется, возможно, это было совпадение. Панда все так же не дышит, перестала есть. В остальном поведение вроде нормальное (двигается как обычно, не прячется). Залили мелафикс по инструкции, посмотрим. |
|
#3015576 |
|
|
Avginka Предлагаю вам вынуть из аквариума офиопогон который вы называете бликсой и посадить на сушу в горшочек. |
|
#3015601 Нравится Натали1965
|
|
|
|
Гупидав Когда будете разводить рыбу в пруду на солнышке (да-да, именно на солнышке и именно в пруду), тогда и ссылайтесь на этот ПДК. А так, это натягивание совы на глобус. Гупидав Более того, флексобактерии присутствуют вообще повсеместно, представьте себе, так что лечение "ВСЕЙ БАНКИ" - это залить все хлоркой и поместить в шарообразную сферу в вакууме, вот тогда бактериалок точно не будет. Но обычно эти бактерии питаются разлагающимися остатками, а не паразитируют на рыбах. Переход к паразитному образу жизни происходит, когда либо бактерий становится слишком много (в том числе, если в аквариуме находятся много зараженных рыб), либо когда рыба очень ослаблена (в том числе и от активных азотистых). То есть, когда иммунитет рыб не способен справиться с тем количеством бактерий, которые вокруг нее плавают. |
|
#3015607 |
Новичок
7
2 года |
|
#3015659 |