Малёк
19
4 года |
Чешутся рыбки (страница 2) |
Добрый вечер рыбки начали чесаться о грунт, ракушки, стенки аквариума видимых изменениях на Теле рыбок нет. Неделю назад добавила метиленовый синий но улучшения были незначительные, через 3 дня рыбки снова начали часаться |
|
#2721550 |
Малёк
19
4 года |
|
tihjawiвсе прочитала только уже поздно аквариум уже запущен буду делать подмены |
|
#2723087 |
|
Малёк
19
4 года |
|
Lilu023добрый вечер подскажите пожалуйста что делать если у рыбки признаки отравления нитратами, как её спасти |
|
#2723620 |
Завсегдатай
|
|
Вы таки будете смеяться, менять воду. |
|
#2723622 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
19
4 года |
|
Woenpromя ее отловила и пересадила в банку с отстоянной водой может поможет |
|
#2723631 |
Посетитель
|
|
Шухалова Ольга Лучше обратиться, я думаю, не ко мне, я сама зеленая, а к Инед Но да, вам правильно говорят, нужно подменивать воду. Вы тесты купили? Шухалова ОльгаРаз уж решили отсадить, то лучше возьмите не банку, а ведро/контейнер пластиковый, от 10л и организуйте аэрацию. Половину воды из аквариума, а половину отстоянной. И накиньте полотенце/марлю, чтобы не выпрыгнула |
|
#2723635 Нравится Nataliya Artyushina, Woenprom
|
|
Завсегдатай
|
|
Шухалова Ольга Нет. Она прямо сейчас туда писает куда более опасными, чем нитрат, жидкостями. Вы вообще ссылки читали? Информацию про то, что резкий скачок параметров воды при пересадке из аквариума в водопровод может даже полностью здоровую рыбу убить, тоже запомните на будущее. |
|
#2723638 Нравится Nataliya Artyushina, Lilu023
|
Малёк
19
4 года |
|
Lilu023да тесты купила но результат плачевный в маленьком NO3- 50; NO2- 1; CH- 8; CH- 10; pH 7,2; CL -0 в большом на 60 литров NO3- 50; NO2- 5; CH- 8; CH- 10; pH 7,2; CL -0 |
|
#2723639 |
Посетитель
|
|
Шухалова ОльгаНу конечно рыбкам плохо. Прочитайте грустную тему, например Помогите, сома скрючило и внимательнее прочитайте, что пишет Инед про то, как влияет вода на рыб и как нужно действовать. Изменено автор Lilu023 |
|
#2723640 |
|
Модератор , Советник
|
|
Шухалова Ольга Выделила то, что опасно рыбам. Особенно NO2 - должно всегда стоять на 0. Сейчас просто разбавляйте все это ежедневными подменами около 10% от объема воды за раз. Только вода, без кондиционеров. Доведите по NO3 до 5-10. Пока NO2 не стал на 0, рыб не кормите несколько дней совсем а потом по немножку, очень мало, только раз в день. Ну и ищите и устраните причины возникновения таких неполадков. Их много - от крашенных, пластиковых декоров и грунтов до недостатка подмен, живых растений, недостаточной фильтрации, несовместимых рыб, слишком много рыб/крупных улиток в слишком малых объемах воды, слишком крупного грунта и.т.д. Впредь никогда не заливайте в аквариум синьку. Если будет необходимо рыб подлечить, тогда только в отдельном отсаднике. Изменено автор Инед |
|
#2723736 |
Малёк
19
4 года |
|
Инеддобрый день с наступающим Новым годом после ежедневных подмен воды на 10 % результаты NO3 30; NO2 0; GH 8; KH 6; pH 7,6; CL 0; но рыбки продолжают чесаться и у них красноватые жабры |
|
#2726589 |
Модератор , Советник
|
|
Шухалова Ольга С Наступающим! Продолжайте подменами снижать NO3 до получения 5-10 по тесту. 30 уже лучше чем 50, но все еще слишком высокий фон. Если и тогда еще будут чесатся, придется полечить от сосальщиков. |
|
#2726593 Нравится Woenprom, Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
19
4 года |
|
Добрый день не могу уменьшить количество нитратов 25 подмены воды на 10 % делаю каждый день иногда через день рыбки меньше но все же почёсываются. Подскажите пожалуйста, что делать может, что то купить и добавить в аквариум? |
|
#2751296 |
Малёк
|
|
Шухалова Ольга Здравствуйте, банальность, но вам бы проверить параметры водопроводной воды... А так, логика подсказывает, что нужно какой нибудь роголистник поместить в аквариум в большом количестве или другую травку быстрорастущую. |
|
#2751324 |
Малёк
19
4 года |
|
#2751331 |
|
Малёк
|
|
Шухалова Ольга Я сама из начинающих, но читать люблю. Я бы на вашем месте меняла больше 10%, но раза 2 в неделю или через день. По логике, если нитрАтов очень много, то это значит, что у вас что то из следующего: большое население, вы даете слишком много корма, нечему эти нитрАты поглощать. Если в водопроводе вода ок, нужно увеличить подмены воды, добавить быстрорастущих растений и, возможно, переосмыслить рацион. Что то из этого точно должно помочь) А, если это болячка, то я умываю руки. |
|
#2751335 |