Свой на Aqa.ru, Советник
|
Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) (страница 31) |
После прочтения статьи тут: http://amania.110mb.... |
|
#601390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Я не могу говорить за все буцыки, может и есть особенные. Но выяснить сложность довольно сложно, извиняюсь за каламбур. Я выписывал первый раз три или четыре вида, один большой, вот он и растворился. Вопрос, почему! Во первых, они не любят молодые аквариумы, где биология ещё не сформировалась. Но аквариум был сформирован, это отметаем. Во вторых, они могут быть выращены в воздушных условиях, тогда воздушные листья будут пропадать, сохранятся новые подводные листья. Но растворились и новые листья, значит это отметаем. В третьих, их выращивают с применением химии, они или больные или находятся на последнем издыхании. Специфика, удобная, ароидных в том, что они не растворяются долгое время, выглядят здоровыми. В данном случае можно согласиться с "лицемерием", не только в отношении ароидных, а всех растений. Ведь использование средств против водорослей очень распространено. Сложно сейчас купить здоровое растение. А что делает аквариумист, если растение не растет, заливает аквариум удобрениями. Что вызывает цепочку проблем с водорослями и далее бесконечной борьбой с водорослями, пока растение не погибнет. Тогда уже и биология аквариума хромает на две ноги, а в этом случае оценивать новые растение нельзя, они будут стагнировать как в молодом аквариуме. Изменено 10.11.23 автор WViktor |
|
#3117782 |
|
На премодерации
|
|
S.I.N Есть мнение, что просрочка даже лучше. Мягче «работает». Попробуйте для начала совсем маленькую дозу… |
|
#3117787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Для полноты картины можно добавить еще информацию с мелкими буцыками, кустики пришли примерно, по 10 листиков. С ними нужно обращаться нежно. Их кусты разделяются когда их устраиваешь в аквариуме. И потом не поймёшь, где какой, правда цвет отличается. Короче, один, голубоватый, разросся хорошо, уже куча, которая распадается на мелкие ветки, которые я выкидываю, поскольку их не прижмешь камнем толком, все время всплывают. А вот зеленый вырос до 20 листиков и так и остался уже не один год. Какой он, в смысле, здоровый или больной, не знаю. Может и сложный. Сидит для разнообразия картинки. |
|
#3117788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Как Вы думаете, эти растения, которые пришли мне в таком виде, можно назвать здоровыми? А из этого выросло это А из этого Выросло это По моему дело не в том, что растения приходят к нам больными. |
|
#3117790 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56растения пришли хреновые, тут без вариантов, но живые. А вот руки откровенно откуда надо))) Отличный результат. |
|
#3117792 Нравится Алекс 56, Kali Man Там
|
|
Посетитель
|
|
#3117794 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3117800 |
|
|
#3117804 Нравится S.I.N
|
|
|
|
WViktor Вот именно с крупными видами такое чаще. У меня goliath и bogneri по паре раз начинали помирать на ровном месте, без видимых МНЕ причин. Еле выходил. WViktor Я как раз предпочитаю покупать "сушку". При прочих равных дорогу она переносит лучше. А сброс листьев- это когда как. Могут долго держаться, а могу и сам срезать. WViktor Просто только на диване лежать))) Не примите на свой счет. Но не будем судить строго: неделя (а то и 2 месяца) в пакете без света еще никому на пользу не шли. Посылать вам могли и здоровое, а вот по прибытии имеем что имеем. |
|
#3117808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
S.I.N На верхних фото Ludwigia inclinata Пантанал. На нижних Ludwigia inclinata sp White . Как я думаю, это изначально была Ludwigia inclinata Куба и изменённа генетически. Поэтому и сложна в содержании в аквариуме. У меня одна ветка белой, дала один из боковых ответлений обыкновенную людвигию Куба. Этот отросток был неотличим от моей Кубы, так же в отличие от белой рос быстро и крупнее белой. |
|
#3117815 Нравится S.I.N, Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
WViktor Имею и аквариумы и небольшое тепличное хозяйство, поэтому процесс пересадки черенков с суши под воду и в обратном порядке происходит достаточно регулярно. НИКОГДА под водой «сухари» у меня не сбрасывают листья, просто новые растут уже другие, подводные. И, наоборот, «подводный» черенок в теплице также не сбрасывает листья. Речь, естественно, о здоровых растениях, а не об ослабленных из почтовых пакетов. С покупными-привозными сложнее, бывают крепкие и здоровые, а бывает и почти кисель. Но наблюдаю тенденцию - сушка переходит под воду почти гарантировано, быстрее приживается и демонстрирует хороший темп роста, возможно потому, что вода для неё - первая, не надо переходить с параметров старой (от продавца) воды на новую (мою). Подводные же экземпляры в моей воде адаптируются хуже (есть и процент отхода), в тепличках их выживаемость гораздо лучше (жаль, что там не всегда есть место)… |
|
#3117830 |
|
На премодерации
|
|
WViktor Интернет завален видосами о фермах в ЮВА, буцки там растут притенённые под открытым небом, практически также, как в хозяйстве «главного по буцкам» Питера Бойса и его жены Вон… Зачем поставщику из ЮВА тратиться на химию ? Чтобы что ? (рит.). Если речь о наших продавцах, использующих ГА, удобрения, СО2 и далее по списку, то, по логике буцек уже давно не должно существовать как класса (ибо больные отравленные НЕжильцы). Но нет, они достаточно широко распространились, «вышли из тени» и стоят сравнимо с другим ассортиментом растений… А их дохлый вид (далеко не всегда, кстати) - результат длительной транспортировки. WViktor В той же мере, как и любые другие растения… Опять же, всё относительно, тот же интернет кишит видео, где буцки высаживаются при запуске вместе с остальными растениями в свежую воду (в лучшем случае отстоянную). И ничего страшного в перспективе не происходит. lxx С крупными и с совсем карликовыми сортами. У «серединки» адаптационные способности (по моим наблюдениям, может у кого-то другие) выше. Изменено 10.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3117832 |
|
|
Kali Man Там Тут опыта потерь не имею, совсем мелкие у меня живут отлично. Хотя порой бывает, что "просто повезло". |
|
#3117837 |
Постоянный посетитель
|
|
Растут на коряге в аквариуме красные мини. Растут медленно, как и положено. Покупал одну банку меристемную, за 2 года из 5 кустов мелкоты наросло штук 20-30. Решил недавно докупить еще для другого яруса коряги, так они за неделю растворились с корнями. Старые растут, пузыряют, а новые вообще не пошли. |
|
#3117840 |
|
На премодерации
|
|
Муданьцзян спросил «Андрей» Андерсен прикольно если ты - это ты, то как тобой может быть другой человек ? биполярочка, однако |
|
#3117841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Данил Левковский Сажаете перед съёмкой за день, рыбок запускаете сразу, кислород подаёте чтоб не всплыли и ок. |
|
#3117854 |
Посетитель
|
|
WViktor Извините, но вы явно не разбираетесь в теме. 1. Растения на фермах выращивают качая воду из реки и возвращая ее в реку, это дает очень низкую себестоимость процесса. 2. Вся химия стоит денег. Вы можете залиться ей до макушки и не получить результата, рост может дать коктейль на основе гормонов. Именно это вы видите в меристеме, Она вся на них растет, угадайте что за желе в банке? 3. Гибель происходит в основном из-за грибка. Там по ароидным целый талмут проблем. 4. Катализатором роста всегда будет свет. Вы можете обдолбать растения по полной, но без фотосинтеза ничего не выйдет. Если вам интересны способы выгонки ароидных, гуглите. Там есть проблемы если подходить с дуру, но как правило большая часть растений гибнет из-за банальной антисанитарии. Засим откланюсь. Составлю план , выберу время и начну писать блог. Возможно туда будут приходить мудрые дядьки и дополнять мои умозаключения, так глядишь и победим. |
|
#3117856 Нравится Kali Man Там, Cap.Nemo
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Данил Левковский Классные аквариумы, то что надо! Извините, а кого вы собираетесь победить? |
|
#3117859 |
Посетитель
|
|
volodyvasilievЕсть много не решенных тем. Я вот акваплюдарим на открытом воздухе держу и с радостью бы послушал тех, кто успешно адаптировал буцы к таким условиям, У меня там три вида Ахиллеса, пробую их вытащить на воздух, пока без опрыскивания им тяжко расти. Побеждать есть чего. |
|
#3117862 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Данил Левковский Ок. Это что?. Вы согласны, что диапазон температур в РФ - это главная проблема? |
|
#3117863 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievПод открытым воздухом я подразумеваю, открытую емкость. Без крышки, дверцы, так как в плюдариуме их растить сложности не вызывает |
|
#3117865 Нравится Kali Man Там
|
|
|
Данил Левковский Свет по умолчанию не может быть катализатором, просто прочитайте определение. И- таки есть тенелюбивые (а не теневыносливые) растения. Дав им "нормальный" свет, вы их в кратчайшие сроки угробите. |
|
#3117870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хрен что это написать но это просто супер как объяснить цвет нормальный и контрастность в нормуль |
|
#3117914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Муданьцзян Слушай, визуализация это правильно. Мюллер, Генрих это прикольный образ. Поживем до завтра)_) |
|
#3117923 |