Посетитель
|
Чей это маленький улитёнок? |
Доброго здравия! Изменено 27.10.23 автор Svetalanka |
|
#3114746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetalanka Это молодёжь Brotia pagodula (A. Gould, 1847). Их, пока растут, желательно подкармливать каким-нибудь совсем мелким кормом. Ну, например, "Micron Nature" от "Sera". |
|
#3114754 Нравится Торопыжка, ещёодинпридурок
|
|
Посетитель
|
|
Notozus Ой, спасибо большое! Очень надеялась, что это Пагоды, но в инете фото Мальков уже с выростами на панцирях, а мои «голенькие», поэтому и отмела эту мысль. У меня всего три Пагоды и такое чудо родили!!! Они очень чувствительны к смене параметров воды? В плане жесткости имею ввиду и фосфата. Я бы их отсадила к малькам афиосемионов и кардиналов, там очень удобный для них корм как раз. А вода на 3 градуса мягче и фосфатов на 1-цу больше. Знаю, что надо бы более жетскую воду, но за месяц-два может ничего критичного не случится? Хотя… панцирь растет именно сейчас активно…. Даже не знаю. Просто в 240 литрах их отдельно не накормить. |
|
#3114757 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetalanka Пожалуйста! Ну, собственно, есть люди, содержащие этих моллюсков - им и карты в руки - перевожу, немного сократив текст (отсель: https://aquariumbree... ): Параметры воды Этот вид нуждается в хорошей фильтрации в аквариуме с водой от мягкой до умеренной жёсткости. Убедитесь, что вода не кислая, чтобы раковины моллюсков не повреждались (повреждения обычно выглядят как крошечные отверстия). Для нормального роста и развития улитки-пагода необходимо поддерживать следующие параметры воды в аквариуме: pH 7,0-7,5; при этом, высокие значения GH и KH [значения см. в таблице по ссылке - Notozus]; температура 22-28°C (оптимум - 24-25°C). Изменено 28.10.23 автор Notozus |
|
#3114879 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Еще раз спасибо! Значит у меня всё нормально. Улитки активно растут с хорошими панцирями. Правда у Билайнов очень заметна разница старого и вновь отросшего панциря. Череда полосок стала гораздо шире, чем в оригинале с магазина. Но это нюансы, главное, панцири целые. |
|
#3115002 |
Посетитель
|
|
В продолжении своей же темы. То, что те малявки пагоды, это да. Они заметно подросли и панцири уже шипастые. Это уже подросток с черной мордочкой. Родителя с двухцветным панцирем не смогла сфоткать. Где то в закромах аквариума, видимо, гуляет) |
|
#3141531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetalanka Как в фильме "Цирк": "У этой женщины черный ребенок!" Там всё понятно, почему такое случилось. Когда подобное у рыбок, тоже понятно - белая (желтая, красная и т.д.) самка не чистых кровей, а помесь. Думаю, что и с улитками та же история. Интересная информация про этих улиток в И-нете. Живородящие! А ещё в Таиланде их едят. Изменено 13.3.24 автор DoraNi |
|
#3141574 |
Посетитель
|
|
DoraNi Да, живородки. У меня вообще, почему то, как куплю улиток, сразу рожают. Покупала одну, оранжевый кролик, сама мамка умерла, но успела родить улитенка. И пагоды и филопалюдины наплодились)) |
|
#3141617 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusВот такой вопрос -пагода описана Гульдом в Таиланде в 1844году, а амадина Гульда в 1847 на севере Австралии-одним человеком, или там были два учёных однофамильца натуралиста в примерно одно время и примерно в одном регионе, уж больно животные разные...? |
|
#3141924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Насколько помню, она описана по материалам из Бирмы (ныне Мьянма). Nomemory Наоборот: Броция-пагода в 1847 г., а амадина Гулд в 1844-ом. Nomemory Да, это однофамильцы. Гулд (=Гульд) Огастес Эддисон - американский врач и малаколог (см.: https://en.wikipedia... ) и Гулд (=Гульд) Джон - американский же орнитолог и анималист (см.: https://en.wikipedia... ). Nomemory Амадина Гульда и гульдова амадина - названия неудачные, противоречащие латинскому названию и здравому смыслу. Ибо, названа эта птица в честь Элизабет Гулд, известного анималиста и жены Джона Гулда (см.: https://en.wikipedia... ). На то что патроним женский, ясно указывает суффикс на его конце: Chloebia gouldiae (Gould, 1844). |
|
#3141935 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я вот сначала с вами согласилась, а сейчас задумалась. Ну ладно дети «черненькие», все возможно. Но ведь и взрослая улитка наращивает панцирь коричневого цвета, будучи изначально полностью белой. У меня одна только мысль появляется. Что их красят))) понимаю, что бред, но больше ответов не вижу. В Оби часто продавали крашеные кактусы… |
|
#3142530 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetalanka По-моему, не бред, а вполне возможно. Есть же крашеные рыбки, так почему бы и улиток не покрасить. Крашеные кактусы тоже продаются. По-моему, пакость жуткая. |
|
#3142544 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
#3142699 |