Новичок
4
5 года |
Чихирос имитация лунного освещения |
Всем привет! Может кто подскажет. |
|
#2664433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Бычихинбудет противно стробить. |
|
#2664439 Нравится gray13
|
|
Новичок
4
5 года |
|
Вроде пищания Коробков слышно только после 40% яркости ну я бы не сказал что оно меня бесит |
|
#2664462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей БычихинРастениям не навредит. Как уже написал lonelity, меруание будет сильным, а стробоскоп на психику давит знатно, как по мне. Фильм "Даун Хаус" вспомнился - "Ну что нормального можно купить на Горбушке?..". Это я про контроллер. |
|
#2664463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей БычихинМерцание светильника. Поставьте на минимум и поводите рукой в его свете |
|
#2664467 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Бычихин Не знаю что насчет "строба" именно на контроллерах чихироса. Но некоторые уникумы умудряются мегагерцовую частоту разглядеть и сильно от нее болеют, при том сутками пялясь в мониторы-телевизоры-телефоны с частотой шимирования подсветки далекой даже от килогерца. При том ГОСТ, какой ни есть, говорит что: Пульсация освещенности свыше 300 Гц не оказывает влияния на общую и зрительную работоспособность человека. http://docs.cntd.ru/... Если по теме - 2% освещенности по моим наблюдениям за полтора года, на обитателей аквариума негативно не влияют. Но очень позитивно влияют на обитателей дома. Это чертовски красиво! |
|
#2664501 |
|
Посетитель
|
|
lonelity На Чихиросе через родной контроллер TC-420 как раз ничего не стробит ! с диммером строб есть. |
|
#2664502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valodyaа если посмотреть через фотоаппарат? |
|
#2664503 |
Постоянный посетитель
|
|
#2664504 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2664505 |
Посетитель
|
|
#2664507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valodya Нет, там просто частота ШИМ повыше, 300Гц если не ошибаюсь. Но форумчане из-за стробоскопа писали новую прошивку и перепрошивали на 900. |
|
#2664508 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Читал давно про это. Но как-то у меня по умолчанию с ТС-420 все хорошо стало (если, наверное, не придираться с тех.приборами) на RGB и WRGB Изменено автор Инед |
|
#2664509 |
Модератор , Советник
|
|
Тут, конечно, все индивидуально, но мерцание 300Гц я, как оказалось, вижу. Лучше всего боковым зрением, или просто быстро проведя глазами. Ну а уж если рукой под светильником провести, то тем более. После перепрошивки tc420 на 900 гц все стало значительно приятнее. Просто глазом ничего уже не видно в принципе, а если рукой проводить, то видно с трудом. Уменьшает проблему еще тот факт, что у мощных COB люминофор имеет определенную инерционность. |
|
#2664536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренкотем более здесь речь об "1-2%" - а это самый неприятный режим. ИМХО лучше добавить еще один маломощный светильник теплого спектра - может даже 2700К - на отдельном канале контроллера. Изменено автор lonelity |
|
#2664540 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity По моим наблюдениям, ниже 50% от уровня заметность мерцания уже не меняется: что 50%, что 2% -примерно одинаково видно. Если приближаться к 100%, то становится менее заметно. |
|
#2664542 |
Посетитель
|
|
Дело ваше... |
|
#2664551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Бычихин когда пользовался чихом ржб, делал лунный свет, оставлял 1%. Ни мерцания, ни другой какой лабуды не было. В идеале, было бы 0,5% лучше. Но не устанавливается |
|
#2664553 |
|
Модератор , Советник
|
|
Видимо, у все разная чувствительность к мерцаниям. Я не только вижу, но даже могу примерно определить на глаз, сколько герц. |
|
#2664555 |
Новичок
4
5 года |
|
Дорогие форумчане у меня чихирос а801 обычный белый свет без ргб спектров))) мерцания у меня нет. Ну я его точно не вижу... а на мощности 1-2% действительно похоже как будто луна светит. |
|
#2664557 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Неужели из того факта что микробов можно увидеть с помощью приборов, следует вывод что они все вредные? И те 2-3 килограмма что сидят в каждом из нас? Фотоапарат позволяет установить факт наличия пульсаций как таковых. Или НЕ установить при наличии оных, это уже зависит от фотоапарата, функций постобработки и условий съемки. Но мало чего говорит о частоте пульсаций, а следовательно о их вреде. Ликбез по пульсациям: https://www.soel.ru/... Познавательное, в том числе про люмки, КЛЛ и окружающие нас экраны: https://habr.com/ru/... |
|
#2664569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РамзайУстановили же что есть. Да и не могло их не быть. Частоты известны и невелики. |
|
#2664570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамзайвторая ссылка - "смешались в кучу кони, люди...", первая полностью подтверждает неприемлимость использования ШИМ контроллера для освещения в жилых помещениях, тем более при глубине диммирования более 50% |
|
#2664576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на tc421 ночью стоит 1%. пульсаций не вижу. |
|
#2664579 |
|
Модератор , Советник
|
|