Малёк
40
19 года |
числа и аквариумистика (страница 2) |
Прочла в энциклопедии Фен-Шуй: в Китае в зоне богатства (в комнате, расположенной в дальнем левом углу квартиры) обычно помещают аквариум с рыбками- 8 золотых и 1 черная. Число 8 и золотой цвет в сочетании с красным- символ богатства и уважения, черная рыбка в аквариуме с золотыми символизирует защиту богатства, а число 1 обещает выигрыш и независимость... |
|
#292968 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
С любой водой нужно разговаривать, она так информацию записывает, о-го-го. По-этому и когда чай завариваешь, и когда воду для акваса ставишь отстаиваться всё это нужно делать с открытым сердцем и чистыми мыслями... |
|
#293348 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лёка Полностью с Вами согласен. Как и все живые существа, аквариум чувствует человека. Явление очевидное, но труднодоказуемое. |
|
#293370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ghostcatТруднодоказуемое у нас непринужденно доказывают в курилке. Во "Вневтемном", то есть. Подхватили весь фэн-шуй - и туда! |
|
#293379 Нравится Tabs
|
Посетитель
|
|
сообщение szx Я бы вспомнил с удовольствием, но не помню, хоть убей. Мате завариваю три ложки на чашку и всё равно не припоминаю. |
|
#293391 |
Посетитель
|
ghostcat (страница 2) |
А вот товарищь вспоминает, хоть и не разу не был. Ещё сосед есть, тот раньше профессиональным спортом занимался, а сейчас, в тёплые летние деньки, с листьями говорит... И для него это нормально. |
|
#293396 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Помните анекдот: Так давно не был в Париже... |
|
#293418 |
Посетитель
|
|
сообщение Лёка Пару стопок, солёный огурчик и тоже ничего... |
|
#293425 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Пару стопок... Это не под фикусом сидеть надо, а под яблоней... |
|
#293456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему под яблоней |
|
#293462 |
Посетитель
|
|
Лёка |
|
#293468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, если вернуться к первоначальному посту |
|
#293470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svv13 Фэн-шуй - это не нумерология. Я бы сказал, что заморочка на числа - это и есть одиниз разводов, которые пропихнули в фэн-шуй всякие шарлатаны. Изначально, фэн-шуй - это наука о том, как правильно обустроить жилье и вообще местность, чтобы она была ПРИЯТНА человеку. Всякие правила, типа "не сидеть спиной ко входу или окну", "не загораживать середину комнаты или проход", "отгораживайте острые углы в комнате, например вешайте на них цветы", и т.п. - это и есть фэн-шуй. И вот правила настоящего фэн-шуй очень даже подходит для русского человека, впрочем, как и для любого другого. К стати, есть также "черный фэн-шуй", которым вносится разлад в настроение. Всего лишь сделав надстройку на крыше, можно заставить чувствовать всех жильцов или работников подавлено. Или, поставив с виду невинную скульптуру на своей территории, заставить чувствовать напряженно конкурентов, сидащих в соседнем здании. Изменено 16-3-2006 автор Elkmor |
|
#293478 |
Завсегдатай
|
|
Да просто у каждого народа есть свои приметы, традиции... свойственные сложившейся культуре, быту и прочее... и то , что мы их не знаем это не значит , что их нет(небыло). |
|
#293491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svv13 Приметы и традиции не имеют отношения к изначальному фэн-шую, поскольку, ИМХО, он больше тянет к "науке", к какой-то области вроде психологии, и даже загибается похожим образом (толпа шарлатанов с бубнами и домыслами, основанными на кофейной гуще, только политики еще нету). P.S. Я стараюсь делать угол, выпирающий в комнату, внутри пустым (мало сажаю) - он кажется не таким выдающимся. Но все равно смущает. Может, еще поиграюсь как-нить со внутренними формами, или покрашу выпирающую часть крышки в более светлый, когда настроение будет. Аквариумистам с закругленными банками в этом смысле легче. |
|
#293529 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Феншуй - это гормония человека с природой, мне кажется, что с нашими увлечениями мы находимся ближе к природе, чем другие. По-этому у нас и жизнь ( в принципе ) должна быть более гармонична. |
|
#293544 |
Посетитель
|
|
сообщение Лёка Возможно Вы переставили местами причину и следствие. сообщение user367 Осмелюсь дать совет героине сей душещипательной истории: переделывать нужно себя, точнее - стать самим собой и получишь то, что тебе нужно. |
|
#293582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367В славный город Ялту пришла весна? Распустились прелестные цветы и не менее прелестные дамы? огромное мерси, что не стер!Когда это я стирал мессаги, исполненные столь глубокого философского смыслу? Тем паче, что "Курилка" всё терпит Кстати, пофлужу-ка о числах и я... Это у меня никак юбилейная, двухтышшшная мессага? Принимаю поздравлямсы! Изменено 16-3-2006 автор GeneZ |
|
#293648 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GeneZ Да! Да! Это знак свыше, это не совпадение! Ура! |
|
#293657 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Примите и мои поздравления -это знак. |
|
#293723 |
Посетитель
|
|
2 Лёка сообщение Лёка Однозначно. Ближе к Богу, можно сказать. С людьми, которые не любят зверушек, вообще не могу общаться. Изменено 16.3.06 автор ghostcat Изменено 16.3.06 автор ghostcat |
|
#293735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо (страница 2) |
Кстати, по поводу нумерологии и прочей хиромантии... |
|
#293746 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Если уж далеко заходить все мы живём не первый раз. Вернее кто-то первый, кто-то десятый. По-поводу зверушек: чем больше жизней прошёл человек, тем ближе он к природе. Я не могу понять людей, которые выбрасывают или усыпляют животное, потому-что оно не соответствует канонам. У меня был случай, когда человек не понял почему я не хочу продать свою собаку за две штуки зелени...Ведь ему нужна была ИМЕННО ЭТА СОБАКА, а когда я ему предложила продать его ребёнка, он обиделся( ну правда и пёся моя помогла... дог всё-таки). А когда на выставках беспредел твориться... Собак травят ради вязок, ради первого места.. Ладно это уже совсем другая история. Всё зависит от человека. |
|
#293749 |
Посетитель
|
|
сообщение GeneZ В свою очередь, рекомендую всем относиться к этому более чем спокойно. Проблем всё это дело не решает, а создать их может. |
|
#293752 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
У меня есть друг , ему тоже сказали, что доживёт до 35. Жил, гулял, грешил.... А после 37 не знал, что делать, с работы уволился,5 лет прожил в деревне, потом приехал в Москву, сейчас опять в деревне, в августе 48 исполняется. Но самое противное ни семьи, ни детей. Рассуждал: Умру, кто будет заботиться? Вот такая история. |
|
#293753 |
Посетитель
|
|
сообщение Лёка А Южную Америку всё равно не помню. Если серьёзно, то во многом с Вами согласен. |
|
#293756 |