Постоянный посетитель
|
Чистильщики стифодоны в аквариуме |
Коллеги, в аквалого завезли стифодонов. По 170 рублей за штуку. Торопитесь, держу полгода, сейчас докупил еще. Едят все, включая бороду, в отличии от CAE, с возрастом не ленятся, вырастают максимум 5 см. Рыба дубовая, в отличии от того же отонциклюса. |
|
#2261435 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2261441 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сколько лет у вас уже живут первые купленные? |
|
#2261442 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Листья не повреждают вообще, кормом для рыб интересуются слабо. Подъедают конечно, но чистят все время как заведенные. Сожрали даже кладофору, а я считал, что от этого избавиться невозможно, ее никто не ест. Вот статья про них, соответствует. http://houseaqua.ru/... |
|
#2261443 |
Постоянный посетитель
|
|
#2261444 |
Посетитель
|
|
не нашел их в аквалого... |
|
#2262978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262992 |
Посетитель
|
|
Сколько держу бычков, стифодоны самые интересные из них. Приучаются в конце концов есть как таблетки для сомов, так и мотыля мороженого и живого. Чем-то севеллий больше напоминают, чем брахигобиусов, риногобиусов и других видов из бычковых. |
|
#2266029 |
Посетитель
|
|
Красавцы, если у нас увижу, приобрету, давно хотела бычков. |
|
#2266083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На птичке они бывают? |
|
#2276256 |
На премодерации
|
|
Какие-то отдельные виды стифодонов едят бороду/вьетнамку или ВСЕ ? |
|
#2276295 |
Постоянный посетитель
|
|
Dyaus1 Везде пишут что рыбка до 8см. На видео вроде пытается есть вьетнамку: Изменено 1.10.16 автор MUAT |
|
#2276350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто-то разводит сам стифодонов? Если да, то есть ли в продаже? |
|
#2276353 |
На премодерации
|
|
MUAT Со 100%-ной уверенностью утверждать не буду, но мне кажется, что на видео они просто скоблят, в том числе и в местах, где есть вьетнамка, то бишь рядом и между. Вот прям чтобы они сконцентрировались на кисточках и прицельно долбили их я не заметил. Хотя сложно рассуждать - ролик достаточно короткий и съемка совсем не показательная. А так конечно обрадовался БЫ если БЫ на горизонте зарисовался реальный стопудовый пожиратель бородоподобной водорослятины... Изменено 1.10.16 автор Blok One |
|
#2276369 |
|
|
У меня ел стифодон вьетнамку. Причем отрывал ее целыми кустами и наедался еще до кормежки так, что еда в него уже не лезла как он ни старался в себя ее запихнуть. Но вкусы переменчивы, фортуна капризна: один и тот же стифодон сегодня с удовольствием ест вьетнамку, а завтра предпочтет ей корм для дискусов или тетровские чипсы. Голодом морить стифодонов для того, чтобы их заставить поедать вьетнамку, НЕЛЬЗЯ!!!! Только довольный жизнью, сытый и толстый стифодон может начать кушать вьетнамку в качестве деликатеса. |
|
#2276609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blok One Верхний сом на 14(15) секунде и на 24(25) секунде, что то усиленно отрывает. Лучше смотреть в отдельном окне раскрытом на весь экран. В остальном согласен, вьетнамка это красная водоросль, которую по идее никто есть не должен, так как она горькая. Но надежда умирает предпоследней, поэтому ищем едуна. |
|
#2276751 |
|
|
На видео нет ни одного сома. На переднем плане стифодон, а на заднем плане рыба, которая "усиленно отрывает" - это вьюн. По всей видимости, Niwaella multifasciata |
|
#2276791 |