Посетитель
|
Чистка стекол (страница 2) |
Всем привет подскажите кто-нибудь пользуется такими скребками для чистки стекол? Фото ниже. Стоит брать? Насколько им удобно? Сейчас чищу губкой не очень удобно руки по локоть в воде. Аква 100 литров |
|
#2664936 |
На премодерации
|
|
O_lgaСамый лучший скребок на фото... Туда вместо лезвии можно поставить пластиковую карту... У меня много разных скребков, в том числе и два магнитных Тетра и JBL и все это валяется... Все это ерунда - неудобно и неэффективно чистить... Пользуюсь только таким с пластиковой картой и еще одним с телескопической ручкой и сменными насадками в виде разной жёсткости губок... GoAquaЯ в этот скребок поставил пластиковую карту - вот самый идеальный вариант... |
|
#2665966 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2666156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Заводите Парчевого сомика и забываете о чистке стекол ... сомика не надо специально кормить... |
|
#2666211 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийЕму объём большой нужен а у меня всего 100 литров и уже три сомика есть |
|
#2666224 |
На премодерации
|
|
Воскресенскийда сказки все это... И будут стекла полосатые, как сомик... Egorkapedrohttps://ru.aliexpres... https://akvazoo.ru/p... |
|
#2666232 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
adams.aвот тоже думаю что по любому будет неравномерно |
|
#2666235 |
На премодерации
|
|
O_lgaОднозначно будут... Я пробовал много разных скребков и магнитные и обычные и только эти два самые эффективные... Магнитные так это вообще развод на деньги... Изменено автор adams.a |
|
#2666236 |
Посетитель
|
|
у меня стекла после чистки покрывались бурым налетом после трех дней, вода чистая а растения и стекла бурые. Аквариум стоит у окна, воду менял раз в неделю толку нет. Недавно купил псевдоскатов 5 шт. Теперь открываю занавеску чтобы солнце попадало , чтобы было что им поесть, круглые сутки скоблят стекла, скоро наверно дыры прогрызут =) |
|
#2666237 |
|
На премодерации
|
|
#2666238 |
|
|
#2666239 |
На премодерации
|
|
EgorkapedroТак найдите такие скребки у себя на пространстве... Изменено автор adams.a |
|
#2666241 |
|
Посетитель
|
|
adams.aА магнитные скребки царапают? |
|
#2666243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Посмотрите тут, правда больше по морям, но все же... http://www.drakfiske... http://www.zoo.se/pr... |
|
#2666244 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2666248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Флажок под Вами шведский у меня. Egorkapedro Хотя, теперь понятно почему))) Изменено автор Corsar |
|
#2666251 |
На премодерации
|
|
O_lgaУ меня достоверных сведений нет, потому что я пару раз попробовал и забросил - не понравилось... Но, судя по просмотренным видео аквариумных каналов, заметил, что у кого присутствует магнитный скребок и когда они снимают аквариум камерой, которая находится близко к стеклу, то бывает заметны горизонтальные царапины, насколько я понимаю, от магнитного скребка... Да и по собственному опыту короткой работы магнитными скребками вижу, что если скребок до 6 мм, то силы магнита не хватает счистить водоросли со стекла и скребок просто елозит без толку по ним... А вот если скребок до 10мм, а стекло 6мм, то чистит он нормально, магнит сильный, но... та часть, которая за стеклом ездит рывками и весь аквариум вибрирует... И еще я думаю, что материал, из которого изготовлена чистящая часть скребка будет стекла царапать однозначно от такого усилия... В общем, это просто придумано для получения прибыли... И я тоже, как лошарик повелся на этот прогресс капитализма... Теперь валяется... Пластиковая карта - самый лучший скребок и главное - бесплатный... Изменено автор adams.a |
|
#2666252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Не допускайте попадания частиц грунта, либо чего-то подобного на чистящую поверхность магнитного скребка и никаких царапин у Вас не будет. Очень удобные скребки. |
|
#2666253 |
|
|
|
Да он может быть любой. |
|
#2666254 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
CorsarА если муть которая при подмене поднимается пропадет тоже будут царапины? |
|
#2666255 |
На премодерации
|
|
CorsarДа ничего туда не попадает... Как он может быть удобен, если для 6мм он эти 6мм не чистит, а если для 10мм, то на 6мм он ездит рывками и трясет весь аквариум...? Пластиковой картой за 1 минуту стекло чистое, а этим магнитом елозишь - елозишь пол часа... И впечатление от чистки неприятное... O_lgaМуть вообще не при чем и ничего она поцарапать не может... |
|
#2666256 |
|
Посетитель
|
|
CorsarМеня сегодня в магазине уверяли что он даже царапины полирует |
|
#2666259 |
На премодерации
|
|
O_lgaНе слушайте продавцов, им лишь бы продать, а там трава не расти... Это принцип барыжного капитализма... Магнитные скребки рано или поздно будет царапать... |
|
#2666262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adams.aчушь не несите. |
|
#2666266 Нравится Ликвидатор
|
|
Посетитель
|
|
Царапин от магнитных не будет(только если лет 20 эксплуатировать). |
|
#2666267 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
adams.a А у вас были магнитные скребки? Там такое слабое давление на стекло, что вряд ли что-то можно не только поцарапать, но и оттереть от стекла. |
|
#2666268 Нравится Vilura
|