Всем доброго времени.
Вопрос к знающим, подскажите что не так делаю.
Аквариумы завел где то в октябре 2024, большой на 200л, маленький на 30л.
Думаю био баланс уже должен был образоваться, но все равно вода не особо чистая, на стеклах образуется налет, в маленьком постоянно не пропадает борода.
Что не так, как и что улучшить - исправить...
в Большом стоит внешний фильтр фильтрующие элементы чистил в декабре 24го, больше не трогал. и внутренний фильтр - больше используется как аэратор и доп очистка воды, его фильтры чищу примерно раз в неделю. Подмену воды делаю примерно раз в 10-15 дней.
Население 3 псевдотрофиуса голубых), 5 сапфировых попугаев, 2 чернополосых цихлозом (1 альбинос), 5 анцитрусов, с декабря 24го у самца сапфирового попугая и самки чернополосой появился выводок, примерно около 60+80 мальков еще теперь с ними живут (и так как родители разные, то и мальки такие же, некоторые уже большие, а некоторые раз в 10 меньше).
Кармлю раз в день по будням, в выходные утром и вечером.
освещение примерно с 9 до 21 работает.
в маленьком стоит внутренний фильтр, так же раз в неделю примерно губку чищу и подмена раз в 10-15 дней. и Компресор стоит.
Население 10 неонов, с месяц назад в большом самка псефдотрофиуса была с набитым ртом и я боясь что она выпустит малька и попугаи слопают их пересодил ее в маленький, и она от пириезда сразу их выпустила (пересадку делал примерно на 3й недели выноски мальков), после чего мамашу сразу вернул в большой. Она там еще остатки выпустила оказалось потом со временем, так как увидел там троих мальков.
в итоге в малом с неонами еже 12 псевдотрофисов мальков живут.
так вот в этом маленьком постоянно на растениях борода, с подменой воды обрываю сильно пораженные стебли/листья, чишу по возможности другие, пробовал добавлять CIDEX, на время вроде меньше стало, потом так же.
Кстати заметил по малькам псефдотрофа - выводок один, но те что в малом аквариуме раз в 10 крупнее уже тех, что в большом.
Основной вопрос, смотрю обзоры других - вода чуть ли не кристально чистая, хочу так же, но ведать что то не так делаю.
https://disk.yandex....
|