Малёк
44
19 года |
чистота-лепота... кааак возможно?? |
Аквариумы, в которых содержатся астронотусы вообще. по определению, чистыми бывают? |
|
#157198 |
Посетитель
|
|
У меня цихлазомы, тоже роющие и многожрущие. Понял что такое чистая вода, когда в дополнение к внешнику Эхайм поставил мощный внутренник (для 200 литров у меня Эхайм 2252, до этого был внутренний Hydor, но для меня оказался фигней). Теперь не нарадуюсь на воду. Так что попробуйте поставить мощный внутренний соответственно вашему литражу, конкретную модель я вам не посоветую, не знаю. |
|
#157202 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не такие ли медузки? Маленькие, 1-3 мм: |
|
#157203 |
Малёк
44
19 года |
|
fedorow, спасибо.. будем, конечно, пытаться) ибо терпеть как-то поднадоело. |
|
#157213 |
Малёк
44
19 года |
|
да ушшш )) мирные тихие сущ-ва ))) мирно тихо размножаются, ежели не бороться, радостно размножатся так, что рыбу будет не рассмотреть, я чую) |
|
#157215 |
Посетитель
|
|
Либо котовасия шумит (шумит!) и аквариум чистый или имеете-то , что имеете. У меня банка в коридоре, спал бы я с ней в одной комнате, сомневаюсь. Можно сделать бесшумный аквариум (без фильтров) с лабиринтовыми... |
|
#157216 |
|
|
|
Они, кстати, являются индикатором хорошего состояния воды. Так что вы могли бы, наоборот, гордиться ими: "смотрите, у меня в аквариуме с астронотусами - мшанки живут". Как знак качества . Вот только не держатся они обычно подолгу. Сами неизвестно как появляются, и также загадочно исчезают. |
|
#157217 |
Малёк
44
19 года |
|
так, подождите, простите за флейм... |
|
#157218 |
Малёк
44
19 года |
|
fedorow, э-ээ... |
|
#157220 |
|
|
|
Да, насчет мшанок вы можете особенно не переживать. Сами уйдут, когда почувствуют, что их здесь не любят. |
|
#157222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой горький опыт. |
1. Грунт в нотуснике засоряется постоянно и с гарантией, побуждая к развитию червячков и улиточек разных видов. Я отказался от него и выстелил дно кафелем - все красивее чем голое стекло. Можно было бы использовать и каменную плиту (или набор плит). И дрянь сифонить легче. |
|
#157241 |
Посетитель
|
|
Ну вот господин советник так все по по полочкам разложил. В принцип именно так, по Харченко, и удается поддерживать порядок. Суперизбыточная фильтрация, сом, частые подмены, кафель(???)....А по поводу шума в спальне?! Думаю многие форумчане наверняка привыкли к шуму своих фильтров и он им милее пения соловья. |
|
#157260 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А какой у вас грунт?Я бы посоветовал мелкий 1-3мм.У меня кораловая крошка.Гавехи на таком мелком грунте не залеживаются, а попадают в фильтр, т.к при сильном течении они по такому грунту катятся как по катку.А с тем, что проникает в глубь грунта хорошо справляются бактерии.Грунт не сифоню вообще, т.к у меня еще там сидят Зебры и Акары и т.д, они так грунт перелопачивают, что вопрос о сифонке отпадает. |
|
#157276 |
Посетитель
|
|
Сколько людей, столько мнений....У меня крупный грунт и при мощном внутреннике (и внешнике с запасом) и частых подменах я не понимаю зачем сифоню грунт. И сейчас уже сифоню это 2 раза в месяц. |
|
#157358 |
Постоянный посетитель
|
Префильтр |
существенно помогает избавиться от мусора. |
|
#157370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня не астрики, но вполне их эквивалент по задаче корма(около 50 гр фарша в день). Банка 150л воды где: |
|
#157407 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение fedorowНу если пока речь идет о 90 л аквариуме, то подобрать эффективный и бесшумный дополнительный механический фильтр не проблема. У меня в этом объеме даже обычный AquaEl FAN-2 хорошо справляется, только чистить его надо почаще. Наиблее бесшумны, пожалуй, изделия завода Askoll, в данном случае это может быть фильтр Fluval 3 plus, либо что-нибудь на базе головки PowerHead 201 или даже более мощной 301 (с большой губкой или "тубусом" quick filter). Но вообще из сообщения svelte я что-то не понял. Внешник есть? Или просто один внутренний фильтр малосильный и не справялется с полным объемом работы? Изменено 29-12-2004 автор Grange |
|
#157495 |
Малёк
44
19 года |
|
Исходное сообщение Dmitrii а можно очень глупый вопрос? )) по 25-30% подмен воды два раза в неделю, как моим рыббсам полагается- это по 100-120 л воды? ) Радует, конечно, что им можно заливать воду прямо из-под крана, но это, 10-12 ведёр и хрупкая я в количестве одной штуки. Тогда, вкрадчивый вопрос по теме: вы сказали- подменивать воду реже и меньше.. Для 2 астронотусов в 400 л (уже в шоке от путсынной картины ) сколько и как часто? Исходное сообщение Dmitrii )) уже представляю картину: "айда, ребята, нас тут не поняли!" и армия мшанок строевым шагом в беззвестность, ла-ла.. =))) |
|
#157496 |
|
Малёк
44
19 года |
|
Originalmente colocado por Grange внешнего нет пока, зато внутренний мощный. пока в поиске внешнего, и вообще, нового аквариума |
|
#157497 |
Малёк
44
19 года |
|
Исходное сообщение Александр Харченко червячков-улиточек пока (говорю с особой острожностью)) вроде не наблюдается, но торнадо, которое получается закрутить из мути, что оседает на камнях, будет покруче всех американских спецэффектов. Про ваш знаменитый кафель уже наслышана читала на форуме )) Только под что же тогда стилизована вся обстановка в аквариуме, мм? мне просто немножко сложно представить. Исходное сообщение Александр Харченко Простите чайника, но что это за ребята такие?) чем полезны?, в двух словах.. дайте, плиз, если можно, наиболее типичную фотонаводку.. Editado el 29.12.04 por svelte |
|
#157499 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение svelteДля хрупких дев созданы всякие насосы (помпы) и шланги. Еще есть такая диковинная и пока сильно у нас дефицитная штука "питон" (поставьте здесь это слово на поиск). Кстати, я эти самые 12 ведер зараз заливаю отстоянной воды, имею две симпатичные вертикальные шестигранные емкости-отстоники "Корал-75" производства Биодизайн. Изменено 29-12-2004 автор Grange |
|
#157501 |
|
Малёк
44
19 года |
|
Исходное сообщение Деннис Объем аквариума нужно уже увеличивать. И самое главное - при достижении размеров 20 см можно уже переходить на трех разовое питание: понедельник-среда-пятница. ну они так ещё.. мелочь пузатая =) по 10 см с плавниками. они вроде и в этом -то теряются. Пока планируется в течение двух следующих месяцев решать проблему с их жилплощадью. Они вообще быстро растут при обильном питании креветками там, мясом? По поводу "понедельник-среда-пятница"- неужели так возможно? Мы их сейчас чёрти знает сколько раз в день кормим - всё пытаюсь исправиться и установить расписание, но как тут с ними исправишься, если они каждый раз, когда видят хомосапиенса в комнате, начинают с бешеной скоростью носиться перед стеклом и кидать полные надежды взгляды на отверстие в крышке.. потом, правда, когда наедятся мяса или креветок зашхериваются в кусты переваривать, но это не надолого. И каждую кормёшку скачут из воды и норовят оторвать еду вместе с пинцетом и руками. А эхинодорус, он каким образом помогает? и какой грунт? |
|
#157502 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение svelteБольшие такие сомы-присоски южноамериканские. Чистят стены от зелени и налета, со дна остатки корма подбирают, "мелкими медузками" тоже не брезгают. Особо обнаглевшие особи отнимают у рыб основной корм и иногда нападают даже на крупных цихлид. Вырастают порою до 40-50 см, обычно до 25-30 см. В общем, полезный и забавный зверек. Хорошо живут только по одиночке. В паре или группе сильно дерутся. В принципе, может жить и в 90 л, только не вырастет больше 20 см. Фото, например, вот . (Но это еще малыш.) Изменено 29-12-2004 автор Grange |
|
#157503 |
Малёк
44
19 года |
|
Originalmente colocado por Grange я понимаю что я -товарищщ неискушённый в этих делах до чрезвычайности) и так тут бегаю со шлангами и канистрами) а где ваши ёмкости стоят? непосредственно рядом с аквариумом? просто у меня от аквариума до ближайщего крана- метров десять.. и два поворота..) Пока беготная с вёдрами-канистрами напоминает летнюю повинность в бабушкином огороде.) питона пойдём искать...) |
|
#157504 |
|
Малёк
44
19 года |
|
Alek, веселье, блин, там у вас, однако =)))
Вот вы уже второй говорите про растения, а у нас из растений три тёмно- и вечно)) зелёных куста сантиметров по 15 на камнях.. и постоянно, пока не почистишь, наряжены, как ёлки, в продукты жизнедеятельность различной конфигурации) как куст может помогать- ума не приложу.) остальное всё им видите ли не нра, а эти им не утащить пока, ибо маленькие. любят только один неопределившийся куст с большими листьями, за котороым предпочитают проводить время в осмыслении съеденного. |
|
#157505 |