Малёк
|
чистота в аквариуме |
Всем доброго дня |
|
#373484 |
Посетитель
|
|
Если слить всю воду, то в нём станет легко ухаживать просто пылесосом. А чтобы не удручала мёртвая картина, поселить например тритонов. |
|
#373492 |
|
Посетитель
|
|
Я не знаю стеб это или как? Но отвечу. В замен убранной воды, доливается обычно чистая из крана или остоянная. Делается это раз в недлю, отливаем примерно 20-30% от объема. Удачи. |
|
#373499 |
Посетитель
|
|
сообщение LH Oswald Есть такая штука - водный пылесос http://www4.sera.de/... Специально для тех, кто не хочет сифонить грунт при подменах. |
|
#373500 |
Завсегдатай
|
|
сообщение кайзер Во-во, забыли 20 л. долить Вообще есть сифоны, то ли с остойником то-ли с фильтром в котором гуано собирается, а вода сливается обратно. Да глупости все это. Вам по любому литров 40 в неделю менять надо, можно совместить с сифонкой. |
|
#373502 |
Малёк
|
|
уважаю юмор, но в данный момент мне больше хочется грустить.
Вот именно это и вызвало вопрос: в неделю подмена воды должна быть 20-30%, а если каждый раз подливать после сифона то в неделю уже будет больше 100% Я просто никогда не видела как это делается, может я слишком усердствую с уборкой, но за одну-две минуты сливается целое ведро воды, а на дне всё еще остается много грязи. Или мой сифон слишком большой?
вероятно это то, что мне надо ))) Спасибо. Но всё равно интересно, я новичек, и этот вопрос будет меня долго мучать. Изменено 15.11.06 автор кайзер Изменено 15.11.06 автор кайзер |
|
#373503 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение кайзер Это, что за вычисления такие? Вы, что каждый день сифонкой занимаетесь? Кто у Вас там живет и в каком колличестве? Впрочем если в день сливать 10л. воды - то хуже рыбам не станет. |
|
#373520 |
Малёк
|
|
Это, что за вычисления такие? да, стала, так как везде написанно, что надо каждый день. Раньше когда жили гуппи, и когда я практически не занималась аквариумом, тогда вопроса такого не стояло, но их съела рыба, принесенная мужем (на речке поймал ) А потом я по незнанию купила понравившихся рыбок (два краснохвостых сома :weep В интеренете написанно, что чистота воды для них очень важна. Мне вообще очень не хотелось бы, что бы с ними что-то случилось, вот решила серьезно заняться аквариумом. Дело в том что не знаю как избавиться от грязи со дна, сифоню, но всё равно остается, особенно когда сомики плавать начинают, все поднимается со дна и болтается в толще воды, медленно оседает. |
|
#373533 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Аппарат для чистки грунта можно соорудить из внешнего фильтра лучше TetraTec 600. Он, правда, денег стоит, но всё же дешевле пылесоса Eheim. Потроха фильтра заменяютя синтепоном, на заборную трубку одеваем раструб какой есть, выход вешаем на борт аквариума, кнопкой запускаем фильтр и можно сифонить сколько душе угодно - вся чистая и просифониная вода сливается обратно в аквариум. 700 модель ещё лучше - мощнее |
|
#373543 |
|
Посетитель
|
|
сообщение кайзер Это сильно с гуппей на краснохвостых перейти. IMHO 120 л. для этих зверюг маловато будет. |
|
#373548 |
Постоянный посетитель
|
|
Последнее время в своей акве на 240 л. меняю по 45 литров в день (рыбы много, нитраты прут) и все нормально, все прекрасно себя чувствуют. А вот если не подменивать, чешутся и плавниками трясут. |
|
#373552 |
Малёк
|
|
сообщение OLP Муж сказал, когда подрастут, если в живых остануться, тогда побольше купим аквариум. А сейчас пока осваиваю тесты для воды, и ищем корм. Живой кажется лучше, а то сушеный, если его не съесть, пачкает воду. Изменено 15.11.06 автор кайзер |
|
#373601 |
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
сообщение SZh а сколько у вас там рыб, что вы так часто меняете воду? я раз в неделю меняю литров 40-50, никто не чешется, вода кристально чистая. Иногда трясутся, но на рефлексы просто похоже. Правда рыб у меня немного, маленькие еще. |
|
#373609 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
сообщение кайзер может у вас слишком большой диаметр трубки? у меня тоненькая, ведро сливается за пару минут. Я тоже раньше часто меняла воду, казалось, грязно, но потом как-то приноровилась, теперь раз в неделю меняю. Самое главное, чтобы был хороший фильтр, и поменьше кормить рыб на ночь, я до сих пор если поздно покормлю, с утра все дно завалено какашками. |
|
#373619 |
Завсегдатай
|
|
сообщение кайзер Да, милые зверюшки. А, того из речки, который гупий поел, они уже того.... Чистая вода всем нужна, но давайте без фанатизма. Кристальной воды, ИМХО с ними все равно не добъетесь. Жрать они конечно горазды, но старайтесь не перекармливать. А, фильтр у Вас имеется? |
|
#373689 |
|
Малёк
|
|
сообщение Zorg К сожалению нет, просто решила заного полностью сменить воду с грунтом, переселила его в маленький аквариум денька на два-три, а мой брат, в мое отсутствие, решил покормить рыбу насыпал гранул от всей широкой русской души, а я когда на следующий день вернулась, еле рассмотрела в мутной воде бедолагу с оттопыреными жабрами. сообщение Zorg Да, и аэрация, которую они используют как аэромассаж Очень забавно смотрится, сначала животиком над пузырьками повисеть, потом бочком... Надеюсь, что это у них такое развлечение, а не чесотка. А по поводу воды, просто хотелось "по-научному" все сделать, вода на смену (40 литров) отстаивается неделю, а в это время просто каждодненвная уборка, ну и следить за РН, а то из крана у нас 7,0, а кое-где пишут что надо
Изменено 16.11.06 автор кайзер |
|
#373753 |
Посетитель
|
|
Ну вы блин даете. Сифоном чтоль пользоваться не умеем? |
|
#373779 |
Посетитель
|
|
Я чего-то не поняла: а зачем каждый день грунт сифонить?.. Воду подменивать по 10% - это похвально, но что ж за фанатизм такой?.. |
|
#373865 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже не врубаюсь в проблему. Конечно, краснохвостых сомов я не держал, но это что : рыба или "завод по производству гуано"? Это что же за ситуэйшен, когда аквас 120 литров ежедневно нуждается в сифонке грунта? Подмены воды? Гуд! А ежели "носятся и поднимают муть", то фильтр надо хороший поставить - муть как раз и отфильтруется. А грунт - оставьте в покое, ничё в нём за сутки накопиться и не успеет (ну разве что начнёте гранулы кормовые горстями закидывать). Советую почитать топики по кормлению и не перекармливать рыбсов - мути сразу убудет. |
|
#374158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кайзер, как Вам уже выше написали, при сифонке силу потока воды легко регулировать пальцем..... |
|
#374192 |
Малёк
23
Москва 14 года |
|
Добрый день. У меня 2 аквариума, один дома 450 л другой на работе 180 л., |
|
#374334 |
|
Малёк
|
|
Должна признаться, что в самом деле не знаю как пользоваться сифоном, просто у меня нет ни одного знакомого, кто бы рассказал, а в инете такие элементарные вещи не рассказывают. |
|
#374721 |
Малёк
|
|
сообщение SaX я впервые слышу об этом, что не надо отстаивать. Полтора года назад вместе с гуппи были куплены четыре акульих балу, если не ошибаюсь, так после доливки "сырой" воды кто-нибудь из них умирал. Только не помню уже, сколько вода отстаивалась, но очень мало вермени. |
|
#374723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все зависит от качества воды и степени "приучености" рыб к свежей воде. В Москве водопроводная вода подходит для прямых подмен, хотя в весной возможны проблемы... |
|
#374884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VAP_Sтот "компот", что льется порой из крана весной, не отстаивать надо, а через уголь пускать...... |
|
#375014 |