Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 59) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
В общем слил всю воду, буду ждать когда привезут новый. |
|
#1088092 |
|
Посетитель
|
|
Воду слил, и в этой оконтовке тоже вода пропала =))) |
|
#1088121 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение TITAH Это и следовало проверить, слив воду |
|
#1088154 |
Посетитель
|
|
Поменяли банку без проблем. |
|
#1089451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TITAHВсе понятно - не работает один канал ПРА. Надо менять. |
|
#1089463 |
|
|
|
TITAH Проверьте все провода и контакты в цепи этой лампы. |
|
#1089472 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Все запаяно в коробку =) Завтра заеду в стройматериалы, посмотрю новые патроны и лампы. Стыдно сказать, но на лампах написано "сделано в ссср, цена 1.20руб" =))) видимо их не на долго хватит. |
|
#1089492 |
Новичок
1
15 года |
|
Хочу склеить аквариум 50*120*50 из стекла 10мм, без стяжет. Прошу высказать мнение специалистов насчет прочности сей конструкции. |
|
#1091017 |
|
|
|
сообщение ugrih Добавьте два ребра по верху переднего и заднего стекл, и обеспечите себе полное счастье Удачи Вам |
|
#1091036 |
Посетитель
|
|
Aqua$ergподскажи пожалуйста, при какой длине аквы нужно разделять дно на две половины ? |
|
#1091617 |
|
|
-Хирург- Начиная с 1200 мм -желательно, а с 1500 мм -очень желательно, причем, свыше этого уже лучше делить не на 2 части, а на 2-3. Можно делать и монолитным при любом размере, но только при полной уверенности в ровности и стабильности формы постамента, на который данный аквариум дном будет водружаться. |
|
#1091686 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomirпривет ! спасибо за совет ! очень ценная информация ! собрал банку на 120 литров по твоему методу, всё получилось на "УРА" ! сейчас хочу склеить 1600х600х500 и при этом есть пару вопросов по сборке, если смысл собирать частями или надо всё сразу склеить ? и как при этом удерживать всю конструкцию ? я понимаю, что нужен стол со спинкой для упора и думаю придумать держатели, которые бы удерживали боковины с дном, это конечно при условии, что я мыслю правильно ! )) |
|
#1094535 |
|
|
-Хирург- Клеить можно и разом, а можно и поэтапно. Под дно подкладываются бруски равной толщины. PS. Методы придуманы даже не нами... Изменено 28.3.10 автор serg-radomir |
|
#1094995 |
Посетитель
|
|
serg-radomirесли можно объясни по подробней, с чего ты начинаешь клеить большие банки и что за бруски и для чего они нужны ? |
|
#1095206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
160*55*55, стекло 15мм, Пилкингтон, без рёбер и стяжек, сильно пучить будет? |
|
#1096362 |
Малёк
16
Красноярск 15 года |
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста.Проблема такая-вырезали мне стекло на дно из двух половин, стекло 10мм, срезы с одной стороны каждого стекла получились скошеными как "треугольник" и не ровные, стороны эти прдпологалось приклеивать к боковым малым стёклам(обклеиваю вокруг дна).Теперь если между половинками сделать зазор 2мм, то на зазоры с боковыми стенками места не остаётся.Можно снять бруском по 1.5мм с каждой стороны дна, но как потом заполеровать чтоб герметик нормально схватился? Думаю многих интересует вопрос полировки торцов в домашних условиях.Подскажите пожалуйста, у кого есть удачный опыт. |
|
#1096492 |
|
|
rakurss Попробуйте эти стороны стекл с косым срезом составить взаимно подобно [ // ]. В крайнем случае раскидайте на швы по 1 мм, так всегда можно выкроить, думаю. |
|
#1096536 |
|
|
|
pups Визуально в глаза кидаться не будет Практически незаметно. |
|
#1096543 |
Малёк
16
Красноярск 15 года |
|
serg-radomirДа дело в том что срезы косые, да ещё и не ровные.Думаю в центр их ставить не очень хорошо.Извеняюсь заранее, подскажите как вставить фото? Изменено 30.3.10 автор rakurss |
|
#1096589 |
|
|
rakurss Вверху окна ввода сообщения есть кнопка "Загрузить фото"
Она же есть и при редактировании сообщения. Обсуждение вопроса: Заливка фотографий прямо во время редактирования Как вставить в сообщение фотографию? |
|
#1096604 |
|
Малёк
16
Красноярск 15 года |
|
#1096618 |
|
|
rakurss Эти от одного реза получились? То есть, цельное стекло по этой линии располовинили? |
|
#1096724 |
Малёк
16
Красноярск 15 года |
|
#1096757 |
|
|
|
rakurss А полировкой в этой "самой крупной компании" не занимаются? |
|
#1096772 |
Малёк
16
Красноярск 15 года |
|
serg-radomirПолировка стоит очень дорого,240р погоный метр десятки.К примеру полировка куска 1м на 0.5м(3м погоных,0.5м2)-720руб., а стоимость самого стекла 355руб(710руб. за м2)Поэтому и интересуюсь как сделать полировку самому(аквариум для себя) Изменено 30.3.10 автор rakurss |
|
#1096784 |