Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
Царапина на селикатном стекле |
Как запалировать царапину на селикатном стекле? |
|
#355615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, я бы сказал "ЗапОлировать царапину на сИликатном стекле" |
|
#355643 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо. А можно ли превратить царапину из светящейся белой в черную, так она меньше будет выдиляться ( царапина на внутренней стороне, т.е. под водой). Может ее можно прокрасить? |
|
#355926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хм... интересная проблема. |
|
#355937 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
Для полировки можно купить пасту ГОИ на строительном рынке, или в автозапчастях "антицарапин", полировать войлоком. |
|
#359560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГОИ Вы перецарапаете стекло окончательно |
|
#359636 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
http://www.klarey.ru... |
|
#359882 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
Да, и не увлекайтесь электродрелью, в крайнем случае шлиф машина, лучше по неопытности на самом малом газу, медлено но верно, а то действительно исцарапаете, будет ещё хуже. |
|
#359884 |
|
Новичок
8
18 года |
|
алмазной пудрой, на некоторое время спасает. Честно говоря незнаю где достать, мне отец с работы приносил |
|
#364190 |
Постоянный посетитель
|
|
Какие могут быть варианты, если вытек 120л. аквариум, когда никого не было дома, соответственно никто ничего не видел. |
|
#364898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Много подобных тем бывает из-за негерметичного соединения "аквариум-светильник". Подтекает конденсат (все рекламу видели - "в карбюраторе - конденсат!!!"). Но если вытекает полаквариума, то это уже НЕ конденсат. |
|
#367112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня был такой опыт. Вытекла половина 200л аквариума за примерно полдня. Дома никого небыло. Проблема оказалась в том, что флейта фильтра слегка перекосилась и одна струйка била в крышку.... а далее вода стекала по задней стенке аквариума на пол и впитывалась в ковер. Где ее вечером и нашли. |
|
#396320 |
Посетитель
66
16 года |
|
Была такая проблема с царапинами с не рваними краями. Взяли специальное ув. стекло типа микроскопа или мал. подзорной трубы, посмотрели на царапины через него, убедились, что стекло не разрушено. Взяли спец. полировочную машинку и дисками мучали, мучали стекло, но ничего не исправили... |
|
#396530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я видел результат "мучили-мучили... домучили": стекло получилось как бы в "линзах" в местах полировки. Уж лучше бы царапины оставили... |
|
#397001 |
|
Малёк
33
18 года |
А вот кому тесты герметиков? |
Нашел интересные тесты. Думаю многих они заинтересуют. |
|
#401000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тесты герметиков |
Было уже в какой-то ветке. Но всё равно спасибо - напомнили, освежили в памяти... |
|
#401424 |
Новичок
2
15 года |
Приспособления для сборки аквариума |
Здраствуйте ! |
|
#408299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andy_md никому не нужная чепуха. Лишний геморрой
Прочтите это и поймёте вышесказанное Изменено 31-1-2007 автор Aqua$erg |
|
#408389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люблю я открытые аквариумы.. |
|
#423049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
>Позвоит ли 12мм обойтись без стяжек? |
|
#423222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Переформулирую вопрос.. |
|
#423240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы выше 500 не делал |
|
#423630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! 500 меня устроит. |
|
#423685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно ли сделать аквариум 200х47х57(в) из 8-ки, если будут приклеяны 5-ти сантиметровые ребра по периметру и 3 15-ти сантиметровых стяжки через каждые пол метра на высоте 55 см. |
|
#424305 |