Посетитель
|
Чёрные Барбусы и креветки |
Есть аквариум на 180 литров , растения и обычные креветки . Во втором аквариуме 6 чёрных барбусов . Хочу пересадить их в 180 . Сожрут ли они креветок или возможно их совместное проживание . Есть ли у кого опыт именно с чёрными барбусами и креветками .
Изменено 26.12.22 автор муха Изменено 26.12.22 автор муха |
|
#3053674 Нравится sae
|
Постоянный посетитель
|
|
#3053679 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо . Печально это , но креветок жалко , они хозяева , пусть дальше радуются жизни |
|
#3053680 |
Посетитель
|
|
муха А креветки-то какие и сколько? Потому, что если там аманки, то им никакие барбусы не страшны, бабаулти, например, барбусы в упор не замечают (но заметят - съедят), а вишни тоже умеют прятаться. В хорошо заросшем аквариуме, как ваш, барбусы всех креветок никогда не съедят. Они хоть и те еще проглоты, но, заморив червячка, активно охотится перестают. Конечно, креветки станут прятаться, и видеть вы их будете нечасто, но и тотального истребления не будет. |
|
#3053720 |
Посетитель
|
|
ZeveultКреветки вишни куча , сейчас с ними сидят орнатусы чёрные , Тетра Элахис , неоны симуланс , нанностомус маргинатус . Рыбки уже не молодые , постепенно вымирают от возраста , осталось не много, вот и думала потом пересадить барбусов чёрных . Кстати все жильцы креветок не трогают .и креветки все время на виду и взрослые и куча малышни . |
|
#3054278 |
Посетитель
|
|
муха У меня суматра постоянно закусывала креветками. Была пара хвостиков, которые ежедневно целенаправленно охотились на них. Но их охота удавалась дай бог пару раз в неделю, и одной креветкой ограничивалась. Креветки же вели себя в стиле "всех не съедят" - плевать они хотели на барбусов. В результате у меня сложилось впечатление, что барбусня, все-таки, может быть сытой или, хотя бы, перекусившей настолько, чтобы охотится им уже не хотелось. Конечно, сразу после магазина, голодные, они устроят креветкам геноцид, но всех не выбьют, и это пройдет. Конечно, мелких будут поъедать, как закуску. Но это даже ваши старички делают, и креветочья мелочь отлично прячется. В итоге, несмотря на то что сперва будет большая охота на креветок, ничего фатального для них не произойдет, и популяция восстановится. Можно, кстати, перед посадкой барбусов банально покормить. |
|
#3054326 Нравится муха
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3100070 Нравится Валера луганск
|