Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Чёрные и белые волоски на криптокорине и болезненный вид анубиаса
Новичок
3
Оренбург 4 дн. |
Чёрные и белые волоски на криптокорине и болезненный вид анубиаса |
Доброго дня! Растения имеют болезненный вид, несмотря на вполне нормальный рост. У аквы есть небольшой запах водорослей. Я только начинающая, поэтому боюсь навредить экосистеме обитателей неправильной обработкой. Нужен совет! Об акве: 25 литров, доливаю водичку раз в 2 дня в объёме 1,5л с кондиционером Акварус. Так же добавляю ph/kh минус той же фирмы. Обитателей (9 гуппи, 2 сома коридоруса, 2 улитки-неретины) кормлю мороженным мотылём и тетровскими таблетками раз в 2 дня. Сифонка 1 раз в 1-2 недели. Грунт гравийка. Есть 1 пластиковая декорация, коряга. Фильтр и компрессор работают 24/7, свет - светодиодный барбус микс на 3,6 Вт. Объёмные волоски чёрного цвета на последнем фото и маленькие белые на остальных. На анубиасе заворачиваются листочки (хотя он у меня в относительной тени) и имеют чёрные точки. Что это и как с этим бороться? Спасибо. |
|
#3177926 |
Посетитель
|
|
Кристина ГТакие объёмы можно прямо из под крана наливать. Вы воду только доливаете или подмены всё же делаете? Так же добавляю ph/kh минус той же фирмыЗачем, какие цели вы этим преследуете? кормлю мороженным мотылём и тетровскими таблетками раз в 2 дня.Лучше 2 раза вдень, но меньшими порциями. свет - светодиодный барбус микс на 3,6 Вт.Это явно мало для вашего аквариума. |
|
#3177927 |
|
Новичок
3
Оренбург 4 дн. |
|
Йошкинкот Подмены тоже, примерно в таком же объёме (1,5) раз в неделю Йошкинкот Думаете, следует поставить ещё одну такую же лампу? Не будет ли это способствовать росту водорослей? Йошкинкот У меня в регионе довольно жёсткая вода, по тестам ph 7,5-8. Понижаю до 7 Читала, что это наиболее комфортная цифра для рыбок Изменено 28.10.24 автор Кристина Г Изменено 28.10.24 автор Кристина Г |
|
#3177933 |
Посетитель
|
|
Кристина ГВозможно и поспособствует. Но без хорошего освещения у вас растения расти не смогут (быстрорастущие). А там где растений мало и растут плохо, там и начинают проявлять свою активность водоросли. |
|
#3177938 |
Посетитель
|
|
Подмены нормальные делайте раз в неделю 5-8л. |
|
#3177940 |
Новичок
3
Оренбург 4 дн. |
|
#3177942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кристина Г 25 литров, доливаю водичку раз в 2 дня в объёме 1,5л с кондиционеромЯ бы просто подменивал воду без доливов испарившейся воды примерно 25...40% раз в неделю, однако той же температуры, что и в аквариуме. Ваш кондиционер... понюхайте водопроводную воду. Если запаха хлора не ощущаете - нет смысла вливать кондиционер. Не понятно как Вы кормите... Рыбу кормят каждый день, допустим дважды в день, небольшими порциями, что бы съедалось за 5 минут. КН/рН минус я бы не советовал применять. Сам применяю это средство лишь для подготовки воды при нересте рыбы. Вы не сфотографировали свой пластик... Я бы убрал его из аквариума. волоски чёрного цвета на последнем фото и маленькие белые на остальных.Это водоросли. Водоросли возникают на растениях по очень многим причинам. Хорошо бы знать показания Вашей воды: GH, KH, pH. Важны и показания NO3, PO4. Анубиас... желательно поместить в достаточно тёмное место. Если на анубиасе возникли водоросли, то я бы использовал (1 чайная ложка без верха лимонной кислоты на кружку 300мл воды (17гр лимонной кислоты на 1л воды). Удаление любых водорослей с жестколистных растений ___ Александр |
|
#3177956 |