Малёк
30
5 года |
Чёрные точки на валлиснерии! |
Как вы думаете, что это может быть? На валлиснерии появились жучки, они ползают, что это такое и как с этим бороться? Пообрезала все видимые штуки, думала просто наросты. А они по столу расползаются! В шоке, что делать? |
|
#2721675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Баскакованичего , это агролюксы или феррисии , безобидные улитки |
|
#2721681 Нравится Egorkapedro, Инед
|
|
Малёк
30
5 года |
|
Юрий1978Фух, спасибо большое за ответ. Уже успела 100 раз перепугаться. Валлиснерия что-то чахнет в последнее время, именно верхушки листиков. Черенеют и отламываются, что можете посоветовать? Когда только посадила, растение было длинное и тоненькое. А сейчас в высь никак не растёт, только в ширину |
|
#2721684 Нравится Ксения Баскакова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2722241 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Серг. Существует мнение, что валлиснерия плохо переносит обрезку, края гниют, либо грубеют и покрываются водорослями. Я раньше тоже стриг, пытаясь придать листьям округлую форму. Но это примерно то же самое, что на живом листе клёна вырезать дубовый листок. Поэтому растение просто прореживаю, удаляя очень большие и оставляя молодых деток. В крайнем случае можно удалить целый лист, как можно ближе к корню. |
|
#2722338 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Это дело хозяйское. У меня такого мнения не бытует. Стригу в 2/3 воды и никаких водорослей. |
|
#2722878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я просто пальцами аккуратно отрывала лишнее у слишком выросших листьев валлиснерии, не стараясь придать какую-то форму. Валлиснерия относилась к этой "операции" с безразличием. |
|
#2723056 Нравится Серг.
|