Посетитель
![]() ![]() |
"Что бы сделать, чтобы ничего не делать..." |
Здравствуйте! Заранее прошу у модераторов извинения: правильнее было бы обратиться в раздел "водоросли" , но мне хочется спросить совета именно у друидов... Изменено 24.3.13 автор Клопчик |
|
#1797246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот ещё пара фотографий: |
|
#1797249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нитраты на нуле, поэтому водоросли, имхо. да и на растениях характерные признаки нехватки азота. |
|
#1797255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kantid - фильтр работает постоянно. Сифоню по поверхности, не углубляюсь особенно. А грунт заилился изрядно, к сожалению ил (или ещё какой-то мусор похожий) плавает и в толще воды. То ли коридорасы ил поднимают, то ли не знаю что... |
|
#1797270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cифоню по поверхности, не углубляюсь особенно. Ну вот нефиг этим в травнике заниматься - вы только мешаете бактериалогической переработке ила и поднимаете то, что провалилось. Я как свои 200л на травник перевёл - вообще ни разу за 5 лет не сифонил (и во внешник не лазал) и водорослей ни разу не было (кокус не всчет), грунт у меня правда крупнее был - с горох где-то. В остальном условия примерно как у вас... аманки правда у меня там еще сидели. |
|
#1797288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kantid - а если не сифонить, мусор какой-то в траве собирается. Может, на дно меланий запустить, чтобы перерабатывали? Правда, там сейчас хелены ходят, прудовиков и катушек подбирают... |
|
#1797301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну, если без хирургии и удобрений.... сократить световой день - например 2 интервала по 3 часа, и воду менять почаще. |
|
#1797310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kantid - спасибо за участие! Попробую со светом повозится. А пока что, до свидания, по причине позднего времени... |
|
#1797317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Клопчик Попробуйте максимально очистить растения от водорослей, сильно обросшие удалите и вообще не включайте свет в акве дня 3. Подмены лучше делать раз в неделю 50л. Почитайте здесь: http://aquascape-pro... - определите, какие у вас и что делать. Если не хотите "СО2, макро-микро и прочая", от длинностебельки откажитесь, переходите на медленно растущие (анубиас, папоротники), они менее требовательны к питанию. Было бы не плохо, завести еще штук 10 не крупных живородков (пецилия, молинезия), они, в какой-то степени, будут обеспечивать растения питанием. |
|
#1797370 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1797388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз - простите великодушно за вопрос, а что надо сделать, чтобы нитрит обнулился?.. |
|
#1797418 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
При чем тут корм? Я не знаю что там у Вас происходит. |
|
#1797472 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Клопчик А какими тестами, вы тестировали воду? Если акве год, NO2-0,1 , ну очень сомнительно. Водоросли на первой картинке, если потереть между пальцами -как слизь, или жесткие? |
|
#1797840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alivmar - тест капельный JBL на нитрит и аммоний. Водоросли жесткие длинные нити, но какие-то склизкие и вонючие. Я их из травы пальцами "вычесываю". |
|
#1797972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня вечером сделала тест на нитрит. Либо я дальтоник, либо нитрит сейчас 0,05. |
|
#1798308 |
|