Посетитель
|
Что делать, чего не хватает? (страница 3) |
Добрый день, всех с прошедшими праздниками. Появилась у меня проблема, тормознулся рост травы сильно, не пойму с чем это связать. |
|
#266214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda Можно в крайнем случае вообще без тестов - вносить все в УМЕРЕННЫХ дозах + 50% подмены = ака Барр - работает как часы + дешево и сердито. А тесты все-же купить нужно, неужто в Питере это вопрос? Вадим. |
|
#293721 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Уговорили на след. недели ему в магазин скупаю все по списку, и буду добавлять все сразу. Только вопрос в умеренных это как? И еще рыбам то не поплохеет от 50% подмены за раз, или можно за 2 раза? А тесты все-же купить нужно, неужто в Питере это вопрос Как оказалось действительно проблема, на птичке только тетровский нашел за 450р, так жаба что-то меня задушила |
|
#293818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda Мерять по обьему "ложками", типа 3/8 чайной ложки - не умерянно, вешать пусть даже простенькими аналитическими - умерянно. Вносить на кончике ножа - опасно, вносить относительно точно в концентрациях PMDD не опасно. сообщение cdda Все зависит от качества Вашей водопроводной воды. Нужно пробовать. Я раньше менял по 20%, когда решил по 50%, то первый раз поменял уже 30%, второй 40%, а на третий и последующие - по 50%. Меняю так: - душем в ведро (без моего участия "дождик" - паралельно из ведра помпа-шланга-банка (слив самотеком по той-же шланге). сообщение cdda меня-бы тоже зададушила .... меня 250р душит, а чего делать, то ...... Вадим. |
|
#293884 |
Завсегдатай
|
|
Я вчера жене поручил смену воды в травнике, т.к. уже опаздывал на работу. Опасался, что вместо 50% она 30% поменяет. |
|
#294057 |
Посетитель
|
|
Я воду лью из нашего родного питерского водопровода, по схеме: Душ-ведро-аква А можно немного подробнее про этоту схему? Я просто через кран наливаю в ведро, затем ведро на крышку, и тонкой струйкой через сифон с регулятором (tetra). |
|
#294164 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот что-то удалось купить, в выходные начинаю вность |
|
#299125 |
Завсегдатай
|
|
Я молибденом тоже могу поделится. |
|
#299175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#299182 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Buldozer |
|
#299210 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#299216 |
Постоянный посетитель
|
|
По моим наблюдениям кальция нужно не менее 15 мг. на литр. При этом, чем больше в этот момент в банке калия, тем больше нужно кальция. Я наблюдал при концентрации Кальция-23, калия-17, явный недостаток кальция (радикулит молодых листьев). При этом, признаков недостатка калия я не наблюдал. Доведение кальция до 30-32 вопрос радикулита решило. |
|
#299232 |
|
Завсегдатай
|
|
2Vadim Art |
|
#299260 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer скорее 2.5 к 1. При этом, мне кажется, что чем больше калия, тем это соотношение должно быть больше. |
|
#299296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda какого цвета гранулы? сообщение cdda какова формула на упаковке? сообщение cdda ЗЫ. если с горячей мешать будете - время на разогрев не понадобится. Но я не знаю качества Вашей горячей воды, думаю, что подмены с ее использованием логично будет начинать понемногу и смотреть за результатом. Вадим. |
|
#299330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer а сколько он вносит всех остальных эл. и с какой переодичностью, каковы подмены... если удастся пораспрашивать, сообщите - очень интересно. Вадим. |
|
#299331 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Если удастся, то конечно раскажу. Я так понял подмены у него как по Бару, он сам мне его рекомендовал. Узнав, что я зарегестрирован на аге, сказал: "что там есть ссылка на пдф ", я ему конечно объяснил, что все это уже давно скачено и изучено. А вот на мой вопрос "А вы зарегестрированы?". Он сказал: "Нет, но бывает, что читаю разные посты и порой очень хочется встрячь, так как порят иногда полную галемотью, но сдерживаюсь и не встриваю". Может Вы Валерий наткнетесь на эту тему? Раскажите нам что нибудь, если конечно не жалко |
|
#299368 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer Только не даст это ничего. Он вносит исходя из параметров своей банки и воды, которую использует. В данном случае интерес вызывает не кол-во вносимого, а элементный состав. Кстати, неужели в Питере нет готовых импортных смесей микроэлементов? |
|
#299391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Если он использует методику Барра, то на индивидуальность воды плевать. Барр также рекомендует вносить GH-booster, повышающий GH, (как не сложно догадаться из названия) чтобы иметь кальций и магний в любой воде. P.S. При своих Ca = 24-26 и K = 8-35 радикулита не имею. |
|
#299423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Например, какие? Были п, кто стал бы мешать сам? Хваленый самый знаменитый CSM+B, из самопалов - и тот до коммерческих не дотягивает. |
|
#299425 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor с этим утверждением категорически не согласен. Чего и сколько лить зависит прежде всего от исходных параметров воды. |
|
#299453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art А зря, в методике у Барра именно так и написано. Или это вы с методикой не согласны? |
|
#299532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor А зачем лукавить? Она имеет сильные стороны, но разве есть веские основания считать ее идеальной? Вадим. |
|
#299584 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Не так. Я считаю, что Вы её не совсем точно трактуете. |
|
#299620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art В каком месте? |
|
#299690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet А разве может быть идеальная методика? И для всех целей? И для всех условий? Я пробовал только две - PMDD мне не пошла, Барровская работает гораздо лучше. Методика Эдварда не по мне - издохну от тоски над тестами. Других методик не знаю. Городить мутантика не хочу - не столько у меня банок и бабок шоп опыты ставить, хочется просто трава чтобы пузыряла и симпотичной была. |
|
#299692 |