Посетитель
![]() ![]() |
Что делать этим растением? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
110л. Время с его запуска или перезапуска 13 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 мраморных гурами, 5 моллинезий+мальки, 9 неонов, 6 коридорасов, 1 меченосец (вроде бы), сиамский водорослеед, креветки вишни. Куча растений, но речь не про них. Кормление рыб: какой корм Смесь кормов sera Интенсивность и длительность освещения Chihiros a601 11 часов 70% мощности с восход-закат по 2.5 часа Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Tetra 800 ex plus, реактор Co2 на лимонке, обогреватель. Сведения о грунте Проппант 5-7см Частота и режим чистки грунта Не сифоню из-за растений Частота и режим подмен воды 50% раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Aquabalance нитро 2мл каждый день, ферро 2мл раз в 3-4 дня, aquabalance антистресс 5-6мл после подмен. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph 7.0-7.5, нитраты /фосфаты 5:0.5, нитрит, аммиак и амоний 0. Добрый вечер. По весне купил набор растений в котом были и эти 2 (было написано 2 названия, какие уже не помню), вроде бы людвигии (одна должна быть на дне, а вторая быть со стволом). По итогу они обе вытянулись и имеют некрупные листья. Были покрыты зелеными водорослями (ксен или gda я уже не понимаю), но с уменьшением света они стали пропадать. До этого при поспдке и месяца 3 назад кидал удо под корни. Как из правильно ростить? Обрезать или им чего-то не хватает? Другие растения прут только в путь, даже появились те, которые я месяца 4 назад убрал с аквы о_О |
|
#3056206 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Sintro На фотографии Alternanthera reineckii, светолюбивое растение, которое очень любит свежую воду, подкормки СО2 и железом через воду. Ещё его любят жрать аманки, а так же некоторые улитки. Помимо этого где-то было написано про любовь к нему обычных креветок, но сходу не нашёл. Можно срезать 2/3 и сажать рядом с пеньками. |
|
#3056220 Нравится Sintro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro В принципе все что любит я даю. Ну кромк много света, так как иначе он активно покрывается зеленым налетом (от продавца пришел также с налетом) ![]() Egorkapedro Еще как любят. Я кинул это растения вишням в акву для чистки. Отполировали на ура и в акве растение выглядело красиво (рубинового цвета). Решил пару веток там оставить в итоге вишни обглодали знатно, отобрал и вернул в старую акву ![]() Egorkapedro Спасибо, тогда так и сделаю ![]() |
|
#3056224 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#3056230 Нравится Алекс 56
|