Посетитель
|
Что делать новичку, если умерла рыба? (страница 2) |
Аквариуму 3 месяца. Сегодня утром умер парчовый сом. До этого момента никаких изменений в поведении не наблюдалось. Что делать с остальным населением аквариума, как их лечить, от чего - если причина гибели рыбы неизвестна и стоит ли вообще что то делать. Нужна ли сегодня подмена воды (обычно раз в неделю 25 процентов). Помогите советом кто могет, уж больно не хочется остальных рыбок потерять... |
|
#708366 |
Посетитель
|
|
#709452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит, как грибок? |
|
#709467 |
Посетитель
|
|
У рыб которые умерли ничего небыло пока они плавали, когда умерли (это всегда происходило ночью) на всем теле был налет, похож на грибок, который на фотографиях. У нас много растений, можно ли лечить весь аквас? Для растений нет опасности? |
|
#709470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотря чем лечить и от чего. |
|
#709471 |
Посетитель
|
|
Я дождусь приезда разводчицы, должна сегодня, пусть тоже посмотрит, а там видно будет. |
|
#709479 |
|
Посетитель
|
|
Приехал к нам парень-ветеринал, залил и закинул таблеток - sera mycopur и sera baktopur, сейчас цвет воды желто-зеленый. Сказал , что неделю пусть так будет, рыб кормить через день, через неделю подмену воды 50 %. Сказал для растений не опасно. Приезжали разводчица скалярий с мужем, сказали есть бактерии и грибок, нужно лечить., мнения сошлись. |
|
#709687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ветерина не сказал, что Бактопур грохает биобаланс, а Микопур не все рыбы хорошо выдерживают? |
|
#709697 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Ничего такого не сказал, сказал, что это безопасно для рыб и растений дает 100% ГАРАНТИЮ, МЫ К НИМУ ОБРАЩАЛИСЬ НЕСКАЛЬКО РАЗ УЖЕ, ПОКА БЫЛО ВСЕ ОК. тесты он не делал, в нашем районе , говорили уже многие, самая лучшая вода , можно лить без отстаивания. |
|
#709721 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я имею ввиду протестить вашу аквариумную воду на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн. |
|
#709732 |
Посетитель
|
|
спасибо за советы, тесты воды я куплю и сделаю обязательно сама. Попробую поверить людям, надеюсь не зря. Об протекании процесса лечения я отпишусь. |
|
#709750 |
Посетитель
|
|
Сегодня удалось сфоткать второго сомика, который 99 процентов времени проводит в ракушечнике и осмотреть его - целая проблема. Если честно выглядит он ужасно. |
|
#710075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно это мимикрия што ето за болезнь |
|
#710106 |
Посетитель
|
|
сегодня умерла вторая бабочка, но трупик я не нашла. Сома сфоткаю, он редко выплывает, основное время проводит в ракушечнике. |
|
#710204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что ветеринар говорит? |
|
#710213 |
|
Посетитель
|
|
Он сказал, что бабаочки и были источником заразы. Мы купили на рынке привозных бабочек. Вчера она дергалась, плавники были склеяны. Так было практически постоянно , но мы думали. что ее сносит течением от фильтра.. Он сказал понаблюдать за ней, якобы она является индикатором болезни. Индикатор пропал.. Пока ничего не изменилось. Вот еще пару фоток сома, но они не очень выразительны: |
|
#710232 |
Посетитель
|
|
Прошла долгожданная неделя лечения. Жаль, что я не прислушалась к Вашим советам раньше. Сегодня наконец то привезут вечером все тесты как Вы мне написали. Рыбки продолжали умирать еще 1-2 дня после лечения микопуром и бактопуром. У скалярий белые пятна на плавниках не прошли и наш уважаемый врач предложил бахнуть 20 таблеток фурацилина и Метронидазола для лечения внутренних инфекций. Почитав про эти лекарства в ветках форума я поняла, что уже похоже грохнула биобалланс с помощью микопура и бактопура, но с помощью остальных предложенных мне вариантов придется перезапускать аквариум полностью. После недельного лечения без подмен воды - часть листьев растений пожелтела, особенно нимфея. Из плюсов только, то что перестали дохнуть рыбы и скалярии перестали плеваться кормом и теперь хорошо кушают как и все с явным аппетитом. Скалярии даже сголодухи закусили парой неонов ( мне так кажется ). Сегодня с утра заменила 50 процентов воды, залила отстоенную воду. Думаю показания надо сделать завтра, когда немного устоится. |
|
#713397 |
Посетитель
|
|
Прошло всего пол дня после подмены воды и у меня новые расстройства. Самка попугая вела себя странно вот уже пару дней плавала возле выхода фильтра вверху. Цвет и окрас помутнели. Сегодня она уже еле передвигалась. Решила отсадить ее , однако было уже поздно.. Вот фото мертвой рыбки. |
|
#713593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наверно, самец действительно загонял самочку. |
|
#713656 |
Посетитель
|
|
Лолита Да, вроде все нормально. Сейчас нет освещения так у него и окраска яркая. Больше всего переживаю за скалярий. Остальные рабки смотрятся здоровыми. Завтра с утра сделаю тесты воды и сообщу результаты и выложу фотки скалярок. Посмотрите пожалуйста их.. К сожалению в нашем городе нет нормальных специалистов, даже сами тесты еле достала. |
|
#713697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Микопуре содержится медь, которую плохо переносят особо-чувствительные рыбы, в т.ч. бабочки, сомы. |
|
#713706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лолита Когда пользуетесь узко специальным термином, неплохо бы уточнить что он значит. |
|
#713724 |
Посетитель
|
|
Сделала тесты, результаты: |
|
#713872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вам дала ссылку в которой написано по сколько подменять воду ежедневно. |
|
#713905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитратов нет потому что нет нитритов. Сказывается жизнедеятельность растений. 50% может и многовато , хотя плавно и если рыба приучена вполне дупустимо. |
|
#713918 |
Посетитель
|
|
Лолите |
|
#713928 |