Посетитель
|
Что делать новичку, если умерла рыба? (страница 3) |
Аквариуму 3 месяца. Сегодня утром умер парчовый сом. До этого момента никаких изменений в поведении не наблюдалось. Что делать с остальным населением аквариума, как их лечить, от чего - если причина гибели рыбы неизвестна и стоит ли вообще что то делать. Нужна ли сегодня подмена воды (обычно раз в неделю 25 процентов). Помогите советом кто могет, уж больно не хочется остальных рыбок потерять... |
|
#708366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не будет отстоянной суточной воды, то в экстренных случаях можно ее нагреть до 70гр. НЕ кипятить, остудить до аквариумной температуры воды +- 2гр. и аккуратно вылить, можно через шланг, на 2/3, т.к. на дне осадок солей. |
|
#713942 |
|
Посетитель
|
|
Пока не выводили. Активированный уголь купим завтра. Сегодня удачная вода идет из под крана: |
|
#714158 |
Посетитель
|
|
Ph-8.5 отстоенной воды ( отстаивалась 4 часа). По моему это очень много... |
|
#714345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда нитрАты появятся 5-10мг/л. НитрИтов и аммиака не должно быть. |
|
#714386 |
Посетитель
|
|
Лолита ph кипяченой воды тоже 8.5. Грунт загасила уксусом. Есть реакция. Идут мелкие пузырьки и из стеклянной банки слышно шипение, особенно если поднести к ней ухо. Я задала вопрос в теме вода. Советник мне ответил, что с этим ничего делать не надо. Рыб продолжаю лечить метронидазолом, как Вы посоветовали и как написано в статье. Поеду за таблетками в аптеку, а то по 12 шт 14 дней нужно много упаковок. Нитраты уже не 0, а где-то 5. Опять пропал 1 неон. Наверное скалярии голодают... Изменено 30.12.08 автор alexnata1 |
|
#714892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если рыбы привыкли жить в воде при РН 8, то ничего не меняйте. |
|
#714903 |
Посетитель
|
|
А нужно ли карантинить растения, мы хотим купить быстрорастущие растения, наверное надо подождать пока пролечим аквариум? Что бы карантинить рыбу нужен отсадник, подойдет ли обычная 5 литровая банка, или нужно покупать аквариум маленьких размеров со светом, компрессором и т.д.? |
|
#715042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растения надо дезинфецировать. Посмотрите по поиску. |
|
#715072 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Сегодня уже 6 день лечения от гексамитоза метронидазолом. У скалярий пока налет на плавниках не прошел. Ph холодной воды 8, ниже чем у горячей 8.5. В аквариуме с регулярными подменами тоже 8. Проблема в том, что я вчера заметила, что попугай самец прячется постоянно в ракушечнике и очень учащенно дышит, интуицыя меня не подвела и сегодня с утра я его там и нашла.. Я думаю лечение менять не стоит и эта рыбка была последней, которую мы купили на птичке вместе с бабочками. Все остальные рыбы чувствуют себя нормально, очень хороший аппетит. |
|
#716091 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
alexnata1думаю, что сом погиб в драке и умер от ран, а не от болезней. Ещё вариант - отравился соком кринума (ядовитое растение). alexnata1в моё детство промывали растения из ближайшей лужи под обычной струёй воды и замачивали в слабом растворе марганцовки. вот и вся "дезинфекция" была. ещё брали самую обычную соль (столовую ложку на 10 литров воды) и замачивали их в растворе. рыбы прекрасно жили и ничем не болели... |
|
#3130029 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 17.1.24 автор Erlang
|
|
#3130035 Нравится Дина Сова
|
|