Малёк
19
19 года |
Что делать? Рыбы дохнут!!! |
Пока две. Сначала перестали есть. Красная зебра не ела долго, она была одна такая и я не особо беспокоилась. Потом перестал есть один из Саулози. Вчера они хором сдохли. Теперь еще двое так себя ведут. Воду меняю регулярно, остальные рыбы бодрые. Помогите пожалуйста, посоветуйте что делать. |
|
#250661 |
Постоянный посетитель
|
|
Напишите пожалуйста, что значит "воду меняю", полностью? Если нет, то как часто и в каком объеме? Когда запустили аквариум? Когда и где купили рыбок которые плохо себя чувствуют, как их запускали в аквариум? Чем, сколько и как часто кормите рыб? Сколько их вообще и кто сидит в аквариуме? Ответы на эти вопросы помогут нам ответить Вам! |
|
#250678 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
"Воду меняю регулярно" Это не достаточная информация. |
|
#250684 |
Завсегдатай
|
|
Я так понял, что хозяин начинающий аквариумист и не знает что от него требуется, вы своими вопросами запугали его..... и тогда еще один контрольный: на рыбах был какой-либо налет или что-нибудь подобное? |
|
#250687 |
Малёк
19
19 года |
|
Rib seychas 9. 3 Pseudotropheusa Red zebra, oni u menia s 8 oktiabra. Kazhdiy primerno 6-8 sm. 5 pseudotropheusov Saulosi. Eti bili sovsem malishi, no podrosli u menia s 28 sentiabria. Ukritiy mnogo. PH 8.2 - podderzhivayu s pomoshyu specialnogo poroshka. Vodu meniayu kazhduyu nedelu 30%. Dobavliayu kondicioner, sol. Kormlu odin raz sama i dva raza kormushka. Sovsem po chut-chut. Golodat oni ne mogut? Kazhetsia, samochustvie isportilos kogda stala ne sobstvennoruchno kormit. Korm u menia NutraFin MAX Spirulina Flakes, OSI Spirulina, Tetra Spirulina.Naleta nikakogo ne bilo i net. Prosto perestayut est i osobo dvigatsia. Seychas eshe dvoe sobirayutsia pomirat. Oba Saulosi. Samiy malusenkiy i sleduyushiy po razmeru. Drat'sia oni osobo ne dralis, tak, goniali drug druga po chut-chut |
|
#250697 |
Завсегдатай
|
|
Все понятно..........нужен переводчик...... |
|
#250711 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение mahi-mahi Похоже на перекорм или неправильное кормление! Как следствие, кишечная инфекция! Или нитриты! Проверьте тестами воду на нитриты и аммиак! |
|
#250814 |
Малёк
19
19 года |
|
Почему переводчик нужен? Латиницей нельзя писать - не видно? Вот перевод на русский. |
|
#250896 |
Малёк
19
19 года |
|
Я проверю сегодня, но если я меняю воду, разве возможно повышенное содержание нитратов и аммиака? |
|
#250900 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Попробуйте перестать давать корма с высоким содержанием спирулины. Попробуйте что нибудь нейтральное типа Tetra Pro. И кормить не более 1 раза в день по немногу. |
|
#250907 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение mahi-mahi Нитрит и аммиак сильнейший яд! Проверьте может у вас где-то за декором рыба здохла и разлагается? Хотя, я думаю, что проблема в неправильной кормежке! Я своих кормлю в основном растительной пищей! зелеными хлопьями немного зелеными гранулами(но только предварительно размоченными в воде) Мороженным циклопом вареной тыквой |
|
#250915 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Renat |
|
#250921 |
|
Малёк
19
19 года |
|
Я кормлю растительной пищей. Спирулина как раз и есть растительная. Иногда даю огурец. Вроде не перекармливаю. А голода у них не может быть? Потому что Зебры намного крупнее чем Саулози. Правда, одна из Зебр первая сдохла, но она и слабая была. Эта кормушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО насыпает крошки еды... Я если и перекармливала, то сначала, а потом поставила эту штуку, которая жадная очень. Разве что они заболели, а симптомы позднее начали проявляться... Дохлой рыбы завалявшейся нет, я их всех в лицо знаю и... знала ( Может им каких-нибудь витаминов дать? Sera Bactopur Direct не продают тут... Блиииииииин, что делать? Еще двое Саулози совсем уже плохи, а самый крупный из них тоже вчера перестал есть. Я их крошками взяла и так радовалась, что они ростут... |
|
#251047 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mahi-mahi Ситуация очень критическая, поэтому не без Вашей помощи, готов выехать в С.Францизко и урегулировать сложившуюся ситуациюНу, во-первых откажитесь от кормушки, во -вторых, проверьте воду на все тесты, в третьих избавтесь от той рыбы которая больная или подозрительная.....у вас просто мор.Попробуйте для начала формамед.Удачи!И корм Anti-bacterial. |
|
#251289 |
Постоянный посетитель
|
|
Совет толковый пока только один. Рысью движетесь в Pet Store, покупаете тесты, $25 - за набор от амфарм, есть в любом магазине, типа Petco или Petsmart. Измеряете нитриты и аммиак. Если оба или один из них не по нулям - банка не запущена. Напишите, какой у вас фильтр, как давно в банку налита вода, какая температура (должна поддерживаться 80F/26C), есть ли аерация (должна быть, если нет купите компрессор, если будете покупать ва магазине купите RenaAir, иначе не сможете жить из-за грохота, хотя они и дорогие.). _Если все перечисленное в порядке_, то нужно купить корм с тетрациклином и кормить по инструкции. Если нет - исправлять причину. |
|
#251292 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
Если нет Sera, то купите Трихопол (metronidazole) |
|
#251313 |
Посетитель
|
|
Без жратвы рыба спокойно может прожить больше месяца. (правда если это нормальная здоровая рыба) сообщение Renat Дохтор, Вы думаете у них "ЭТО" ??? Изменено 19.11.05 автор Grigori |
|
#251324 |
Малёк
19
19 года |
|
Фильтр EHEIM 2213, аэрация есть. Температура колеблется от 76-80. Воду я наливала в середине августа, бактерий запускала, фильтр. Первая рыбка появилась в середине сентября - сомик. Фильтр был внутренний, потом поставила внешний, но они сначала вдвоем работали полторы недели. Я рыб покупала двумя партиями. Немножку грешу на здоровье красных зебр. Потому что с одной из них все началось. Но вот три из них живые и большие, а малышы мои саулози-любимцы дохнут. Уже трое... |
|
#251339 |
|
Посетитель
104
17 года |
|
Вопрос следующий: Какой рН без порошка у вашей воды? И насколько я знаю, что всяческие порошки и капельки для изменения рН вещь очень ненадежная, контролировать рН нужно тогда практически каждый день, а резкие его колебания для рыбок ой как не полезны, в принципе лучше рН ниже, но зато стабильный изо дня в день, чем рН, поддериваемый искусственно порошком. |
|
#251344 |
Малёк
19
19 года |
|
Тест на аммиак тоже ничего не показал. |
|
#251348 |
Посетитель
104
17 года |
|
Не знаю у меня рН чуть выше 7 и все живет и размножается, да еще как размножается, а прежде чем травить рыбу антибиотиками, лучше отвезти рыбу или мертвую или умирающую и сделать анализы, а не гадать на кофейной гуще от чего лечить. Т.к. бесконтрольно травить антибиотиками, причем видимых симптомов никаких нет тоже не есть хорошо. |
|
#251354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лекарство от внутренних паразитов, скорее всего не поможет. Купите нормальную грелку и застабилизируйте температуру. Малавийцы любят теплую воду - 26С/80F для них в самый раз. Грелка покупается из расчета 50 Вт на 10 галлонов. |
|
#251367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Grigori трихфпол это вещь |
|
#251472 |
Малёк
19
19 года |
|
Ок. Все оставшиеся после дня голодовки едят. Что теперь делать? Ничем не лечить и посмотреть что будет? |
|
#251519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все препараты есть в обычных магазинах типа Petsmart. В конкретный магазин лучше позвонить, реальный ассортимент у них разный в разных магазинах, даже в одной сети. mela fix и корм с антибиотиком я нашел на сайте Petsmart'a (кликайте на ссылки), т.е. должно быть у них в магазинах, но чуть дороже. |
|
#251525 |