Посетитель
61
Владимир 12 года |
Что делать с барбусами? (страница 2) |
Подарил ребенку на др аквариум - в магазине предложили взять 2х суматранских барбуса, 2х мутантов и 2х сомиков. Аквариум 25л. |
|
#1430496 |
Постоянный посетитель
|
|
dima7180раз в неделю подмены воды вполне достаточно, ести тесты допустимые. Водуи неплохобы протестировать на основные показатели(жесткость, нитраты-нитриты, аммиак и т.д.) Дружить особо не дружат (вот прям стаей не плавают), но и не воюют. |
|
#1431088 |
|
Завсегдатай
|
|
прекрасно держат стаю все вместе. просто надо им условия для этого создать. |
|
#1431106 |
Малёк
31
Омск 7 года |
|
сообщение dima7180отрезаете кусочек(колечком, ну размер приммерно 2 см) с кожурой, привязываете к шурупу нитку, а потом уже нанизываете огурец на шуруп и в акву Полупрозрачные растения точно не из-за анцика(из-за чего незнаю, спросите в разделе "растения"), тем более что он мелкий еще и такой вред причинить не может , света в принципе пока достаточно(0.44ВТ/Л), потом можно будет увеличить до 0,7-0,8 Вт/л |
|
#1431109 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
сообщение Марской котег соотношение самцов/самок критично? и как докупать только суматранцев, оставляя двух текущих мутантов или и тех и тех? |
|
#1431125 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
#1431134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dima7180вам уже тут все написали. Пусто у вас еще очень. Киньте хотя бы роголистник временно. Барбосы яркий свет не очень любят. |
|
#1431178 |
Малёк
31
Омск 7 года |
|
сообщение dima7180если отсадить, то только хуже будет. |
|
#1431211 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dima7180 не критично. берите кого хотите. но прежде чем докупать рыбу - киньте растючки в аквас |
|
#1431270 |
|
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
Говорю по своему опыту: у меня 4 суматранца и 4 мутанта и 4 огненных. Так вот суматранцы и мутанты вроде как вместе тусят (кучкуються, друг за дружкой плавают), а вот огненные как то сами по себе от них, и огненные постоянно прячуться в замке (но их никто не шугает) просто нравиться им там чтоли. |
|
#1432489 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sergej rygalev ну так это и понятно, что огненные не тусят с ними, это ж уже другой вид барбусов, по поводу того что у вас огненные прячутся в замке...так может у вас просто растительности немного |
|
#1432562 |
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
так может у вас просто растительности немного [/q] |
|
#1432851 |
|
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
Изменено 29.5.11 автор dima7180
|
|
#1434065 |
Посетитель
|
|
стояние суматранцев вниз головой это действительно нормальное поведение. |
|
#1437369 |
Завсегдатай
|
|
andrey12389наблюдается. так получилось что у меня сейчас одни самцы. висят. |
|
#1437506 |
|
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
Обновил жилище до 70л. Сколько такой объем выдержит суматранцев и мутантов? |
|
#1437622 |
Посетитель
|
|
dima7180 ну если фильтр нормальный и подмены еженедельные, то можно пихать смело штук 20. 70 литров уже более менее объем, там хотя бы фильтр можно поставить и рыб сдувать сильно не будет. |
|
#1437726 |
Малёк
21
13 года |
|
сообщение dima7180 И я вас уверяю, что для 3см рыбок 2 литра/голову норма. Но только в аквасе от 50 л. Да и вообще барбосы депрессивные - тяжело переносят переселение с ухудшением условий. Через недели 2 отойдут. |
|
#1438162 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Нельзя пихать 20 штук в 70 литров, это все же живые существа. Добавлю, в 70 литров можно Вишневых сажать, а Суматрикам там вообще делать не чего. А так, ну посадите максимум штук 7-9 и добавте мелочи. |
|
#1438449 Нравится skyviper
|
Посетитель
|
|
#1439865 |
Посетитель
|
|
Чейз у меня 250 штук в 50 литров сидят (правда подростки, по 2 сантиметра) едят, растут и тд... Уже не одно поколение выросло и раздалосяпродалося - никаких проблем с ростом и здоровьем. тут весь вопрос в том как система отвода продуктов жизнедеятельности рыб организована. у меня протока. поверьте в 70 литров если с фильтром и хотя бы еженедельными подменами - 20 шт это даже мало. а если не следить за банкой, то там и без рыб завоняет. |
|
#1440021 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение andrey12389 Судя по тому, что Вы пишите, Вам веры нет. Мне параллельно на отводы жизнедеятельности и не стоит мне об этой чуши рассказывать. Здесь более полутора сотен сидит в 30 литрах и без всяких фильтров, проток и без постоянных подмен. &mode=search Это они же и в прекрасной форме, &mode=search Если говорить о выросших поколениях, то я их просто не сосчитаю. Если нет понимания разнице, разводапередержек, и простого аквариума для новичка, то наверно лучше не советовать вовсе. Речь идет о сносной жизни, где главенствует созданные условия. А созданные условия, это не филтрры и разная заморская хрень. Это возможность рыбе, удовлетворять свои природные потребности жизни. Которые ей, дадены матушкой природой. У Суматриков..., это стая, в которой они чувствуют себя в безопасности, сиречь, закон выживания. Изучите, что такое стая, в каких условиях они ее держат, а потом давайте советы. Аквариум, это не банка со шпротами, это кусок природного биотопа, где должна быть гармония во всем. Как в кол-ве рыб по видам, так и прочее и все это с привязкой даже не на сам объем, а на длинну аквариума. И еще раз ответственно заявляю, 70 литров не для Суматриков, даже для десятка штук, в идеале нужно литров двести и более, а минимум это 120 литров, при длинне 80 см. Все остальное, это карцер. Р.с.Задурили сейчас людям башку азотным циклом, вот пихают см. рыбы на литр, по дибильным таблицам. Главное фильтр пихнуть, а рыба прилагается как аксессуар блин. А подумать видимо лень. Топикстартуру, для понимания сути. ?0 литров, это чистого объема литров 60. Вот примерно так, будет выглядеть Ваш аквариум. Т.е. куча мала, а это просто подростки и всего 17 штук. &mode=search &mode=search &mode=search Изменено 8.6.11 автор Чейз Изменено 8.6.11 автор Чейз Изменено 8.6.11 автор Чейз |
|
#1440111 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
хз... сейчас мой аквариум выглядит так. |
|
#1441665 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
по ходу дела два мутанта потрепали друг друга (или их двоих потрепал кто-то): у одного нижняя челюсть смещена влево, у другого правая жаберная крышка отогнута больше обычно и кусочек крайний совсем перпендикулярно к телу торчит. |
|
#1442735 |
|
Посетитель
98
Иваново 12 года |
|
#1443805 |