Посетитель
|
что делать с железом? (страница 2) |
Уважаемые что делать с железом (1кг) окислилось уже.С дуру купил в химреактивах.Продолжать использовать с манипуляциями на глюканате , или лучше железный купорос свежий покупать. |
|
#2449774 |
Посетитель
|
|
Vadim_chikСпасибо!на этом этапе вопросов больше нет |
|
#2449982 |
|
Посетитель
|
|
Есть вопрос , а на кой мне гвозди , если у меня нормальное железо только окислилось?Да и мусора меньше будет.Если можно нагреть на паровой бане, то я это и дома сделать смогу на спирту.Если без гвоздей сильно вонять будет? |
|
#2450381 |
Завсегдатай
|
|
Nimnul Железо в данном случае является восстановителем. Купорос окислен частично, чаще всего так и бывает. Окисленную часть Вам и нужно восстановить в присутствии разбавленной серной кислоты (электролит) Nimnul Вонять будет когда железо добавите ) Ну попробуйте в малом количестве, найдите каких нибудь гаек, шайб, гвоздей (много не надо) налейте грамм 50 электролита, туда же столовую ложку вашего купороса, выделяются газы H2 с SO2. Потом фильтрация, осаждение и промывка купороса. По поводу осаждения, нужно примерно в два раза больше спирта (ацетона) чем имеющийся раствор купороса и интенсивно перемешивать |
|
#2450396 Нравится Nimnul
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik Теперь понял зачем гвозди.Если воняет то только на работе буду делать, а то у меня общага , соседи не прймут.Греть до кипения надо ? |
|
#2450407 |
Завсегдатай
|
|
Nimnul В пробирке я дома делаю, просто держу ее около вентиляции. В малом количестве не воняет. Но на работе конечно лучше. До сильного кипения доводить не нужно, увидели что пошла реакция и поставили куда нибудь в теплое место. По неопытности можете понаблюдать за реакцией. В последствии будете ее оставлять минут на 30-40 и подходить время от времени |
|
#2450411 |
|
Посетитель
|
|
#2450413 |
Завсегдатай
|
|
Nimnul Уделите основное Ваше внимание фильтрации. Именно хорошая фильтрация раствора дает качество полученного продукта. И конечная промывка продукта в чистом спирту или в ацетоне - избавление от излишков кислоты |
|
#2450417 |
Посетитель
|
|
Все понял, учту |
|
#2450423 |
|